Здравствуйте. Сегодня запустил котел Luna Duo Tech Е 1.28. Котел работает, на отопление - вопросов нет, при включении контура ГВС при нагреве БКН несколько раз выпадает ошибка Е78, после непродолжительного ожидания (каждый раз время ожидания разное 5-35 сек), нагрев продолжается. В мануале ничего не нашел. Видел похожее описание на форуме, в нем есть ссылка на доп. сервисную инструкцию, но ссылка, за давностью лет, не работает. Прошу помощи. Спасибо.
P.S.: БКН - GBK, настенный, 80 литров.
P.P.S.: еще беспокоит негромкий высокочастотный свист во время работы котла.
Ошибка Е78
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ошибка Е78
Ну вот у меня поиском вот такое нашлось.
Ошибки 78, 63, 69 - все ошибки так или иначе говорят о том, что либо не пройден тест по току ионизации, либо идет выпадение тока ионизации за границы (Е78 - ток меньше положенного). Соответственно, алгоритм действий для СП/СЦ следующий: проверка корректности заземления, СУП, дымохода, электрод/горелка, состав дымовых газов по СО2. В частности, если давление газа ниже положенного, то котел будет ругаться ошибкой Е78. Подробности (как произвести проверку) готовы предоставить по телефону нашим официальным сервисным партнерам.
-
- Мой котел: Luna Duo Tech 1.28
Ошибка Е78
Илья, благодарю!
Исходя из Вашей цитаты, принял гипотезу недостаточного давления газа. Связываю ситуацию с первым пуском газа в систему внутренней сети. Начиная с четвертого цикла нагрева бойлера проблема ушла. Надеюсь, насовсем. В противном случае буду беспокоить сервис.
Еще раз, спасибо!
Исходя из Вашей цитаты, принял гипотезу недостаточного давления газа. Связываю ситуацию с первым пуском газа в систему внутренней сети. Начиная с четвертого цикла нагрева бойлера проблема ушла. Надеюсь, насовсем. В противном случае буду беспокоить сервис.
Еще раз, спасибо!
-