Комплект переходной Baxi Brazilia F8S 5110285
Преобрел неделю назад новый данный газовый конвертор. Прописано, что может эксплуатироваться от сжиженого газа. Комплект поставляется отдельно. Модель сама старая, но аппарат новый. Видно где-то лежал на складе. Но куда не позвоню не в Москву не в регион везде отвечают, что такой запчасти заказать не могут. Видимо их уже не существует в природе. Я брал его для отопления на даче. Теперь не знаю, что делать. Может кто подскажет Спасибо всем.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
На "5" в "Терморосе" эти комплекты были. Можно попробовать доработать....
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Значится чего я повыяснял (поскольку у меня информации по ним крайне мало осталось):
1. У наших ни у кого не спрашивал. Только интернет.
2. У самых крутых сервисников и поставщиков запчастей на туманном альбионе этих инжекторов нет. И похоже уже давно.
3. Решил полистать частников. Нашел на Ebay Радость была недолгой. Фото показало, что это на природный газ (артикул 224104). Да и дорого как-то.
4. С картинки того же ибэя выяснил, что ее диаметр - 0,91. Стало быть соответствие с диаметрами котлов маловероятно (оно и понятно, если учесть разницу в мощностях).
5. В таблице запчастей указан артикул 243295. Причем двумя строчками. При этом русское название отличается (у 5-й и у 8-й), а английское одинаковое - INJECTOR 5 LPG. И опять же. В одной строке "крестик" установлен для 5-й модели. А в другой для 8-й. Правда есть еще некое "альтернативный код" (243867), но он опять же на обоих строчках указан. Так что я думаю тут ошибка. С другой стороны, если наводка Ярослава оправдается и в Терморосе есть форсунки для 5-й, то можно купить ее, а затем рассверлить до нужного диаметра (ну или как эта процедура называется). Правда для этого нужно этот самый диаметр выяснить. Так что нужно связываться с заводом в Англии. Ну либо у наших представителей нужные цифирки где завалялись может.
Что бы сделал я (по убыванию вероятности):
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Да. Инструкцию я почитал, и не совсем понял. Там и газовую арматуру что ли менять нужно при переходе на баллонный газ? Тогда все мои потуги смысла не имеют
1. У наших ни у кого не спрашивал. Только интернет.
2. У самых крутых сервисников и поставщиков запчастей на туманном альбионе этих инжекторов нет. И похоже уже давно.
3. Решил полистать частников. Нашел на Ebay Радость была недолгой. Фото показало, что это на природный газ (артикул 224104). Да и дорого как-то.
4. С картинки того же ибэя выяснил, что ее диаметр - 0,91. Стало быть соответствие с диаметрами котлов маловероятно (оно и понятно, если учесть разницу в мощностях).
5. В таблице запчастей указан артикул 243295. Причем двумя строчками. При этом русское название отличается (у 5-й и у 8-й), а английское одинаковое - INJECTOR 5 LPG. И опять же. В одной строке "крестик" установлен для 5-й модели. А в другой для 8-й. Правда есть еще некое "альтернативный код" (243867), но он опять же на обоих строчках указан. Так что я думаю тут ошибка. С другой стороны, если наводка Ярослава оправдается и в Терморосе есть форсунки для 5-й, то можно купить ее, а затем рассверлить до нужного диаметра (ну или как эта процедура называется). Правда для этого нужно этот самый диаметр выяснить. Так что нужно связываться с заводом в Англии. Ну либо у наших представителей нужные цифирки где завалялись может.
Что бы сделал я (по убыванию вероятности):
- Обратился бы официально в Представительство. По законодательству у нас производитель обязан предоставить запчасть (а она именно в списке запчастей фигурирует) в течение 10 лет после снятия модели с производства. Поэтому, формально, на складах завода они должны быть. Думаю ребята помогут ее заказать, через тот же Терморос, например. Да, придется подождать. Но шанс есть.
- Если вариант 1 не проканал. Хотя бы попросить ребят предоставить диаметр форсунки на вашу мощность. Пусть письмецо черкнут англичанам, если сами таких данных не имеют.
- Попробовать поискать аналог у других производителей. Не думаю, что конструкции у них сильно отличаются. Вон Альпайнов каких-то предлагают, причем мощность похожая есть. Одно время турок каких-то предлагали (не вспомню, то ли Demrad, то ли Demir Dokum). Подозреваю, что и запчасти на них должны быть. Может у производителей газовых плит что-то похожее найдется. Но нужен диаметр.
- Если есть в Терморосе LNG на 5-ю модель, то брать ее и рассверливать.
- Колхозить по полной. Вытачивать с нуля или что-то такое.
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Да. Инструкцию я почитал, и не совсем понял. Там и газовую арматуру что ли менять нужно при переходе на баллонный газ? Тогда все мои потуги смысла не имеют

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Переделать с природного газа. Однако тут нужны руки и головаBahus писал(а): Колхозить по полной. Вытачивать с нуля или что-то такое.

Там меняются форсунка и газовый кран, - проходные сечения разные (на форсунке - понятно, но и на кране тожеBahus писал(а): Там и газовую арматуру что ли менять нужно при переходе на баллонный газ?

Ярослав Грабик
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Тогда непонятно почему на 8-ку арматура под баллоны есть в таблице. А на пятерку нееет.
-