Добрый день. Помогите решить проблему.
После монтажа котел поработал нормально год, шабашники скрутили вилку и хозяин котла поставил новую.
При этом перепутал ноль и землю (в последствии исправил но поздно). После запуска ( с третьего раза запустил), котел проработал минут 15 и упал в аварию Е10. Повторные пуски выдают Е01. При осмотре вижу крышка платы управления снята, провода датчика холла перемотаны изалентой (прикипели к газовому клапану и коротнули на корпус) Прозвонил провода термосопративления катушки газового клапана, все норма.
Включил котел смотрю как себя ведет.
Управление на команды реагирует одыкватно
запустился насос
пошол розжиг
клапан не открылся
авария Е01
Такой вопрос могли ли выжить после зануления плата и датчик холла, какое V должно поступать на катушки газового клапана и на датчик холла?
Были ли раньше случаи нагрева газовой арматуры и нужно ли ее заменить или пробовать перебрать?
Помогите пожалуйста начинающему ,дайте ссылку на сервис манул по ремонту Baxi
ecofour 24 cse462243540 после неправильного подключения к се
Re: ecofour 24 cse462243540 после неправильного подключения
Есть ли инструкция с алгоритмами работы платы(как на protherm,Vaillant,navien)?
Забыл упоменуть до меня в этом котле ковырялись "специалиста" горгаза.
заметил за ними такую практику: на атмосферниках вынимают из газового клапана, сами клапана и разжигают котел в нагляк, в обход всех защит, регулируют интенсивность горения подающим шаровым краном, берут деньги и уходят.
это везде так или местное ноухау?
заметил за ними такую практику: на атмосферниках вынимают из газового клапана, сами клапана и разжигают котел в нагляк, в обход всех защит, регулируют интенсивность горения подающим шаровым краном, берут деньги и уходят.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
это выход из положения, при отсутствии запчасти, до ее покупки...алгоритмы у всех схожие, просто нужно включить голову и внимательнее пролистать материалы по ссылке...если плата не паялась - просмотреть соответствие всех параметров по инструкции...газовый клапан, если был "отремонтирован" - заменить...по Е01 - проверить наличие заземления и фазировку...BlackOleg писал(а):Есть ли инструкция с алгоритмами работы платы(как на protherm,Vaillant,navien)?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
поделитесь теми что в скобочкахBlackOleg писал(а):Есть ли инструкция с алгоритмами работы платы(как на protherm,Vaillant,navien)?

-