Baxi eco four. Помогите правильно вывести трубу
Доброе утро. Был установлен навес, а под ним осталась труба от турбированного котла baxi eco four. Зимой снизу навеса наледь и сосульки. Хочу вывести трубу выше навеса, но не могу найти кто соображает Как вывести чтобы котел нормально работал. Можно ли в моей ситуации вывести только выше навеса трубу диаметром 80 мм (внутреннюю трубу), а забор воздуха (внешний диаметр) не трогать и оставить как есть. Есть два варианта с помощью фирменного тройника с конденсатор приемном baxi или просто у жестянщика заказать и сделать. Все боятся , чтобы котел не уходил потом в ошибку
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
На мой взгляд ничего не мешает так сделать, главное не перекрыть забор воздуха тройником. Ещё надо учитывать, что конденсат будет замерзать в конденсатосборнике. Обмерзание всего вокруг (и стены тоже) не прекратится, просто перестанет бросаться в глаза.OZevs писал(а): 08 июн 2025, 09:04Можно ли в моей ситуации вывести только выше навеса трубу диаметром 80 мм (внутреннюю трубу)...
Есть вариант удлинить коаксиал (хорошенько утеплив его снаружи) до края навеса, но там сосед будет "доволен".
Допустимая длина коаксиала указана в инструкции к котлу.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Переход нужно делать сразу. Обычными штанами 100/60 - 80/80.
Приток можно оставить под навесом, Дымовые, если есть возможность - утащить в сторону. Если нет - тогда вверх. С конденсатосборником и отводом оттуда конденсата
Приток можно оставить под навесом, Дымовые, если есть возможность - утащить в сторону. Если нет - тогда вверх. С конденсатосборником и отводом оттуда конденсата
соседу думаю все равно, там огород. А вы думаете в бок вывести лучше чем наверх? Просто немного некрасиво будет и длина получается порядка 4-4.5 метра.OZevs писал(а): 08 июн 2025, 09:04 Есть вариант удлинить коаксиал (хорошенько утеплив его снаружи) до края навеса, но там сосед будет "доволен".
Допустимая длина коаксиала указана в инструкции к котлу
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
а зачем штаны ставить сразу, нельзя просто к 80 мм трубу подцепить и увести? И как вы считаете если вверх дымоуотвод уводить есть смысл увеличить диаметр до 100 мм и поставить сверху фирменный колпак (фото приложил)?Bahus писал(а): 08 июн 2025, 12:30 Переход нужно делать сразу. Обычными штанами 100/60 - 80/80.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А почему все пишите , что если есть вариант в бок то лучше в бок?
- Вложения
-
- IMG_20250608_164711.jpg (11.2 КБ) 588 просмотров
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Фирменный колпак ставится на котлы Slim соответствующей мощности
Потому что прощеOZevs писал(а): 08 июн 2025, 18:33 А почему все пишите , что если есть вариант в бок то лучше в бок?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Вбок проще и надежнее (имхо), только обязательно утеплять (сейчас на круглые трубы любой утеплитель есть), это нужно чтобы конденсат из трубы выливался.
про утеплитель понял, в принципе на юге живу, у нас морозов максимум неделя за зиму. Просто в бок метра 4-4.5 получится с учётом угла 90 гр(+1м)Starik писал(а): 08 июн 2025, 21:14 Вбок проще и надежнее (имхо), только обязательно утеплять (сейчас на круглые трубы любой утеплитель есть), это нужно чтобы конденсат из трубы выливался.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
80 общей суммой до 30 метров можно. Так что вопрос больше финансовый. Но вертикальный оголовок тоже ни фига не дешёвый.
сегодня вызывал двоих спецов. Один сказал ноу проблем 80 трубой вбок ничего не нужно утеплять, типа там постоянно теплый воздух, вывел и забыл. Второй сказал только коаксиалкой выводить (вместе с забором воздуха), чтобы не замёрзло...типа внешняя труба не даёт замёрзнуть внутренней...Starik писал(а): 08 июн 2025, 21:14 Вбок проще и надежнее (имхо), только обязательно утеплять (сейчас на круглые трубы любой утеплитель есть), это нужно чтобы конденсат из трубы выливался.
Отправлено спустя 1 минуту :
это серьезно так ? и не париться по поводу длины?Bahus писал(а): 09 июн 2025, 13:23 80 общей суммой до 30 метров можно. Так что вопрос больше финансовый. Но вертикальный оголовок тоже ни фига не дешёвый.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Bahus писал(а): 09 июн 2025, 18:02 Документацию читать стоит.
Screenshot_2025-06-09-18-00-51-956_com.android.chrome.jpg
читал, но просто все равно из котла выход коакисал 1 м , а дальше отдельно 80 мм подойдёт. Получается смешанная труба, а вот сколько ее длины можно нигде не сказано.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
сразу имеется ввиду возле котла или сразу под навесом,.где труба выходит из стены?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-