ВАХI ECO 240i в летнем режиме греет батареи.
ВАХI ECO 240i в летнем режиме греет батареи.
Добрый день! Котлу 8 лет. Промывался 3 раза, менялся вторичный теплообменник, ГВС вскрывал, промывал. я понимаю что это трёхвходовой клапан, но я его промыл, мембраны родные целые, может не там копаю?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Re: ВАХI ECO 240i в летнем режиме греет батареи.
Завис микровыключатель на большой "лягушке"
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Микрик проверил исправен, шток при включении воды выходит и замыкает микрик.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Мембраны не могут быть целыми. Они не рвутся, а вытягиваются. Посоветовал бы поменять, благо не очень дорогие.john писал(а):Добрый день! Котлу 8 лет. Промывался 3 раза, менялся вторичный теплообменник, ГВС вскрывал, промывал. я понимаю что это трёхвходовой клапан, но я его промыл, мембраны родные целые, может не там копаю?
Спасибо за участие, завтра попробую купить, заменить.
Внутри трех ходового есть клапан который перенаправляет поток теплоносителя,действия такие, клапан находится сзади там где байпас,выкручиваешь заднюю часть клапана,надо поменять на клапане резиновое кольцо (оно будет растянуто) и почистить само седло . Успехов.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Блин! Если в летнем режиме котел греет батареи, значит он "не знает", что режим летний (поломался переключатель), либо получает ошибочную команду от микрика на нагрев ГВС (при этом трехходовик на ГВС не переключен), ну? либо ваще у платы крыша съехала! Проверить на всякий случай датчик NTC (вроде влиять не должно, но все же)...
Ярослав Грабик
Спасибо за советы, датчик менялся с год назад, как он глючит я теперь примерно знаю, не понятно что закрывает клапан в летнем режиме. К сожелению, разобрать котёл смогу только в субботу, начну с совета nike, как я понял это кольцо по схеме имеет номер 114.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Я уже теряю веру в свои способности объяснять!
А на горячюю воду котел нормально работает?! Если "да", то разбираться нужно в Вашей голове!!!

А на горячюю воду котел нормально работает?! Если "да", то разбираться нужно в Вашей голове!!!
Ярослав Грабик
john перед тем ,как откроешь клапан просто перекрой кран на подачу под котлом и посмотри что будет,если в летнем режиме работает котел нормально,то мы на правильном пути. Успехов.
BAXI-Ural
Объясните пжл для чего нужен микрик на ГВС? какая его роль в плане переключения между режимами ГВС и СО?
nike
скажите, из вашей практики, замена кольцевых прокладок на штоках помогает в решении данной проблемы?
по мембранам - совет неплох, но проблему не решает.
Объясните пжл для чего нужен микрик на ГВС? какая его роль в плане переключения между режимами ГВС и СО?
nike
скажите, из вашей практики, замена кольцевых прокладок на штоках помогает в решении данной проблемы?
по мембранам - совет неплох, но проблему не решает.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А никто и не писал, что проблема в нихtema359 писал(а):по мембранам - совет неплох, но проблему не решает.

Попробую по простому,когда открываем кран горячей воды верхняя часть штока выдвигается и нажимает микрик - это команда для электронной платы , а обратная сторона штока втягивается и дает возможность трех ходовому клапану при помощи пружины переместить клапан который закрывает подачу и перенаправляет поток теплоносителя на вторичный теплообменник ,если клапан закрыт не плотно то часть теплоносителя попадает в батареи .Примерно вот так успехов.
Поменял кольцо клапана как советовал nike, батареи греться перестали, котёл исправен. Спасибо за помощь!
-