Не запускается котёл
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi eco life 1.24f
Не запускается котёл
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема. При включении котла baxi eco life 1.24f после летнего простоя, ничего не происходит. Не работает насос,не происходит розжиг. Просто тишина! Было сделано давление 1.2 атм в расширительном баке,. В системе давление стоит 1.5 бар. В июне было холодно котел запускался и работал нормально. После чего был отключён от питания. Сегодня попробовал включить, а в ответ тишина.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Не запускается котёл
Можно угадать?
Всё лето котёл стоял включенным в розетку. Теперь ГВС формально греет (хотя бочки нет), но на отопление не реагирует навовсе?
Тогда поздравляю. Вам молнией выжгло цепь комнатного термостата. Котёл считает, что нет запроса на нагрев. Поэтому молчит.
Перемкните на постоянку контакты порта с картинки. Если котёл оживёт - я был прав.
Всё лето котёл стоял включенным в розетку. Теперь ГВС формально греет (хотя бочки нет), но на отопление не реагирует навовсе?
Тогда поздравляю. Вам молнией выжгло цепь комнатного термостата. Котёл считает, что нет запроса на нагрев. Поэтому молчит.
Перемкните на постоянку контакты порта с картинки. Если котёл оживёт - я был прав.
-
- Новичок
Не запускается котёл
Котёл включён был в стабилизатор, но сам стабилизатор лизатор был отключён.
Отправлено спустя 31 минуту 59 секунд:
Перемкнуть контакты которые называются open therm?
Отправлено спустя 31 минуту 59 секунд:
Перемкнуть контакты которые называются open therm?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Не запускается котёл
Они, да.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
На всякий случай напомню, что стабилизатор от молний НЕ спасает. Точнее спасает, но не любой.
У вас должен быть установлен УЗИП тип3 (в некоторых стабилизаторах он стоит) в розетке перед котлом. Или УЗИП тип1 или 2 в вводном щитке. Вот тогда спасёт.
Никто же из розетки ничего не вынимал?Makar писал(а): Сегодня, 18:54 Котёл включён был в стабилизатор, но сам стабилизатор лизатор был отключён.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
На всякий случай напомню, что стабилизатор от молний НЕ спасает. Точнее спасает, но не любой.
У вас должен быть установлен УЗИП тип3 (в некоторых стабилизаторах он стоит) в розетке перед котлом. Или УЗИП тип1 или 2 в вводном щитке. Вот тогда спасёт.
-
- Новичок
Не запускается котёл
Перемкнул контакты, котёл заработал. Спасибо. Я так понимаю плату теперь в ремонт сдавать придётся?
-