Baxi слим организация дымоудаления и воздухопритока
Добрового времени суток всем.
Имеется Baxi Слим 1.230 FI , подошла пора подключения газа и организовалась нежданная трабла. Там где хотелось сию заграничную штуку установить , газовики сказали веское и категоричное НЕТ.
Исходные данные таковы; помещение на первом этаже,S- 10 м.кв. , окно есть, дверь тоже ,вентиляция налажена,над преполагаемым местом установки котла имеется отверстие в потолке и далее в крыше.
Чего хочеться:
1) Подсоединить к котлу приблуду под номером KHG 714111810 и дальше вертикально вверх подняться с помощью KHG 71401831 и окончить это дело с помощью KHG 71401041.
2) Имеется в наличии KHG 71410141(может важно)
Вопрос собственно заключаеться в следующем :можно, нельзя или как надо правильно?
Заранее СПАСИБО!!!!!
Имеется Baxi Слим 1.230 FI , подошла пора подключения газа и организовалась нежданная трабла. Там где хотелось сию заграничную штуку установить , газовики сказали веское и категоричное НЕТ.
Исходные данные таковы; помещение на первом этаже,S- 10 м.кв. , окно есть, дверь тоже ,вентиляция налажена,над преполагаемым местом установки котла имеется отверстие в потолке и далее в крыше.
Чего хочеться:
1) Подсоединить к котлу приблуду под номером KHG 714111810 и дальше вертикально вверх подняться с помощью KHG 71401831 и окончить это дело с помощью KHG 71401041.
2) Имеется в наличии KHG 71410141(может важно)
Вопрос собственно заключаеться в следующем :можно, нельзя или как надо правильно?
Заранее СПАСИБО!!!!!
-
- Дока по нормативам
- чем мотивировали ?poleg75 писал(а): газовики сказали веское и категоричное НЕТ
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
Чем мотивировали что?
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А понял.Отказ в установке в желаемом месте?
Расстояние от коаксиальной трубы ло оконных и дверных проемов
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А понял.Отказ в установке в желаемом месте?
Расстояние от коаксиальной трубы ло оконных и дверных проемов

-
- Дока по нормативам
- слим атмосферник , у него нет коаксиальной трубы !poleg75 писал(а): Расстояние от коаксиальной трубы ло оконных и дверных проемов
Прошу пардона.
Читаем внимательно
Baxi slim 1.230 FI
Читаем внимательно

Baxi slim 1.230 FI
-
- Дока по нормативам
Опять прошу пардона .
Но мой вопрос несколько в другом.
Можно ли на вышеназванный котлик через приблуду KHG 71410141 присоединить KHG 714111810 и далее пойти KHG 71401831.
Разрешено ли это производителем и вообще правильно ли?
Но мой вопрос несколько в другом.
Можно ли на вышеназванный котлик через приблуду KHG 71410141 присоединить KHG 714111810 и далее пойти KHG 71401831.
Разрешено ли это производителем и вообще правильно ли?

-
- Дока по нормативам
- паспорт на котел там указаны все допустимые монтажные схемы дымоходов!poleg75 писал(а): Разрешено ли это производителем и вообще правильно ли?
Опять прошу пардона.
Изучал паспорт и неоднократно. Но в нем ниче не сказано о KHG 714111810 и KHG 71401831.
Можно ли конкретно их использовать с данной моделькой?
Изучал паспорт и неоднократно. Но в нем ниче не сказано о KHG 714111810 и KHG 71401831.
Можно ли конкретно их использовать с данной моделькой?
-
- Дока по нормативам
Можно схемку дымохода нарисовать ,планируемую ?
Гуру не подтянутся?
Отправлено спустя 1 час 49 минут 1 секунду:
Обнаружил следующее: Переходник диам. 80 мм Код: KHG 71411181- про него написано :
Примечание: "Заменяет старый код KHG714089810 Только для котлов LUNA-3 Silver Space"
Означает ли это что данная деталь исключительно и только для модели LUNA-3 Silver Space?
Или не???
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Все в вышенаписанном сообщении действительно для детальки KHG 71411181 описание которой висит на сайте BAXI.
