Доброго вечера.В доме стоит котел LUNA-3 COMFORT 240 i. Хочу подружить его с бойлером косвенного нагрева FS B400S .
Есть вопросы как их подружить:
1. Надо купить 714061911 или 714110510?
2. Где в Казани можно приобрести данный аксессуар? На сайтах дилеров в наличии не увидел (скорее всего надо звонить и спрашивать после уточнения необходимого артикула).
3. Какая может быть ориентировочная цена монтажа и запуска бойлера если я сам куплю температурный датчик, бойлер и приглашу специалиста? Спрашиваю, чтобы не попасть на разводил, ищущих лоха кудрявого.
Заранее спасибо за внимание.
Подружить LUNA-3 COMFORT 240 i и бойлер FS B400S
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: Подружить LUNA-3 COMFORT 240 i и бойлер FS B400S
Оба раза не попалиmaksimgt писал(а): 1. Надо купить 714061911 или 714110510?

Вам надо, как ни странно, комплект для EcoFour. KHG 714096311.
Это если у Вас двухконтурный котел. Принцип подключения здесь. Первый пост самый.
Найти эту байду проблематично. Скорее всего на заказ повезут.
Если одноконтурный, то нужен KFG 714111910
Спасибо за ответ.Bahus писал(а):Оба раза не попалиmaksimgt писал(а): 1. Надо купить 714061911 или 714110510?
Вам надо, как ни странно, комплект для EcoFour. KHG 714096311.
Это если у Вас двухконтурный котел. Принцип подключения здесь. Первый пост самый.
Найти эту байду проблематично. Скорее всего на заказ повезут.
Если одноконтурный, то нужен KFG 714111910
А почему не KSL 714110510?
Там вроде бы как в описании написано:
Комплект для присоединения LUNA3+COMBI
В комплект поставки входят:
- крепежная пластина;
- датчик температуры бойлера (NTC);
- мотора трехходового клапана и кабель подключения к плате.
В договоре на обслуживание написан одноконтурный котел http://st-atlant.ru/catalogue_goody-goody_id-55.html
Как можно различить одно- и двухконтурный котел? Чтобы исключить ошибку.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
в обозначении - 1.240 - будет одноконтурным.. просто 240 - двухконтурный, если так будет уместно..maksimgt писал(а): Как можно различить одно- и двухконтурный котел? Чтобы исключить ошибку.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Различить надежнее всего по шильдику. Если мне не изменяет память этикетка наклеена на внутренней стороне фасадной крышки. Откручиваете 2 самореза снизу и снимаете ее с верхних проушин. Ну либо смотрите гарантийный талон, там должна быть заводская наклейка с штрих-кодом, артикулом, серийным номером и моделью котла. Если осталась коробка - там тоже на наклейке есть модель.
Одноконтурные модели у Baxi маркируются 1.XXX. У двухконтурных этой единички с точкой нема. То есть в Вашем случае одноконтурная модель Luna-3 1.240i, а двухконтурная Luna-3 240i.
Что там еще. А. Если представляете устройство котла - посмотрите есть ли вторичный теплообменник (он за газовым клапаном находится). Если есть - двухконтурный.
Теперь касаемо подключения.
1. Тот комплект, о котором пишете Вы, сделан для модели Комби, где котел устанавливается на бойлер (причем не любой, а только Combi или Modulo). Для этого там специальная планка и погружной датчик (такой же как в настенных котлах). У Вас бойлер Protherm, соответственно нужен погружной датчик, который Вы вставите в колбу термостата. Соответственно и планка Вам не нужна.
2. Второй артикул, Вами написанный - это только датчик. Датчик тот, но Вам еще сервопривод нужен. Можно, конечно, по отдельности купить, но думаю подороже будет.
Посему - выясняйте, какой же у Вас котел, ищите один из указанных мной артикулов. Если одноконтурный, то только мотор и датчик. Если двухконтурный, то остается полуколхоз с комплектом EcoFour. При этом у Вас выпадает в осадок один мотор и будут установлены последовательно 2 треххода, один из которых неработающий
Одноконтурные модели у Baxi маркируются 1.XXX. У двухконтурных этой единички с точкой нема. То есть в Вашем случае одноконтурная модель Luna-3 1.240i, а двухконтурная Luna-3 240i.
Что там еще. А. Если представляете устройство котла - посмотрите есть ли вторичный теплообменник (он за газовым клапаном находится). Если есть - двухконтурный.
Теперь касаемо подключения.
1. Тот комплект, о котором пишете Вы, сделан для модели Комби, где котел устанавливается на бойлер (причем не любой, а только Combi или Modulo). Для этого там специальная планка и погружной датчик (такой же как в настенных котлах). У Вас бойлер Protherm, соответственно нужен погружной датчик, который Вы вставите в колбу термостата. Соответственно и планка Вам не нужна.
2. Второй артикул, Вами написанный - это только датчик. Датчик тот, но Вам еще сервопривод нужен. Можно, конечно, по отдельности купить, но думаю подороже будет.
Посему - выясняйте, какой же у Вас котел, ищите один из указанных мной артикулов. Если одноконтурный, то только мотор и датчик. Если двухконтурный, то остается полуколхоз с комплектом EcoFour. При этом у Вас выпадает в осадок один мотор и будут установлены последовательно 2 треххода, один из которых неработающий
Всем привет.
Котел одноконтурный 1.240i
Значит нужен KFG 714111910. Нашел в наличии за 1850 рублей в Казани. Через неделю буду брать и поеду примеряться к бойлеру.
Значит нужен KFG 714111910. Нашел в наличии за 1850 рублей в Казани. Через неделю буду брать и поеду примеряться к бойлеру.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ценник адекватный. Комплект подойдет. Поедете примерять - инструкцию на котел и бойлер не забудьтеmaksimgt писал(а):Всем привет.

-