Подскажите пожалуйста. Частный дом 120м2, в системе есть радиаторная сеть, 6 контуров тёплого пола и бойлер косвенного нагрева.
Ранее использовался напольный энергонезависимый котёл. На котле было выставлена температура 70 гр С. Радиаторная сеть управлялась через комнатный термостат, который давал команду на включение и выключение насоса радиаторной сети. В бойлере есть встроенный терморегулятор, который так же управлял насосом БКН.
Решили заменить старый напольный котёл, на baxi ECO4s 1.24 F. Установили котёл теперь нужно сделать обвязку всей системы.
Собственно вопрос. Можно ли как то обойтись без трёх ходового клапана, подключив датчик ГВС 10 кОМ к котлу, а насосами БКН и радиаторной сети управлять с помощью выхода, который переключает трёх ходовой клапан?
Ответ конечно завуалирован. Я имел ввиду, подключить выходы трёх ходового клапана на насосы и таким образом котёл будет включать и выключать насосы. Но логика работы этих выходов, мне не понятна. Как только я включаю питание котла, на выходе управления трёх ходового клапана ГВС подаётся фаза. Почему так? Я считал, что питание должно подаваться лишь после того, как поступил запрос на включение нагрева бойлера.
смотрите - в вашем распоряжении есть 2 полезных сигнала - включение насоса и 3хход на бойлер, вот и обыграйте их как нужно.. творческая мысль требуется..
Имеем новый двухконтурный газовый настенный котел BAXI Luna 3 240 Fi, 24 кВт (Арт.:LUNA3 240 FI) + Водонагреватель аккумуляционный косвенного нагрева THERMEX Nixen 300 F :facepalm:
Все это дело уже висит и обвязано, вопрос как с минимальными вложениями подружить вышеперечисленное оборудование?
Последнее сообщение
Подойдёт. Только нижняя часть не нужна. Без неё наверняка дешевле комплект будет.
Штатный трёхходовой нужно заблокировать в положении отопление . И F03 поправить, чтобы котёл знал что он одноконтурный с БКН.
Здравствуйте. Куплю Бойлер косвенного нагрева Baxi Combi 80 KSL714084715
Или бак теплообменника к нему 711109100 / 626960 / 616330
Может у кого есть опыт, на что можно поменять.
Последнее сообщение
Полностью бойлер Combi 80 (Modulo).
Расширительным баком они с завода не комплектуются. И вы отдельно покупали, наверняка. Но это переставить можно.
Добрый день.
Помогите разобраться со схемой обвязки.
Есть двухконтурный котёл ecofour 24f и бойлер косвенного нагрева. Задача сделать нормальное ГВС.
Пробовал греть бойлер электротеном, не особо нравится из за расхода электроэнергии.
Хочу греть воду именно через газовый котёл.
На сколько я понимаю мне необходимо:
1.Перевести котёл в режим одноконтурного
2 поставить трехходовой
3. Отрезать имеющийся и прикрутить новый датчик температуры от бойлера.
Перерыл и интернет и форум, но не нашёл...
Последнее сообщение
Так здесь пятьсот раз и обсуждалось. Ищите что-то типа двухконтурный котёл и бойлер косвенного нагрева .
А так-то вы всё правильно описали.
На линию подачи отопления вешаете трёхход. Один патрубок в отопление, другой на змеевик БКН. Обратку просто тройником собираете.
Штатный трёхход фиксируете в положение отопление штатным же сервомотором. Этот мотор отключаете, вместо него подключаете мотор на внешнем трёхходе.
Датчик бойлера подключаете вместо штатного датчика температуры ГВС.
Ну и правите...
К существующему Baxi slim в холодный резерв ставлю baxi eco foure (в один момент времени работает кто то один, переключения с котла на котел будет руками ). Сейчас существуют отдельно два насоса гвс и со (стоят реле, управляются с котла, реле далее насосами). Чтобы не менять схему по воде (не хочу ставить трех ходовый) хотел приколхозить три выходы на трехходовый с eco foury на существующие реле. Есть информация на контактах этих ШИМ или постоянно фаза на...
Добрый день! Подскажите комплект с каким артикулом из трех представленных на сайте выбрать для Baxi Ampera 18 (не Plus и не Pro).
A7787434
BX4991100069
или
KHG71409631-
Спасибо!
Последнее сообщение
Пофиг. В общем и целом все одинаковые. Какой найдёте