Как настроить котел main four 24 f на нормальную работу
Как настроить котел main four 24 f на нормальную работу
Установлен котел main four 24 f. Смонтирована комбинированная система отопления 1 этаж теплые полы,установлен коллектор с насосом и термоголовкой для полов. На второй этаж пошел стояк и радиаторное отопление. Не устраивает работа котла а именно слишком частое тактование. При установленной температуре на котле до 57гр. Котел периодически тактует простой по заводским настройкам 3 минуты,снова заводится греет и останавливается. Мощность котла установлено на 90% .Дом 140 м2. Если ставишь температуру на котле свыше 57гр. то он перестает тактовать и топится постоянно либо я мало ждал пока он натопит и выключится .Так как мне подсказали что при такой температуре он должен натопить и перейти в эко режим.А есть ли он такой режим в данном котле? И почему я не могу установить температуру 45 и что бы он топил постоянно либо часа 2-3 а потом отдых. Сейчас стоит температура на котле 45 гр он натапливает до 50гр и отключается остывает и снова включается и из за этого даже пол не прогревается толком,при такой работе пол всего прогревается подача 30 и обратка 25-это теплый водяной пол. Конечно если я ставлю больше градусов на котле к примеру 55гр. То пол прогревается но котел все равно тактует.
Последний раз редактировалось kenya-87 25 ноя 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Как настроить котел main four 24 f на нормальную работу
Все вами перечисленное - это проблемы не котла, а вашей системы отопления. Котел работает нормально. Что конкретно нужно делать,чтоб не "тактовал" никому из участников форума не известно ибо никто незнает архитектуру вашей СО.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
может попробовать сбалансировать систему отопления для начала..
Дак и как мне найти выход,с чего начинать?
Что именно нужно описать по системе отопления?makso писал(а):Все вами перечисленное - это проблемы не котла, а вашей системы отопления. Котел работает нормально. Что конкретно нужно делать,чтоб не "тактовал" никому из участников форума не известно ибо никто незнает архитектуру вашей СО.
фото системы отопления
Последний раз редактировалось kenya-87 25 ноя 2014, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Направьте на путь истинныйRADAR писал(а):может попробовать сбалансировать систему отопления для начала..
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Начертите схематично, что у Вас с ГВС и что с СО. С диаметрами трубы. Материал указывать не нужно. И так видать ППРС + ПЕКС(ТП). Только диаметр. И схеиу подключения всего. С ДИАМЕТРАМИ
все отопление сделано 25 трубой.
- Вложения
-
- схема ГВС и отопления.jpg (10.89 КБ) 12708 просмотров
а вот подскажите есть ли в данном котле эко режим? я слышал есть такое в котлах,натопится до нужной температуры и выходит на экономичный режим.
у моего знакомого стоит ринай. Он мне говорил что когда котел у него натопит помещение и выходит на экономичный режим. Может я что то не понимаю. Просто он не заморачивается как я с интервалом такта и мощьностью котла. Включил на топит. И расход небольшой.RADAR писал(а):в каких котлах и в чем его суть?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
На всех котлах установлены газовые клапаны с возможностью модуляции. Так что он сожжет газа ровно столько, сколько требует ваше помещение.
-
- Ас
Седьмая серия ринная экономичная только в качестве самого котла, на всем, где только можно экономили.
-