А вот в скачанном каталоге 2015-16 упоминания(Заменяет старый код KHG714089810 Только для котлов LUNA-3 Silver Space) уже нет.
Чему верить?
Отправлено спустя 1 час 49 минут 1 секунду:
Обнаружил следующее: Переходник диам. 80 мм Код: KHG 71411181- про него написано :
Примечание: "Заменяет старый код KHG714089810 Только для котлов LUNA-3 Silver Space"
Означает ли это что данная деталь исключительно и только для модели LUNA-3 Silver Space?
Или не???
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Все в вышенаписанном сообщении действительно для детальки KHG 71411181 описание которой висит на сайте BAXI.
А вот в скачанном каталоге 2015-16 упоминания(Заменяет старый код KHG714089810 Только для котлов LUNA-3 Silver Space) уже нет.
Чему верить?
-
- Дока по нормативам
Зачем вам раздельный дымоход ,если есть возможность вывести коаксиальный дымоход .
Уважаемый Денис. В шапке указано_ там где хотелось _низя.
Расстояния до окон и угла дома не позволяют.
Поэтому прошу совета у уважаемых ,разъяснить , можно ли использовать вышеназванные приблуды.
Расстояния до окон и угла дома не позволяют.
Поэтому прошу совета у уважаемых ,разъяснить , можно ли использовать вышеназванные приблуды.
-
- Дока по нормативам
- какое отношение к дымоходу имеет газовик ???? Его вообще не касается эта сфера - для подтверждения готовности газоиспальзующего оборудования прикладывается акт ВДПО .poleg75 писал(а): В шапке указано_ там где хотелось _низя.
- у вас написано есть отверстие верх через кровлю - коаксиальный комплект может быть расположен и вертикально , что и на раздельный дымоход требования по расстояниям одни !poleg75 писал(а): Расстояния до окон и угла дома не позволяют.
Конденсатоотводчик ????
От угла здания -нет таких требований !
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Включаюсь...включаюсь...включаюсь... Не включился..
Мне тоже не совсем понятно, зачем переходить на 80, если выход через крышу будет. Какие там углы и окна? На 39-й странице указаны все допустимые минимальные размеры (мы ведь об этой картинке говорим?). Про крышу ни слова - бей в любом месте.
Опять же на странице 15 (пункт 4.3.1) есть типовые варианты вертикального выхода коаксиала. Зачем городить по-другому - непонятно.
Кроме того. Если вы перейдете на 80-ку он от этого дымоходом не перестанет называться. Почему у такой схемы размеры какие-то другие должны быть до окон?
Поэтому считаю, что нужно подключать имеющийся отвод, а потом гнать коаксиал на крышу. И заканчивать коаксиальным вертикальным наконечником, хоть антиобледенительным, хоть обычным (дорогой, собака).
Если ваших бойцов это не устраивает - пусть четко мотивируют. Где размеры не соблюдены, какие и т.п.
А вот по поводу
Мне тоже не совсем понятно, зачем переходить на 80, если выход через крышу будет. Какие там углы и окна? На 39-й странице указаны все допустимые минимальные размеры (мы ведь об этой картинке говорим?). Про крышу ни слова - бей в любом месте.
Опять же на странице 15 (пункт 4.3.1) есть типовые варианты вертикального выхода коаксиала. Зачем городить по-другому - непонятно.
Кроме того. Если вы перейдете на 80-ку он от этого дымоходом не перестанет называться. Почему у такой схемы размеры какие-то другие должны быть до окон?
Поэтому считаю, что нужно подключать имеющийся отвод, а потом гнать коаксиал на крышу. И заканчивать коаксиальным вертикальным наконечником, хоть антиобледенительным, хоть обычным (дорогой, собака).
Если ваших бойцов это не устраивает - пусть четко мотивируют. Где размеры не соблюдены, какие и т.п.
