Комплект переходной Baxi Brazilia F8S 5110285

Если известно, какая запчасть нужна, но нет ее артикула - задавайте вопросы здесь, подберем-отыщем.

Автор темы
германыч

Сообщение германыч »

Преобрел неделю назад новый данный газовый конвертор. Прописано, что может эксплуатироваться от сжиженого газа. Комплект поставляется отдельно. Модель сама старая, но аппарат новый. Видно где-то лежал на складе. Но куда не позвоню не в Москву не в регион везде отвечают, что такой запчасти заказать не могут. Видимо их уже не существует в природе. Я брал его для отопления на даче. Теперь не знаю, что делать. Может кто подскажет Спасибо всем.

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

На "5" в "Терморосе" эти комплекты были. Можно попробовать доработать....
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Значится чего я повыяснял (поскольку у меня информации по ним крайне мало осталось):
1. У наших ни у кого не спрашивал. Только интернет.
2. У самых крутых сервисников и поставщиков запчастей на туманном альбионе этих инжекторов нет. И похоже уже давно.
3. Решил полистать частников. Нашел на Ebay Радость была недолгой. Фото показало, что это на природный газ (артикул 224104). Да и дорого как-то.
4. С картинки того же ибэя выяснил, что ее диаметр - 0,91. Стало быть соответствие с диаметрами котлов маловероятно (оно и понятно, если учесть разницу в мощностях).
5. В таблице запчастей указан артикул 243295. Причем двумя строчками. При этом русское название отличается (у 5-й и у 8-й), а английское одинаковое - INJECTOR 5 LPG. И опять же. В одной строке "крестик" установлен для 5-й модели. А в другой для 8-й. Правда есть еще некое "альтернативный код" (243867), но он опять же на обоих строчках указан. Так что я думаю тут ошибка. С другой стороны, если наводка Ярослава оправдается и в Терморосе есть форсунки для 5-й, то можно купить ее, а затем рассверлить до нужного диаметра (ну или как эта процедура называется). Правда для этого нужно этот самый диаметр выяснить. Так что нужно связываться с заводом в Англии. Ну либо у наших представителей нужные цифирки где завалялись может.
Что бы сделал я (по убыванию вероятности):
  • Обратился бы официально в Представительство. По законодательству у нас производитель обязан предоставить запчасть (а она именно в списке запчастей фигурирует) в течение 10 лет после снятия модели с производства. Поэтому, формально, на складах завода они должны быть. Думаю ребята помогут ее заказать, через тот же Терморос, например. Да, придется подождать. Но шанс есть.
  • Если вариант 1 не проканал. Хотя бы попросить ребят предоставить диаметр форсунки на вашу мощность. Пусть письмецо черкнут англичанам, если сами таких данных не имеют.
  • Попробовать поискать аналог у других производителей. Не думаю, что конструкции у них сильно отличаются. Вон Альпайнов каких-то предлагают, причем мощность похожая есть. Одно время турок каких-то предлагали (не вспомню, то ли Demrad, то ли Demir Dokum). Подозреваю, что и запчасти на них должны быть. Может у производителей газовых плит что-то похожее найдется. Но нужен диаметр.
  • Если есть в Терморосе LNG на 5-ю модель, то брать ее и рассверливать.
  • Колхозить по полной. Вытачивать с нуля или что-то такое.
Воооот.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Да. Инструкцию я почитал, и не совсем понял. Там и газовую арматуру что ли менять нужно при переходе на баллонный газ? Тогда все мои потуги смысла не имеют :)
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Bahus писал(а): Колхозить по полной. Вытачивать с нуля или что-то такое.
Переделать с природного газа. Однако тут нужны руки и голова :roll:
Bahus писал(а): Там и газовую арматуру что ли менять нужно при переходе на баллонный газ?
Там меняются форсунка и газовый кран, - проходные сечения разные (на форсунке - понятно, но и на кране тоже ;) )
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Тогда непонятно почему на 8-ку арматура под баллоны есть в таблице. А на пятерку нееет.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
Ответить