Baxi Luna 3 240Fi comfort. Вопросы по итогам 6 мес. эксплуатации

Первичная программная настройка котла, контроллеров, термостатов и т.п. обсуждается здесь

Автор темы
Architectorus
Новичок
Мой котел: Luna 3 Comfort 240Fi

Сообщение Architectorus »

Привет! Есть несколько настроек, с которыми не разобрался.

1. Есть ли полная расшифровка значений меню? В инструкции часть значатся как "настройки производителя"

2. Мощность горелки при донагреве. Можно ли настроить, чтобы при очередном включении горелка не шпарила для донагрева на все 3 деления мощности? Сейчас при снижении температуры в бойлере на несколько градусов, котёл включается "на всю"
Моя логика: лишний износ так как температура горения в камере выше.

3. Как настроить антилегионеллу? В инструкции сказано: "F21 Функция анти-легионелла: 00 - выключено 01 - включено" У меня при переходе в это меню показывает "55". Тема уже была на форуме, ответа точного нет. viewtopic.php?t=2327

4. Как ТОЧНО работает функция антилегионелла? При выключении ГВС работает? До скольки греет? Вообще она нужна или проще поставить 55 и забыть? При 55 накипь есть или вообще нет? Мысль поставить ниже была ещё для запитки посудомойки от ГВС, она такое позволяет, но температура до 45 градусов допустима.

5. Как увеличить разброс температуры перед донагревом? Тактовка? Чтобы при снижении градусов на 10 в ГВС начинал греть БКН, а не на пару градусов, как сейчас? Вот тут был совет, но он не работает у меня: viewtopic.php?p=90963#p90963
Моя логика - более редкое включение котла экономит ресурс

6. Подключение внешнего термостата и настройки При подключении зонта и подобных управление переходит им. А как понять, какие настройки они "возьмут" в свои руки? То есть, что из моего конфига останется, что затрётся?

7. Ограничение мощности котла? Подмосковье, дом 150 кв, ГБ+кирпич, окна с мультистёклами, утепление крыши 250. В целом, тёплый, я считаю. А котёл якобы на 240 квадратов. Вопрос, стоит ли ограничить мощность, чтобы он лишнего не шпарил?
Моя логика: У меня нет случаев, когда мне нужно нагреть внезапно весь дом за час. Но котёл, видать, так не думает, судя по пункту 2.

8. ПЗА? Вообще зачем? Простой вопрос. Ведь, как в песне - важней всего погода в доме. Так какая разница, -10 или -20 за окном, зачем котлу знать, если он может ориентироваться на комнатную панель? Что поменяется для меня? (В целом, при стройке датчик уже вывел на улицу, подключить к котлу 5 минут)

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

1. Нет.
2. Нет. Она должна плавно мощность гасить когда к целевой подбирается.
3. 00 выключено, остальные значения это температура, с которой жарить бочку будет. Включается в течение часа после включения вилки в розетку. Дальше каждые 7 дней.
4.-
5. Никак
6. Вам в ветку с опентермом. Или просто спецификацию протокола полистать. Ибо он открытый.
7. Котёл не 24 кВт, а 9-24квт. Лишнего не съест. Хотите, максимум можно подрезать. F-параметром.
8. Плавность хода. Вчера -35, он жарит, сегодня ноль, он спокойно на минимуме
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Автор темы
Architectorus
Новичок

Спасибо за ответы!
Bahus писал(а): Вчера, 15:30 7. Котёл не 24 кВт, а 9-24квт. Лишнего не съест. Хотите, максимум можно подрезать. F-параметром.
8. Плавность хода. Вчера -35, он жарит, сегодня ноль, он спокойно на минимуме
7 - Ну то есть смысла нет никакого? Просто есть же параметр. Или он для всякой экзотики, вроде когда не хватает газа и т.д.?
8 - А что значить плавность? Для котла или по ощущениям внутри помещения? Кто-то пишет, что у Baxi плохо работает ПЗА. Ерунда?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

7. Есть желание - повозитесь.
8. Как мы понимаем, при -45 и при -2 греть по-разному нужно
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Starik »

Architectorus писал(а): Вчера, 18:38Или он для всякой экзотики, вроде когда не хватает газа и т.д.?
:facepalm: Ну вот откуда такие глупости у тебя в голове появились? С какой целью хейтить, особенно когда не разбираешься в теме?

Автор темы
Architectorus
Новичок

Bahus писал(а): Вчера, 19:18 7. Есть желание - повозитесь.
8. Как мы понимаем, при -45 и при -2 греть по-разному нужно
Простите, это мой первый вообще дом:) Но ещё раз - ведь комнатная температура при -45 будет тоже ниже, котел подкрутит? или с ПЗА он будет это делать... плавнее, быстрее, эффективнее,

Ещё вопрос появился:

9. Режим ГВС. Вечером у меня немного теплеют ближайшие к котлу батарен, отвод от котла на отопление горячий. Грешу на забитый клапан. Но в инструкции нашел упоминание о неком прововременная метка формы устарела и была обновлена суток он это делает? Или он открывает на секунду и греться ничего не должно успевать?
Ответить