Baxi Slim 2300i - растет давление в системе
Baxi Slim 2300i - растет давление в системе
Добрый день!
Имеется котел Baxi Slim 2300i, возраст 2 года. С некоторого времени обнаружилось, что в системе отопления постоянно растет давление. Когда превышает 2 атм на холодном котле, я сливаю пару литров из системы, опускается до 0.8. Через неделю снова становится 2 атм. Снова сливаю. И вот так постоянно, уже месяц.
Откуда берется этот излишек жидкости и что делать?
Вероятно из водопровода, больше-то не откуда - котел двухконтурный, контур ГВС естественно подключен к водопроводу. И видимо каким-то образом вода из водопровода попадает в контур отопления.
Насколько я понимаю, пути 2 - либо пробит теплообменник (что странно - с чего вдруг - котел не старый, теплообменник чугунный), либо перепускной кран, который для подпитки системы отопления (что тоже странно - за все время его поворачивали раза 3-4).
Может кто сталкивался с подобным и что-то посоветует?
Есть ли верный способ проверить кран и теплообменник, чтобы уже точно знать, в чем дело и что менять?..
Спасибо.
Имеется котел Baxi Slim 2300i, возраст 2 года. С некоторого времени обнаружилось, что в системе отопления постоянно растет давление. Когда превышает 2 атм на холодном котле, я сливаю пару литров из системы, опускается до 0.8. Через неделю снова становится 2 атм. Снова сливаю. И вот так постоянно, уже месяц.
Откуда берется этот излишек жидкости и что делать?
Вероятно из водопровода, больше-то не откуда - котел двухконтурный, контур ГВС естественно подключен к водопроводу. И видимо каким-то образом вода из водопровода попадает в контур отопления.
Насколько я понимаю, пути 2 - либо пробит теплообменник (что странно - с чего вдруг - котел не старый, теплообменник чугунный), либо перепускной кран, который для подпитки системы отопления (что тоже странно - за все время его поворачивали раза 3-4).
Может кто сталкивался с подобным и что-то посоветует?
Есть ли верный способ проверить кран и теплообменник, чтобы уже точно знать, в чем дело и что менять?..
Спасибо.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Re: Baxi Slim 2300i - растет давление в системе
кран подпитки можно проверить отключив его от точки системы отопления и посмотреть пропускает или нет...каплю даже будет видно сразу...исключив кран можно смело предполагать теплообменник бойлера и для верности перекрыть на время эксперимента ХВ на бойлер..
RADAR, спасибо за ответ.
Можно чуть подробнее пояснить, как отключить кран от точки системы отопления? Ну пошаговую схему действий, как для идиота.
И если дело в теплообменнике - какой бюджет готовить на замену?
Можно чуть подробнее пояснить, как отключить кран от точки системы отопления? Ну пошаговую схему действий, как для идиота.

И если дело в теплообменнике - какой бюджет готовить на замену?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Теплообменник - не Ваш случай. Обычно в подобных случаях речь идет либо о битермических теплообменниках (пробой контуров внутри тела), либо о вторичном пластинчатом теплообменнике (пробой пластин). В Вашем же случае это змеевик БОЙЛЕРА. Очень сомневаюсь, хотя возможно.tvit писал(а): И если дело в теплообменнике - какой бюджет готовить на замену?
Так что скорее не держит вентиль подпитки.
Ну а уж как его побороть - пусть Станислав пишет.

-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
так а чего там премудрого?Bahus писал(а): Ну а уж как его побороть - пусть Станислав пишет.Он начал, ему и продолжать...

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
мне писать лень былоRADAR писал(а): так а чего там премудрого?

Огромное спасибо! Сейчас вроде становится понятнее.
На выходных проведу испытание крана.
А если окажется, что проблема в змеевике бойлера - каков бюджет ремонта/замены?

А если окажется, что проблема в змеевике бойлера - каков бюджет ремонта/замены?

-