BAXI ECO Four 24 одноконтурный. Несколько вопросов.

Автор темы
roman-kab
Забегающий

BAXI ECO Four 24 одноконтурный. Несколько вопросов.

Сообщение roman-kab »

1. Как я понял, можно задать макс температуру СО 85гр либо 45 град. Планирую комнатный термостат, можно ли задать макс Т СО на других значениях, например 60гр? Ведь, с погодным датчиком Т СО может быть в промежуточных значениях между 45 и 85. Не хочу, чтобы радиаторы были как кипяток (да и ПП трубы не хочу насиловать), а мощности моих радиаторов хватит и на 60гр., но на 45 может и не хватить.

2. Алгоритм работы котла с комнатным термостатом я представляю себе так:
- при снижении Т воздуха помещения ниже уставки, котел включается, горелка выходит на макс заданную мощность;
- при достижении Т в помещении уставки котел вырубается
- при Т воды СО равной (близкой) к Т уставки по воде, горелка снижает мощность до мин заданной мощности, если Т СО продолжает расти, то котел вырубается. Сразу вопрос, если при этом Т воздуха помещения не достигла уставки, то что будет, котел опять включится и тут же выключится, т. к. Т воды в СО выше своей уставки?
Я прав или нет?

Автор темы
roman-kab
Забегающий

Re: BAXI ECO Four 24 одноконтурный. Несколько вопросов.

Сообщение roman-kab »

3. Я планирую использовать несколько контуров ТП со смесительным узлом. При отключении котла по температуре в помещении желательно, чтобы и насос в смесительном узле отключался. Как это сделать? В инструкции было что-то сказано про 2 программируемых реле, через них можно?

4. Написано, что котел может работать в режиме нагрева ТП (30-45гр). Как чувствует себя котел при такой холодной обратке? На рубашке ведь будет собираться конденсат. В таком режиме работают конденсатники, но они специально созданы для этого режима.

5. У меня есть дымоход. Если я возьму котел с открытой камерой сгорания, то нужно будет держать форточку приоткрытой для поступления воздуха в котельную для горения котла. Можно взять с закрытой камерой, забор с улицы, а выхлоп в дымоход? Так лучше будет или нет?

6. Бойлер косвенного нагрева можно любой подсоединить? Что должен иметь бойлер, выход с термостата или еще что? Такой подойдет Gorenje GBK 150 RN LN?

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение RADAR »

roman-kab писал(а):1. Как я понял, можно задать макс температуру СО 85гр либо 45 град. Планирую комнатный термостат, можно ли задать макс Т СО на других значениях, например 60гр? Ведь, с погодным датчиком Т СО может быть в промежуточных значениях между 45 и 85.
2. Алгоритм работы котла с комнатным термостатом я представляю себе так:
- при снижении Т воздуха помещения ниже уставки, котел включается, горелка выходит на макс заданную мощность;
- при достижении Т в помещении уставки котел вырубается
- при Т воды СО равной (близкой) к Т уставки по воде, горелка снижает мощность до мин заданной мощности, если Т СО продолжает расти, то котел вырубается. Сразу вопрос, если при этом Т воздуха помещения не достигла уставки, то что будет, котел опять включится и тут же выключится, т. к. Т воды в СО выше своей уставки?
Я прав или нет?
ого :roll: ...вопросиков... по первому пОсту - прав...ставим температуру какую нужно кнопками - вот и ограничитель для термостата

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

roman-kab писал(а):3. Я планирую использовать несколько контуров ТП со смесительным узлом. При отключении котла по температуре в помещении желательно, чтобы и насос в смесительном узле отключался. Как это сделать?
4.(30-45гр). Как чувствует себя котел при такой холодной обратке?
5. Можно взять с закрытой камерой, забор с улицы, а выхлоп в дымоход? Так лучше будет или нет?
6. Бойлер косвенного нагрева можно любой подсоединить? Что должен иметь бойлер, выход с термостата или еще что?
3 - желательно не отключать насос ТП..
4 - раз есть такой режим - значит нормально...
5 - если камера будет закрытой - тогда система 80*80 и дымоходную трубу вставляем в дымоход атмосферный и до самой крыши...
6 - бойлер любой, комплект для подключения бойлера только приобресть... :) но в случае с бойлером - лучше тогда поставить стрелку для развязки с ТП...комнатный термостат завязать на насос СО, а не на котел...при этом ТП всегда будут теплыми...

