Добрый день
Котел Ampera Plus 12. Подключил к коллектору теплого пола радиаторный термостат Smart Heat Royal Termo, который открывает и закрывает контур по команде датчика температуры, в отличии от штатного терморегулятора который регулирует температуру теплоносителя по температуре обратки.
Система отлично проработала 2 месяца, но после обсуждения системы со специалистом я засомневался в её правильности. Со слов специалиста, при полном перекрытии контура могут быть проблемы с котлом или контуром, поскольку насосы в котле и контуре продолжат работать.
В связи с этим у меня вопрос допускается ли такая схема? Не будет ли проблем с котлом? Настройка "Насос клапана в режиме "переключающий"
Возможно в котле есть настройка насоса и нагрева которая отключает их при отсутствии циркуляции в системе отопления?
Syao_Pu писал(а): Вчера, 21:24Не будет ли проблем с котлом?
С котлом всё будет в порядке, просто насос сломается скоро. Но ты не переживай, они продаются, не дефицит.
Судя по следующему твоему вопросу, получается что инструкцию в твой котел не положили? Значит скачивай https://baxi.ru/upload/iblock/69c/6i2bk ... ktsiya.pdf
Я эту инструкцию проштудировал от корки до корки, но прямого ответа к сожалению не увидел. Получается, что в котле нет байпаса или автоматики отключающей насос?
А вы нифига и не рассказали. Что куда подключено и что куда открывает/закрывает? Непонятки одни.
Но циркуляция для любого работающего насоса должна быть. Это, в целом пол-ответа на ваш вопрос.
Друзья.
Я хочу хорошо изучить электронную плату Baxi ,чтобы его ремонтировать при поче.
Для этого хочу соорудить стенд.
Я уверен ,что опытные люди будут знать последовательность работы элементов котла при его включение в разныч режимах.
Я хочу четко знать алгоритм работы, чтобы точно иммитировать работу платы без котла.
Очень прошу помогите разобратся в этом.
К примеру;
Подключили все небходимое; жводу, газ, электричество и включили режим отопления.
В какой последовательности должна проверять...
Последнее сообщение
Ну так когда задаёте - он вам уставку показывает. Закончили - показывает действующую с датчика температуры.
Не? Не о том спрашиваете?
Доброго,
одноконтурный ECOFour 1.24F. Контур ГВС с внешним трехходовым клапаном и бойлером косвенного нагрева. Система отопления только на теплых полах с дополнительным внешним насосом.
Вопрос: как реализовать отключение внешнего насоса при переключении котла с отопления на нагрев бойлера ?
Благодарю
Последнее сообщение
как сделать управление переключением реле только по сигналу не соображу.
:facepalm: В реле бывают контакты нормально замкнутые и нормально разомкнутые, если используешь нормально разомкнутые - то обмотка реле должна получать питание от проводов треххода, которые питают трехход при включении СО. Контакт реле должен работать как включатель насоса, т.е. в разрыв одного из проводов, которые подают в насос 220в. ;)
Добрый день.
Имеем: котел BAXI eco four 1.24f, ГВС - бойлер косвенного нагрева через трехходовой клапан, отопление - два контура (теплый пол и батареи, каждый со своим циркуляционным насосом) подключены через гидрострелку.
ГВС запрашивает нагрев по датчику бойлера.
Отопление, запрос по температуре теплоносителя.
Что заметил и в чем собственно вопрос:
После нагрева ГВС котел останавливается, котел показывает температуру теплоносителя сильно выше установленной на системе отопления.
Далее котел...
Последнее сообщение
просто срабатывает обычное условие +5. Именно так. :)
Здравствуйте, форумчане!
Такой вопрос. Котел Baxi Луна 3 1.240F Комфорт с БКН. Установлена регулировка по теплоносителю. Стоял 2 недели отключенным. После включения котла на панели показывал 18 град., начался нагрев воды. После нагрева ГВС на отопление работать не стал, хотя на панели установлена температура нагрева 22 град. Дожидаться включения не стал, просто выключил с панели, потом включил. Заработал не надолго, потом остановился. В принципе, котел на отопление работает, но как-то не...
Последнее сообщение
Хм. у итальянцев вроде и ГВС в расчёт брал.
Ясно. Спасибо за информацию.
Здравствуйте, собираюсь сделать комбинированную систему отопления. Котел Baxi ЭКО 4s 24f будет стоять в кухне гостиной, от него будет идти два контура отопления с радиаторами через тройник один на 4 радиатора 2 по 12 сексиций, 2 по 6 секций, другой контур на 3 радиатора 2 по 12 секций, 1 на 4 секции. И хочу поставить во второй контур на обратку после всех радиаторов расширительный бак на 12литров, и насосносмесительный узел с коллектором на 6 контуров для теплого пола ( приблизительно 400м...