А вот по поводу
я что-то озадачился. Назначение этой железяки от меня ускользает. Ну заткнули мы ей приточку, оставили только дымоудаление на 80. А как воздух-то в камеру попадать будет? Непонятки. Единственное предположение возникло - Silver Space разработан для эксплуатации вне помещения. Поэтому там и приточку тянуть не нужно. Протянул дымоудаление восьмидесяткой, а для притока в камеру боковой лючек открыл. Потому и написано, что только для этой модели. Хотя в каталоге - согласен. На все модели маркеры стоят. Вот только такое предположение...poleg75 писал(а): KHG 714111810
Доброго дня всем. Прошу прощения за отсутствие.
Итак небольшое отступление.
Данный котлик и собственно я проживаем в славном г.Минске.Максимальная длина коаксиального дымохода (хоть вертикального ,ходь горизонтального3 м, и 3 поворота 90*).И никак по другому. никак. В помещении топочной у меня НИКАК не получается соблюсти эти условия. В процессе строительства конфигурация топочной была изменена в угоду требованиям любимой супруги и когда пришло осознание того что котлик у наружней стены не станет ,было поздно. Собственно оттуда и начался ге-рой. Понимание того что вертикально можно пойти раздельно у меня есть , но если производитель ВРОДЕ как позволяет обойтись одной 80 и забирать воздух для дыхания котлика из помещения топочной, то возникает логичный вопрос.А почему бы и нет?
P.S.Общение с представителем организации в будущем берущей на себя ответственность обслуживать мой греющий гаджет вселяет уверенность ,что так действительно можно делать.
Итак ,как будет:
1 Котел
2 Коаксиальный отвод 90°, диам. 60/100 мм Код: KHG 71410141 смотрит вверх
3 Переходник диам. 80 мм Код: KHG 71411181
4 Вертикальный комплект для сбора конденсата Код: KHG 71412281
5 Труба
Буду благодарен за критику, советы ,рекомендации ,возражения.
Отправлено спустя 2 часа 18 минут 26 секунд:
Господа, проблема эффективно разрешилась по совету соседа газовика.
Покупается комплект AFR Код: KHG 71406151 Что дает - возможность регулировки количества воздуха для котлика из помещения и в отверстие для выхлопа угловой конденсатосборник KHG 7141196, далее труба!!!
По всей видимости схема имеет право на жизнь. Или нет?
Итак небольшое отступление.
Данный котлик и собственно я проживаем в славном г.Минске.Максимальная длина коаксиального дымохода (хоть вертикального ,ходь горизонтального3 м, и 3 поворота 90*).И никак по другому. никак. В помещении топочной у меня НИКАК не получается соблюсти эти условия. В процессе строительства конфигурация топочной была изменена в угоду требованиям любимой супруги и когда пришло осознание того что котлик у наружней стены не станет ,было поздно. Собственно оттуда и начался ге-рой. Понимание того что вертикально можно пойти раздельно у меня есть , но если производитель ВРОДЕ как позволяет обойтись одной 80 и забирать воздух для дыхания котлика из помещения топочной, то возникает логичный вопрос.А почему бы и нет?
P.S.Общение с представителем организации в будущем берущей на себя ответственность обслуживать мой греющий гаджет вселяет уверенность ,что так действительно можно делать.
Итак ,как будет:
1 Котел
2 Коаксиальный отвод 90°, диам. 60/100 мм Код: KHG 71410141 смотрит вверх
3 Переходник диам. 80 мм Код: KHG 71411181
4 Вертикальный комплект для сбора конденсата Код: KHG 71412281
5 Труба
Буду благодарен за критику, советы ,рекомендации ,возражения.
Отправлено спустя 2 часа 18 минут 26 секунд:
Господа, проблема эффективно разрешилась по совету соседа газовика.
Покупается комплект AFR Код: KHG 71406151 Что дает - возможность регулировки количества воздуха для котлика из помещения и в отверстие для выхлопа угловой конденсатосборник KHG 7141196, далее труба!!!
По всей видимости схема имеет право на жизнь. Или нет?
-
- Дока по нормативам
-poleg75 писал(а): Буду благодарен за критику, советы ,рекомендации ,возражения.
- у вас другие требования к монтажу газоиспользующего оборудования , у вас другая страна !!!!!poleg75 писал(а): я проживаем в славном г.Минске
-