Добрый день.
Помогите разобраться с проблемой:
котел+бойлер - baxi luna3 comfort combi (бойлер подключен к котлу фирменным набором подключения)
При определенных(точно еще не понял при каких - обычно после ночи) режимах работы бойлера начинает сочиться вода из воздухоотводчика на трубке подачи горячего теплоносителя в бойлер. Фото(красным обведено - откуда сочиться вода):
(при этом белая пипка закручена до упора)
Расширительные баки в системе установлены(встроенный+выносной), с предохранительных устройств нигде не капает. В чем может проблема, и каким образом может так течь воздухоотводчик - чему там в нем ломаться??
Течет воздухоотводчик
-
- Опытный
Течет воздухоотводчик
По логике вещей, если воздухоотводчик не автоматический, то нужно смотреть уплотнение и механические повреждения (трещины, сколы)
Оффтоп:
Скоро начнутся посты с фотографией неработающей лампы и вопросом, что можно сделать, заменить лампу или приложить подорожник
Течет воздухоотводчик
В том то и дело что повреждений внешних нет ни у уплотнения ни у корпуса. Может воздухоотводчик засориться так хитро чтобы течь при каких то условиях?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Течет воздухоотводчик
У меня на радиаторе, помнится, Маевский в руках развалился. Тупо пластик с потрохами вышел. Хорошо система пустая была.
Так что под замену, видимо.
Так что под замену, видимо.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Течет воздухоотводчик
неудивительно..т.к. он подвергается при работе очень высоким температурам..любой пластик и резина быстро рассыплется..там получается он - расходник..shelter писал(а): При определенных(точно еще не понял при каких - обычно после ночи) режимах работы бойлера начинает сочиться вода из воздухоотводчика на трубке подачи горячего теплоносителя в бойлер.
-