Всем привет! Помогите, пожалуйста с настройками котла
Дано:
Baxi luna 3 comfort
косвенник
Изначально панель стояла на котле, AMBON = 0, MODUL = 0, F10 - штатный, перемычки на клеммнике нет. Все работало по выставленной температуре теплоносителя и гвс на панели котла.
Присоединена connect+, радиомодуль+радиодатчик в доме, хотелось бы управлять в конечном счете по нему, в приложении всё подключилось, в настройках приложения выставлено управление по радиодатчику, по факту котел жарит на 100 процентах не останавливаясь, проскакивает целевую температуру.
Менял AMBON - ничего не изменилось.
Подскажите, плиз, какие конфиги должны быть, должна ли быть перемычка, куда копать?
luna 3 comfort + baxi connect +
-
- Мой котел: luna comfort +
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
Спасибо! В них тоже полазил, из того, что смутило меня - в настройках контура отопления отсутствует исполнительное устройство, в гвс можно выбрать котел. так и должно быть?
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
При этом еще нашел видео по настройке Zontов, там у парня есть еще возможность выбрать датчик температуры теплоносителя, а у меня отсутствует...
При этом еще нашел видео по настройке Zontов, там у парня есть еще возможность выбрать датчик температуры теплоносителя, а у меня отсутствует...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Сбросьте настройки Зонта и пройдитесь с Мастером
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кстати, сами Микролайн рекомендуют именно Коннект по мастеру настраивать
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кстати, сами Микролайн рекомендуют именно Коннект по мастеру настраивать
-
Да, уже несколько раз сбросил, перенастроил. Еще - в соседней ветку наткнулся кто-то описывал свое подключение, выставляли параметры MODUL, AMBON на 1, все-таки, и менял еще F10 на 1...
В общем, сегодня путём экспериментов - MODUL, AMBON на 1, F10 пока не трогал, в настройках отопления - пид регуляция по радиодатчику первого этажа, запасной датчик цифровой TN на первом входе в котельной - вроде заработало, но в виду относительного тепла на улице толком не проверял режимы работы, котел запустился, модуляцию как-то исполняет, выставил ненадолго целевую температуру по датчику в 25, нагрел руками - котел отключился. С режимами ближе к холодам + ночью по графикам, быть может, что-то прояснится.
Из того, что сейчас уже видно и не очень понравилось - проскакивает максимальную температуру теплоносителя при нагреве ГВС. Целевая ГВС - 55 градусов, гистерезис - 5 градусов. Целевая температура теплоносителя "по запросу" - 80 градусов, проскакивает до 86. Включение горелки на 3 минуты, между включениями при небольшом разборе ГВС - чуть больше часа. Это нормальный режим работы для котла? Что вообще считать тактованием в работе при работе на отопление и ГВС? Заранее спасибо!)
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
В общем, сегодня путём экспериментов - MODUL, AMBON на 1, F10 пока не трогал, в настройках отопления - пид регуляция по радиодатчику первого этажа, запасной датчик цифровой TN на первом входе в котельной - вроде заработало, но в виду относительного тепла на улице толком не проверял режимы работы, котел запустился, модуляцию как-то исполняет, выставил ненадолго целевую температуру по датчику в 25, нагрел руками - котел отключился. С режимами ближе к холодам + ночью по графикам, быть может, что-то прояснится.
Из того, что сейчас уже видно и не очень понравилось - проскакивает максимальную температуру теплоносителя при нагреве ГВС. Целевая ГВС - 55 градусов, гистерезис - 5 градусов. Целевая температура теплоносителя "по запросу" - 80 градусов, проскакивает до 86. Включение горелки на 3 минуты, между включениями при небольшом разборе ГВС - чуть больше часа. Это нормальный режим работы для котла? Что вообще считать тактованием в работе при работе на отопление и ГВС? Заранее спасибо!)
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
PS: Я сначала мастером прошелся, а потом уже руками каждое поле потыкал)
-