Я являюсь счастливым владельцем котельной на базе Baxi Luna-3. Два сезона котел отработал без проблем.
Скоро мне предстоит обустраивать еще одну котельную в большом кирпичном доме. Исходя из положительного опыта роботы с котлом Baxi и самостоятельного дооснащения его температурными датчиками, сервомотором для трехходового клапана и выносным термостатом, хочу и в новом доме использовать оборудование Baxi.
Я склоняюсь к выбору котла Luna Duo-Tec MP 1.35. Больше пяти кубов газа мне Газпром не даст, а такой котел позволит мне максимально эффективно использовать то, что мне дадут.
К котлу через гидрострелку будут подключены радиаторы 1-го, 2-го и 3-го этажа, теплые полы 1-го и 2-го этажа и бойлер косвенного нагрева. Я, соответственно, как и в первом доме, буду ставить на котел доп. оборудование (выносной термостат, температурные датчики уличный и бойлера, сервомотор).
А вопрос мой к экспертам таков: как при моей конфигурации максимально использовать богатые возможности компьютера котла, чтобы настроить его на оптимальную низкотемпературную работу в конденсационном режиме?
С бойлером вроде все понятно, есть отдельных выход на него, а как настроить радиаторы и теплые полы, максимально использовав потенциал котла?
Буду рад любым соображениям по этому поводу