БКН для Luna 240Fi

Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.

Автор темы
EMB
Мой котел: Luna 240Fi, Luna-3 240Fi

БКН для Luna 240Fi

Сообщение EMB »

Добрый день!
Прошу помочь подсказкой - возможно ли подключение БКН к старенькой Luna 240Fi (CSE436243660)? Котел двухконтурный, но уже давно работает только на ГВС, и т.к. хочу сделать рециркуляцию ГВС, соответственно нужно решить ставить БКН или ЭВН.
Для нескольких котлов находил рекомендации на форуме, конкретно для этого не попадалось.
Спасибо.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 85 раз

БКН для Luna 240Fi

Сообщение Bahus »

Хм. Интересная конструкция. Не помню таких. То ли переходная какая, то ли с интерактивным чертежом что-то намудрили.
Археологией лень заниматься. Попробуйте сами разобраться. Для этого сравнить электрокоммутацию 240Fi и 1.240FI. А так же раздел с подключением бойлера. Всё в инструкции. Возможно ли будет увязать конструкцию гидравлики и электрики вашего двухконтурника с учётом того, что вам придётся вывесить дополнительный трёхход и его мотор снаружи для переключения теплоносителя на нагрев котлом бочки.
Всё необходимое здесь - https://service.baxi.ru/info?ProductSea ... 3624366%29
А так... Кажется, что проще на подаче ГВС маленький ЭВН как буферную ёмкость повесить и не загоняться.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980

Автор темы
EMB
Мой котел: Luna 240Fi, Luna-3 240Fi

БКН для Luna 240Fi

Сообщение EMB »

Да, я вот тоже про ЭВН думал, но учитывая наличие двух котлов (ниже опишу ситуацию и задам вопрос) кажется более правильным использовать их КПД.

У меня стоит два котла. Один, тот что выше обсуждали, он как бы резервный и работает только на ГВС. Второй - Luna 3 240Fi (CSE456243660) на отопление. Так как у 3 Луны с подключением бойлера вопросов нет, все понятно описано в инструкции, я бы подключил его к БКН, а старой Луной бы топил дом. Но тут другая проблема - Луна3 слабо греет ГВС. И по цифрам и по ощущениям 35С. Форум почитал, инспекцию сделал: F07 - 00 (причем ставил 01 для эксперимента - без изменений); А06 - 88+/- (снимал, магнитом водил - видит, данные меняются); датчик протока снимал, все чистил (судя по диоду на Холла турбинку он видит без нареканий); NTC работает (один в запасе был, тасовал их - на обоих результат одинаковый). Сугубо интуитивно подозреваю неисправность в трехходовом. Может он закис от долгого не функционирования? Заужение на выходе, например.

Подытожу, что наверное разумно было бы без мытарств со старой Луной починить ту что поновее и к ней уже по мануалу ставить UBC 150.
Благодарю.

Вернуться в «Устройство системы ГВС»