Автор темы
roman-kab
Забегающий

Сообщение roman-kab »

RADAR писал(а): 3 - желательно не отключать насос ТП..
4 - раз есть такой режим - значит нормально...
5 - если камера будет закрытой - тогда система 80*80 и дымоходную трубу вставляем в дымоход атмосферный и до самой крыши...
6 - бойлер любой, комплект для подключения бойлера только приобресть... :) но в случае с бойлером - лучше тогда поставить стрелку для развязки с ТП...комнатный термостат завязать на насос СО, а не на котел...при этом ТП всегда будут теплыми...
3. Почему? Если котел отключится по температуре, зачем гонять этот насос?
4. Т.е. можно запустить ТП без смесительного узла?
5. Что такое 80*80? И зачем вставлять трубу до самой крышы? Просто вставить трубу в дымоход нельзя?
6. А котел тогда как будет работать? Поддерживать температуру теплоносителя? Тогда, наверное, будет часто тактовать, особенно, когда насос на СО отключится по температуре помещения, ведь емкость котла и гидрострелки очень мала и будет очень быстро нагреваться

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

3. Если отключать насос в смесительном контуре - будет большой контраст температур. Обычно так не делают. Если все сделано грамотно, насос можно запитать от обычного комнатного термостата.. (например)
4. У котла есть два режима предельного нагрева. До 85 или до 45 градусов. Это испытано на заводе и традиционным котлам нисколько не мешает работать в пониженных температурах. А ставить температуру Вы вольны любую. Другое дело - выше указанной температуры поставить не удастся.
5. Можно, если у Вас присутствует достаточный приток воздуха в помещение. И в дымоходе достаточная тяга. Можно поставить и Турбик, только, как сказал Станислав, надо делать 80х80. Ставите переходник на котел, выводите 80-ю трубу в дымоход, и делаете приточку с улицы той же 80-й трубой. Однако я не согласен, что ее нужно тащить наверх. Главное чтобы тяга была нормальной в дымоходе. Хотя и разрушаться он конечно будет сильно, тут согласен...
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

6. Бойлер можно подключить абсолютно любой, только приблуды докупить нужно будет разные. Горенье подключали к Слиму, вполне себе работает...

PS Господа модераторы/администраторы. 1000 символов маленько не хватает, чтобы добавить предложение товарищам в помощь. Особенно если цитату вставлять....
Илья Бахталин

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

roman-kab писал(а): 3. Почему? Если котел отключится по температуре, зачем гонять этот насос?
4. Т.е. можно запустить ТП без смесительного узла?
5. Что такое 80*80? И зачем вставлять трубу до самой крышы? Просто вставить трубу в дымоход нельзя?
6. А котел тогда как будет работать? Поддерживать температуру теплоносителя? Тогда, наверное, будет часто тактовать, особенно, когда насос на СО отключится по температуре помещения, ведь емкость котла и гидрострелки очень мала и будет очень быстро нагреваться
3.котел в этом случае будет подогревать пол...
4.если он один(единственный контур в доме) - можно..
5.система раздельного дымохода..просто в дымоход нельзя, если он не газоплотный...
6.в описанном мною случае котел будет работать на теплый пол или на бойлер...тактовать будет в пределах настроек...

Автор темы
roman-kab
Забегающий

Сообщение roman-kab »

Bahus писал(а): 5. Можно, если у Вас присутствует достаточный приток воздуха в помещение. И в дымоходе достаточная тяга. Можно поставить и Турбик, только, как сказал Станислав, надо делать 80х80. Ставите переходник на котел, выводите 80-ю трубу в дымоход, и делаете приточку с улицы той же 80-й трубой. Однако я не согласен, что ее нужно тащить наверх. Главное чтобы тяга была нормальной в дымоходе. Хотя и разрушаться он конечно будет сильно, тут согласен...
А от атмосферного котла дымоход меньше будет разрушаться? У меня в дымоход вставлена асбестцементная труба с внутренним диаметром 140мм, она сильно будет разрушаться?

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

ставьте атмосферник и организуйте приток воздуха...чего заморачиваться...а турбик только с трубой алюминиевой либо на вашу трубу, если она целиковая без стыков...плотно к ней присоединиться...

