включение котла на догрев без необходимости!
-
- Новичок
включение котла на догрев без необходимости!
Луна 3 комфорт 1.310Fi
ambon = 1
modul = 1
Yself = 1
CH SL = 65
Панелька на стене + датчик на улице.
В котле 2 режима нагрева ТН: высоко и низкотемпературный. Выбрано первое. Диапазон нагрева ТН 30-80. В итоге Т в доме заданная, но котел все-равно включается, если Т на подаче остывает до 40. Смог понизить этот порог до 30, выставив параметр BUILD=10. Теперь включается сразу, когда Т подачи уходит ниже 30.
Вопрос: можно ли эти включения убрать? Текущий расклад такой, что если котел не переводить в режим лето, он и летом будет догревать?
как избежать таких включений? я так понимаю, здесь уже не умная автоматика работает, а дурость алгоритма, который в данной ситуации призван следить за минимальной температурой в контуре отопления, провоцируя повышенный расход газа.
ambon = 1
modul = 1
Yself = 1
CH SL = 65
Панелька на стене + датчик на улице.
В котле 2 режима нагрева ТН: высоко и низкотемпературный. Выбрано первое. Диапазон нагрева ТН 30-80. В итоге Т в доме заданная, но котел все-равно включается, если Т на подаче остывает до 40. Смог понизить этот порог до 30, выставив параметр BUILD=10. Теперь включается сразу, когда Т подачи уходит ниже 30.
Вопрос: можно ли эти включения убрать? Текущий расклад такой, что если котел не переводить в режим лето, он и летом будет догревать?
как избежать таких включений? я так понимаю, здесь уже не умная автоматика работает, а дурость алгоритма, который в данной ситуации призван следить за минимальной температурой в контуре отопления, провоцируя повышенный расход газа.
Re: включение котла на догрев без необходимости!
Нет тут никакой дурости алгоритма, котел работает правильно! Если вы посчитаете по формулам которые нам диктует физика (я этого делать не буду, так как для меня - это очевидно), то поймете, что для того, чтобы нагреть одинаковое количество теплоносителя от его температуры 40 градусов например до 50 - которые необходимы, чтобы ваше жилище прогреть до температуры заданной на панели, килоджоулей потребуется меньше чем нагреть от температуры 30 градусов до тех же 50 которые всеж таки необходимы чтобы поддерживать постоянную температуру вашего помещения.MaxBorunov писал(а):а дурость алгоритма
Он не призван следить за минимальной температурой в системе (кстати контуров отопления в системе может быть много - учите матчастьMaxBorunov писал(а):который в данной ситуации призван следить за минимальной температурой в контуре отопления, провоцируя повышенный расход газа.

Вот блин ни одному японцу или немцу, не придет в голову "улучшать" то что сделано производителем

сказали А, говорите и Б, это я про формулы. Несомненно, нагреть от 40 до 50 легче, чем от 30 до 50. ВОПРОС: а чем, по-вашему вода нагревается до удобных 40-ка? Вы всеж-таки посчитайте. А то получается, что чайник воды с 50 до кипения греется быстрее, чем с комнатных 20-ти. А чем вода до 50-ти должна греться?makso писал(а): Нет тут никакой дурости алгоритма, котел работает правильно! Если вы посчитаете по формулам которые нам диктует физика (я этого делать не буду, так как для меня - это очевидно), то поймете, что для того, чтобы нагреть одинаковое количество теплоносителя от его температуры 40 градусов например до 50 - которые необходимы, чтобы ваше жилище прогреть до температуры заданной на панели, килоджоулей потребуется меньше чем нагреть от температуры 30 градусов до тех же 50 которые всеж таки необходимы чтобы поддерживать постоянную температуру вашего помещения.
В итоге чайник, он и в Африке чайник, чтобы нагреть фиксированный объем воды, СУММАРНО тратиться фиксированное количество энергии. Так что поучите мат.часть сами.
это утверждение я своим вопросом вообще не затрагивал, поэтому такие ваши рекомендации считаю не более чем жалкой попыткой конфронтации, отсутствием понятия о лояльности (именно по-этому НЕ ВАМ рассуждать что, почему и где в России хреново, чего наша Страна может добиться, а чего пока, увы, нет)makso писал(а):(кстати контуров отопления в системе может быть много - учите матчасть ;) )
КТО он-то? выносная панель и датчик уличной температуры коррелируют необходимую кривую зависимостей нагрева ТН от условий, заложенных в алгоритме - ВСЕ!!makso писал(а):Он не призван следить за минимальной температурой в системе, а оптимальный - чувствуете разницу?
