Совместная работа бойлера котла и бойлера косвенного нагрева
Здравствуйте. Обратился заказчик собрать котельную в бывшем общежитии, реконструкция под гостиницу. У заказчика были сомнения или нагрузили его, но основное оборудование уже куплено. Котел Baxi Слим 2.300Fi с встроенным 60л бойлером и бойлер косвенного нагрева (БКН) Термех Кредо 300л. СО однотрубное, радиаторы секционные , подача на 2 этаж обратка с первого этажа через радиаторы. У заказчика пожелание если не хватит емкости бойлера чтобы подключался к работе бойлер котла. Я прикинул котла впритирку для БКН. Прикинул по материалам, но когда добрался до ГВС затупил. Не приходилось до этого такую задачу решать. Скачал с Baxi сайта деталировку котла с бойлером. В принципе задача реализуема, но есть одно но! Котел на гарантии и придется его конкретно распотрошить с переключением линий В1 и Т3 а также датчиков контроля. Меня не поймут, да и мороки будет много. Лазил по интернету ничего подобного не нашел. Вроде придумал. Насос контура загрузки БКН после стрелки, управляется термостатом с релейным выходом с погружным датчиком. Выходы труб с бойлера котла и выход с БКН подключаются к трехходовому клапану, в режиме переключения потоков, с сервоприводом. После сервопривода устанавливается на трубу в систему ГВС на удалении мм мин. 300, термостат с накладным датчиком и релейным выходом с подключением к сервоприводу 3-х ходового. В бойлере котла выставляется температура 55 *С, в БКН 65 На регуляторе накладного выставляться 50 градусов. При активном разборе при падении температуры на выходе термостат перекидывает контакты открывая линию Т3 бойлера котла или Т3 с БКН и наоборот. Придумал вот такую схему вроде должно работать, но есть сомнения. Где то может быть ошибка . Нужен свежий взгляд со стороны
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Несколько раз перечитал, так добром идею не понял, если честно.
Нам бы схемку аль чертёж (с) И как-нибудь подробнее чуть-чуть.
Правильно ли я понимаю, что внешний БКН полностью отвязан от котла и греться будет по сигналу своего термостата разгружая стрелку? Тогда что он будет делать когда котёл греет свою бочку? Ну или летом?
Нам бы схемку аль чертёж (с) И как-нибудь подробнее чуть-чуть.
Правильно ли я понимаю, что внешний БКН полностью отвязан от котла и греться будет по сигналу своего термостата разгружая стрелку? Тогда что он будет делать когда котёл греет свою бочку? Ну или летом?
-