Автор темы
roman-kab
Забегающий

Сообщение roman-kab »

А в чем отличие Eco Four от Luna-3 Comfort, только в съемной цифровой панели и ЖК экране? На Eco Four тоже можно взять программируемый термостат, так он еще и 4-го поколения, а луна 3-го.
И еще вопрос, к котлу Eco Four подойдет бойлер UB 120? А то не совсем понятно, в одном месте написано, что бойлер к настенным котлам BAXI, а в другом, что для котлов Luna.
Последний раз редактировалось roman-kab 27 фев 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

ну так электроника там намного "продвинутее" :) и просто комнатный программируемый термостат ее не переплюнет...хотя я тоже сомневаюсь в целесообразности такого количества моделей с минимальными отличиями...

Автор темы
roman-kab
Забегающий

Сообщение roman-kab »

RADAR писал(а):ну так электроника там намного "продвинутее" :) и просто комнатный программируемый термостат ее не переплюнет...хотя я тоже сомневаюсь в целесообразности такого количества моделей с минимальными отличиями...
можно купить программируемый термостат, стоит около 1500-2000р, всяко дешевле выйдет.

garry
Ас
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение garry »

Мне кажется для этих целей проще взять либо нуволу 3 комфорт либо комби, если бойлер нужен побольше. Комнатный термостат идет в комплекте с котлом и цена не сильно будет отличаться от колхоза одноконтурного эко4 с бойлером горенье и комплектами всякими. И по качеству исполнения луна(нувола) лучше и надежней.

Автор темы
roman-kab
Забегающий

Сообщение roman-kab »

garry писал(а):Мне кажется для этих целей проще взять либо нуволу 3 комфорт либо комби, если бойлер нужен побольше. Комнатный термостат идет в комплекте с котлом и цена не сильно будет отличаться от колхоза одноконтурного эко4 с бойлером горенье и комплектами всякими. И по качеству исполнения луна(нувола) лучше и надежней.
У Нуволы 3 бойлер 60л, а Луна 3 комфорт комби слишком дорогая, и бойлер 80л, а отдельный бойлер и дешевле и 120л.
Наверное, такая дорогая за счет компактности и эстетики, а мне по котельную ставить в подвал, вне на компактность и на излишнюю эстетику все равно.
Вот если выбирать между внешним из нержавейки и встроенным, то цены примерно одинаковые. Но мне нержавейка не нужна, эмаль нормально будет служить.

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

roman-kab писал(а): можно купить программируемый термостат, стоит около 1500-2000р, всяко дешевле выйдет.
дешевле - не значит лучше...не стоит ориентироваться на дешевизну в этой отрасли...луна намного качественнее, чем майн и эко...по моей практике - ремонтов почти нет - одни ТО на лунах и нуволах...а майн и эко - лидеры по ремонтам в последнее время из всех вместе-взятых брэндов(прошу прощения за каламбур) :) ..

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Посчитайте вариант Luna3 1.24i Combi. Ну или ее же с приставным бойлером UB120. Луны всяк лучше будут чем Эко. А нужен будет программатор с термостатом - докупите панель от Comfort, она легко подсоединится.
PS Что-то подобное я уже сегодня писал :)
Илья Бахталин

garry
Ас

Сообщение garry »

Бойлер будет служит так долго - как менять магниевый анод будете. Колхозить из Luna3 в Luna3 Comfort - проходили, делали даже air. Но зачем? Бойлер смысла нет брать больше 80 литров - смесителя Грое ставить наверное будет человек, а не простой гусак с полдюймовым выходом.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

garry писал(а):Колхозить из Luna3 в Luna3 Comfort
Что сие означает? Где тут колхоз? Платы абсолютно одинаковые (не считая отсутствия ЖК-шки на comfort). Поэтому панель вполне официально можно подключить. Воткнуть 2 провода в клеммник и поменять 3 параметра - тоже вроде не колхоз.
А по деньгам дешевле получается. В Пензе, по крайней мере... К тому же у людей может не оказаться суммы на Комфорт. Купить Луну, потом проапгрейдить....
Илья Бахталин

garry
Ас

Сообщение garry »

