Добрый день!
Строю дом. Посчитанные потери (через ограждения и вентиляцию) 26Квт.
Есть отдельное помещение под топочную на 1 этаже.
Будут радиаторы и теплые полы.
приглянулся котел baxi slim 1.300
Но не могу определиться с конкретной моделью: открытая / закрытая камера, с баком и насосом / без.
по поводу дымохода:
выложил дымоход в стене до той высоты, где все равно надо было делать стену. т.е. фактически пока дополнительных затрат на дымоход не было. сейчас стою перед выбором: или продолжать вести вверх один дымоход или "плюнуть" и делать коаксикальный из котельной на 1 этаже.
Здесь возникает вопрос: какой дымоход выйдет дороже ? Обычный (из кирпича) исходя дополнительной необходимой высоты получается около 7500 руб. работа + 10000 материал. А коаксикальный сколько ? Если его длина в помещении + через стену получается 1500 мм
Но самое критичное для меня - Какой из котлов Fin или In шумнее ? т.к. через дверь находится «почти» жилое помещение.
+ подскажите: если у меня дальнейшая разводка будет через гидрострелку, то имеет ли смысл брать I с баком и насосом или взять In и потом комплектовать отдельно ?
выбор котла baxi slim 1.300
Re: выбор котла baxi slim 1.300
Спасибо за ответ, аGAZCONEC писал(а):Я бы взял 1.300 in
Почему не Fin ?
-
- Старожил
F это доп. запчасть, лишняя деталь которая может выйти из строя , котел дороже такой и в разборе при эксплуатации сложнее. Все это из практики и лично мое мнение. Из сотен in 1-2F и 3-4 I.
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
Но ведь F это не просто "какая-то" доп деталь, это позволяет работать котлу с закрытой камерой сгорания.GAZCONEC писал(а):F это доп. запчасть, лишняя деталь которая может выйти из строя , котел дороже такой и в разборе при эксплуатации сложнее. Все это из практики и лично мое мнение. Из сотен in 1-2F и 3-4 I.
поэтому подниму еще раз вопрос - какой вариант "шумнее" Fin или In ?
-
- Представитель BAXI
Котлы с открытой камерой в среднем чуть "шумнее" котлом с закрытой камерой. если сравнивать аналогичные модели аналогичной мощности
Александр Степаненко
руководитель направления конденсационного оборудования,
представительство компании BAXI в РФ
руководитель направления конденсационного оборудования,
представительство компании BAXI в РФ
-