Baxi эко нова 24
-
bumer76
- Новичок
- Мой котел: Baxi эко нова
Baxi эко нова 24
Всем доброго дня! Котёл Baxi эко nova одноконтурный. Установил датчик наружной температуры и комнатной термостат. В термостате подключил контакты Н и ком. Без термостата только с датчика наружной температуры в настройках стояла 11-я кривая- температурный режим устраивал. С термостатом установил 14-ю кривую. Не могу понять как все это должно работать. На термостате установил 16°, в помещении температура 24-котёл всё равно работает.
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Baxi эко нова 24
Термостат не срабатывает/не правильно подключен.bumer76 писал(а): Вчера, 11:10На термостате установил 16°, в помещении температура 24-котёл всё равно работает.
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Baxi эко нова 24
Кривую задаёте - какой температуры теплоноситель должен быть при конкретной температуре на улице. Когда греть - говорит термостат.
Возможно термостат не на ту клемму посадили. Если не ошибаюсь НЗ и КОМ должно быть. Попробуйте задать на термостате температуру выше текущей в помещении. Если котёл остановится, значит точно наоборот подключили
Возможно термостат не на ту клемму посадили. Если не ошибаюсь НЗ и КОМ должно быть. Попробуйте задать на термостате температуру выше текущей в помещении. Если котёл остановится, значит точно наоборот подключили
-
bumer76
- Новичок
Baxi эко нова 24
В инструкции к термостату контакты nc и com (gas boiler) на котле 1 и 2
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
То есть котёл должен отталкиваться от температуры на термостате? Если предположим температуру в помещении он нагнал, а температура теплоносителя ниже чем по кривой, то котёл должен всё равно выключиться? Или есть какое-то время задержки на выключение?
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
То есть котёл должен отталкиваться от температуры на термостате? Если предположим температуру в помещении он нагнал, а температура теплоносителя ниже чем по кривой, то котёл должен всё равно выключиться? Или есть какое-то время задержки на выключение?
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Baxi эко нова 24
Именно так.bumer76 писал(а): Вчера, 11:28а температура теплоносителя ниже чем по кривой, то котёл должен всё равно выключиться?
-
Bahus
- Главный администратор

Baxi эко нова 24
NC - вроде верно. Термостат какой? Модель-марку.
Но нам же это и нужно, верно? Зачем ещё какие-то задержки? Выставили комфортную температуру в помещении и забыли что там в системе.
А вот если котёл не может нагнать в помещение заданную на термостате, тогда кривая выбрана неверно.
Верно. Термостат играет роль перемычки - нужно греть - замыкается. Не нужно - размыкается. В этом и идея. Котёл будет поддерживать заданную вами температуру в помещении. А какой температурой греть - котёл решает на основании показаний ДУТ и выбранной кривой.
Но нам же это и нужно, верно? Зачем ещё какие-то задержки? Выставили комфортную температуру в помещении и забыли что там в системе.
А вот если котёл не может нагнать в помещение заданную на термостате, тогда кривая выбрана неверно.
-
bumer76
- Новичок
Baxi эко нова 24
По идее если разом нуть контакты один и два на котле котёл должен выключиться сразу? А я их разъединяют и котёл не выключается
-
Bahus
- Главный администратор

Baxi эко нова 24
Правильно. Если оставить свободными клеммы 1 и 2 (перемычку, надеюсь сняли перед подключением термостата?) то котёл на отопление не включится никогда. Только в режим антизаморозки и работа на ГВС.
-
bumer76
- Новичок
Baxi эко нова 24
Вообщем вроде НЕ работает. На термостате контакты no и com- при заданной температуре больше чем в помещении контакты замыкаются. Осталось я так понимаю подобрать номер кривой, сейчас стоит 14 ( при 0 на улице теплоноситель примерно 50°)
Котел почему то включается при разомкнутых клеммах 1 и 2 на отопление
Отправлено спустя 41 минуту 19 секунд:
Подключено так- черный/красный термостат, потом датчик в бойлер, и датчик уличный. Питание подключено в котел на входе.
Термостат китайский BOT-R6X-WIFI
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Подключение
Котел почему то включается при разомкнутых клеммах 1 и 2 на отопление
Отправлено спустя 41 минуту 19 секунд:
Подключено так- черный/красный термостат, потом датчик в бойлер, и датчик уличный. Питание подключено в котел на входе.
Термостат китайский BOT-R6X-WIFI
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Подключение
-
Livsi
- Бывалый
- Мой котел: Эко-нова 24f
-
bumer76
- Новичок
Baxi эко нова 24
Походит- на фото просто плохо видно. Может окисл какой на плате? Я эти контакты прозвонил- не прозваниваются, но какое то сопротивление на них есть
-
Livsi
- Бывалый
- Мой котел: Эко-нова 24f
Baxi эко нова 24
В вашем случае надо прийти к тому, чтобы при разомкнутых контактах котел не включался. Ну попробуйте исключить из цепочки клеммную коробку.bumer76 писал(а): Сегодня, 07:39 Я эти контакты прозвонил- не прозваниваются, но какое то сопротивление на них есть
-
bumer76
- Новичок
Baxi эко нова 24
Вынимал провода из клемника- все равно включается. Думаю попробовать снять разьем с платы
-