Из батона черного хлеба и двух карандашей можно сделать троллейбус - но зачем? Если человек из начально купил не тот котел, который ему подходит - это его проблемы,потому что я за пульт с него возьму денег, за установку и выезд и что он поимеет, где выгода? Или вы их по себестоимости отдаете и ставите бесплатно?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

garry писал(а):Из батона черного хлеба и двух карандашей можно сделать троллейбус - но зачем? Если человек из начально купил не тот котел, который ему подходит - это его проблемы,потому что я за пульт с него возьму денег, за установку и выезд и что он поимеет, где выгода? Или вы их по себестоимости отдаете и ставите бесплатно?
Ой-ёй-ёй, друг garry, не получится у вас из БУХАНКИ хлеба и карандашей троллейбус. Колес не хватает. Не говоря от том, что черный всегда буханкой был, а не батоном. И, кстати, "изначально" пишется слитно.
Что же до наших баранов:
Я уже писал - не хватает денег на Комфорт - бери обычную, потом, если надо, докупишь. При желании - пульт можно подключить и самому, настройки никто не скрывает. Мы бы для этого даже не поехали, по телефону бы все объяснили. Само собой гарантию на панель не взяли бы. Мы их, кстати, для этих целей и держим (панели).
Илья Бахталин

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Теперь по поводу "подходит-не-подходит". КОТЛЫ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ!!!! Только у одного есть выносная панель, а у другого нет. Вся разница только в панели.....
Теперь по поводу цен. Не указываю сайт, только цены (на 28.02.13):
Luna3 310FI - 37350 руб.
Luna3 Comfort 310Fi - 41335 руб.
Разница почти 4 тысячи.
Панель стоит в районе 2900.
Выгода 1000 руб. Понятно, если сам будешь подключать. Но это все в инструкции есть.
Ясное дело,цены можно задрать безумно. Я лично знаю людей, которые продают битерм. теплообменник от IMM...AS за 15 тысяч. Но это не значит что все такие. Ищите нормальных поставщиков...
C глубоким пониманием Вас....
Илья Бахталин

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

я бы начал линейку настенников с луны...все, что до луны уже пора отдать дочернему брэнду и считать детской болезнью :) ...барьер "минимум" взят...пора идти дальше..ИМХО конечно ;)

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Стас, так ведь там 70 процентов всех Российских денег (в первых трех моделях). Неужели BDR Thermea от этого откажется....
А другой брэнд крутить надо, его же еще никто не знает......
Илья Бахталин

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

Bahus писал(а):Стас, так ведь там 70 процентов всех Российских денег (в первых трех моделях). Неужели BDR Thermea от этого откажется....
ну если начать конкурировать с навьеном на его поле...будут и воспринимать брэнд на уровне корейцев...а майн 5 это война с навьеном я считаю...

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

RADAR писал(а):
Bahus писал(а):Стас, так ведь там 70 процентов всех Российских денег (в первых трех моделях). Неужели BDR Thermea от этого откажется....
ну если начать конкурировать с навьеном на его поле...будут и воспринимать брэнд на уровне корейцев...а майн 5 это война с навьеном я считаю...
У нас с Навьеном война кончилась появлением Ардерии.
Но мы же все знаем, что это не то.... Дешевый заменитель печки с газовой горелкой..
Илья Бахталин

garry
Ас

Сообщение garry »

Согласен что Ардерия не есть гуд, но Навьен нормальный котел и у него много преимуществ по сравнению с MAIN. Думаю в ближайшем будущем корейцы сожрут рынок майнообразных котлов. И может это и к лучшему, потому что от частой смены линейки котлов, от повсеместной распространенности запчастей, и другого я например устал. А политика корейцев по сервису мне нравится и на некоторые детали наценка идет 100% и более, будем зарабатывать, если Италия так дальше спать будет.

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

по з/ч это точно...единственно на чем смело можно и 100% делать...на европейцах так не заработать...

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Начали с Eco4, закончили Навьеном :lol:
С з/ч на Навьен стопудов согласен. На некоторые позиции и до 200% доходит. Правда на мелочевку... Вот если теплообменники по европейской цене продавать - вот было бы вообще здорово...
Илья Бахталин

Bastari
Забегающий
Контактная информация:

Сообщение Bastari »

garry писал(а):... Навьен нормальный котел и у него много преимуществ по сравнению с MAIN. Думаю в ближайшем будущем корейцы сожрут рынок майнообразных котлов. И может это и к лучшему, потому что от частой смены линейки котлов, от повсеместной распространенности запчастей, и другого я например устал. А политика корейцев по сервису мне нравится и на некоторые детали наценка идет 100% и более, будем зарабатывать, если Италия так дальше спать будет.
Конечно сервисная политика у корейцев на высоте, отличная цена на запчасти, и в любом сервисном центре их в достатке. Но по качеству Майны лучше. Майн продашь и знаешь, что он при правильной установки минимум 3 года отработает без проблем. А у Навиенов уже в первый год начинаются проблемы.
Закрыто