ВОПРОСЫ конкретно ВАМ(раз уж вызвались за профи):
1. почему котел включается, если на панели 23.1 и горит треугольник вверх, при заданных 23?
2. почему котел включается, если на панели 23.1 и горит треугольник вверх, при заданных 23, как только Т подачи становится меньше 30 при использовании функции работы котла в высокотемпературной СО
3. почему котел НЕ включается, если на панели 23.1 при заданных 23, если установить котел в режим работы ТП, где минимальный порог Т подачи ниже?
да вы что? тюнинг ателье.. не, не слышалmakso писал(а):Вот блин ни одному японцу или немцу, не придет в голову "улучшать" то что сделано производителем :lol:
А вы РЕАЛЬНО ВЕРИТЕ, что существует такой параметр и его можно рассчитать?makso писал(а):Вы попробуйте реально рассчитать коэффициент тяжести теплоизоляции здания который вы установили на 10 - уверяю - замучаетесь :roll:
Спецы, ответте ПОЖАЛУЙСТА! Интересует Ваше мнение. Видел же и Бахус заходил и Baxi Урал. Мнение предыдущего оратора сомнительно, а Ваша репутация экспертов неоспорима.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Если есть чего сказать - я говорю. На данный момент сказать пока нечего.
Ну пока разве что встречный вопрос задать. А зачем летом вам режим отопления?
Ну пока разве что встречный вопрос задать. А зачем летом вам режим отопления?
-
- Новичок
Мне просто понять смысл этих включений хочется. И на ум пришло только включение из-за падения температуры ТН на подаче, ниже минимальной, в данном режиме.
Если это утверждение верно, то хотелось бы выяснить, насколько оно неэкономно.
Может тогда стоит перевести котел в режим ТП, если,конечно СО справится с нагрузкой в таком режиме, зато ненужные включения попадут.
Если это утверждение верно, то хотелось бы выяснить, насколько оно неэкономно.
Может тогда стоит перевести котел в режим ТП, если,конечно СО справится с нагрузкой в таком режиме, зато ненужные включения попадут.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Напишите что у вас установлено в F06 и F10
Не указали, в момент включения какая температура в помещении (по термостату). И какая установлена.
Отражает ли уличный датчик объективную температуру за бортом?
В общем было бы неплохо посмотреть все показатели в момент включения. На подаче, за бортом, в помещении и проч. K Reg какой установлен?
Не указали, в момент включения какая температура в помещении (по термостату). И какая установлена.
Отражает ли уличный датчик объективную температуру за бортом?
В общем было бы неплохо посмотреть все показатели в момент включения. На подаче, за бортом, в помещении и проч. K Reg какой установлен?
Ok,
Луна 3 комфорт 1.310Fi
AMBON = 1
MODUL = 1
YSELF = 1
CH SL = 65
F06 = 00
F10= 00
Выносная панель на стене + датчик Т на улице.
Т в помещении установлена на 23.0
Датчик уличной температуры работает корректно, показания уличной температуры точные.
K REG = 1.0 замечено, что его значение меняется автоматически.
BUILD = 5
В момент включения:
T на панели 23.3 при требуемых 23
CH SL = 65
EXT°C = 8
CH O> = 26
CH R< = --
CH S^ = 30, когда котел отдыхает, этот параметр показывает = 0.0
CH MX = 85
CH MN = 30
Луна 3 комфорт 1.310Fi
AMBON = 1
MODUL = 1
YSELF = 1
CH SL = 65
F06 = 00
F10= 00
Выносная панель на стене + датчик Т на улице.
Т в помещении установлена на 23.0
Датчик уличной температуры работает корректно, показания уличной температуры точные.
K REG = 1.0 замечено, что его значение меняется автоматически.
BUILD = 5
В момент включения:
T на панели 23.3 при требуемых 23
CH SL = 65
EXT°C = 8
CH O> = 26
CH R< = --
CH S^ = 30, когда котел отдыхает, этот параметр показывает = 0.0
CH MX = 85
CH MN = 30
параметры я озвучил, а ответ от саппорта получить можно?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Я молчу, потому что сказать вроде нечего. Криминала не узрел, мыслей нема.
-
- Представитель BAXI
По параметрам вопросов нет - похоже всё в норме.
Если в доме поддерживается комфортная температура, то проблем не вижу...
Если в доме поддерживается комфортная температура, то проблем не вижу...
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
-