Слив модели Luna Duo Tec 24 / комплектация.
Добрый день. Покупал котел в Москве за 71 тыс (относительно дешевая розница). Сайт сейчас не помню, но могу найти, если нужно. В Ереване (котел предназначен для квартиры 100м^2 именно в этом городе) данный котел стоит 130тыс. Почти 1:2 цена. Поэтому и брали в Москве, И вот уже в Ереване, покупая трубы и радиаторы, наткнулся на такой же котел. Вид спереди / сбоку / сзади / сверху 1:1. никаких явных отличий не нашел. Но есть одно НО. Слив у модели в Магазине представляет из себя (с виду) пластиковую бутылку снизу в задней левой части котла. В моем же котле эта "полупрозначная бутылка" находится не слева сзади, а слева спереди и имеет другую форму. Хотя и в задней части котла именно в месте той самый цилиндрической бутылки у меня тоже виднеется место шва.
Т.к. вложения не прикрепляются из-за размера, залил их на облако:
https://mega.nz/#F!ShBz1LQL!M7dGtz7YsgLimGpqh3Vfng
И так по-порядку.
1. На картинке, где отметил квадратики. Один квадратик - мой слив. Другой квадратик - швы от слива магазинной модели. На этой же картинке - что за "вход" с резьбой в звездочке? Ни в книжке, ни на сайте не смог найти описания.
2. В моей комплектации только сам котел, железная штучка (вроде для крепления к стене) и сами крепления. На картинках из Гугла и на магазинной модели были 2 краника (один на входе Газа, а другой - справа от Газа, если память не изменяет, то это с отоплением связано). У меня в коробке таких краников / вентилей нет. Их надо отдельно покупать?
3. Ну а остальные картинки - чисто для сравнения, все ли с моем Baxi в порядке?
Т.к. вложения не прикрепляются из-за размера, залил их на облако:
https://mega.nz/#F!ShBz1LQL!M7dGtz7YsgLimGpqh3Vfng
И так по-порядку.
1. На картинке, где отметил квадратики. Один квадратик - мой слив. Другой квадратик - швы от слива магазинной модели. На этой же картинке - что за "вход" с резьбой в звездочке? Ни в книжке, ни на сайте не смог найти описания.
2. В моей комплектации только сам котел, железная штучка (вроде для крепления к стене) и сами крепления. На картинках из Гугла и на магазинной модели были 2 краника (один на входе Газа, а другой - справа от Газа, если память не изменяет, то это с отоплением связано). У меня в коробке таких краников / вентилей нет. Их надо отдельно покупать?
3. Ну а остальные картинки - чисто для сравнения, все ли с моем Baxi в порядке?
-
- Ас
Могу ошибаться, но недавно было сообщение Baxi - сифоны которое, может у вас уже новая модель этого сифона. Либо разные подвиды моделей надо сравнить, пришлите cod и matr двух моделей.
garry, где именно прописаны cod и matr?
На моем котле есть штрихкод, под ним код 15390574
На моем котле есть штрихкод, под ним код 15390574
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Семинарская тетрадь, страница 12
Отправлено спустя 4 минуты :
Модификацию (cod.) магазинного экземпляра можно выявить не расчехляя. На фасаде должна быть наклейка со штрихкодом (на защитной пленке наклеен). Либо на боковине может быть. А еще на коробке 2 раза. По серийному номеру здесь можно будет определить модель.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты :
Модификацию (cod.) магазинного экземпляра можно выявить не расчехляя. На фасаде должна быть наклейка со штрихкодом (на защитной пленке наклеен). Либо на боковине может быть. А еще на коробке 2 раза. По серийному номеру здесь можно будет определить модель.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
вообще похож. Только одной цифры не хватает.Levondk писал(а): 15390574
Bahus,
Странно.. вроде даже перепроверил, когда писал. И все же циферку пропустил...
153903574 это со штрихкода моего котла. Надо будет в магаз съездить и код с их штрихкода тоже выпилить..А до этого, если не трудно, пробейте мой котел. Заранее спасибо.
Свой серийник утром залью.
Странно.. вроде даже перепроверил, когда писал. И все же циферку пропустил...
153903574 это со штрихкода моего котла. Надо будет в магаз съездить и код с их штрихкода тоже выпилить..А до этого, если не трудно, пробейте мой котел. Заранее спасибо.
Свой серийник утром залью.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Да вы и сами пробить можете. В верхнем меню, в разделе service.baxi.ru Пункт "поиск по изделию"
Ваш.
Серийный номер 153903574
Модификация котла (код изделия) 721954801
Наименование LUNA DUO-TEC+ 24 GA
А в магазине, скорее всего Luna Duo-tec. Без плюса.
Ваш.
Серийный номер 153903574
Модификация котла (код изделия) 721954801
Наименование LUNA DUO-TEC+ 24 GA
А в магазине, скорее всего Luna Duo-tec. Без плюса.
Bahus,
О, все верно.. на штрих-коде на коробке все совпадает. А то тут в магазине начали задавать неудобные вопросы, мол "а у вас точно Италянский baxi или это что-то левое?".
Спасибо за развеянные сомнения. Кстати, не могу найти ни на сайте baxi.ru, ни на baxi.it модель без плюса..
А что скажете про разъем с резьбой, который я обозначил звездочкой на картинке?
О, все верно.. на штрих-коде на коробке все совпадает. А то тут в магазине начали задавать неудобные вопросы, мол "а у вас точно Италянский baxi или это что-то левое?".
Спасибо за развеянные сомнения. Кстати, не могу найти ни на сайте baxi.ru, ни на baxi.it модель без плюса..

А что скажете про разъем с резьбой, который я обозначил звездочкой на картинке?
-
- Представитель BAXI
В связи с тем что в Евросоюзе вступила в силу директива Erp по энергосбережению, все котлы стали оснащаться новыми насосами с частотным управлением. Таким образом снижается потребляемая электрическая мощность.
Котлы имеющие в названии модели дополнительно знак "+" имеют частотный насос, предыдущие модели имели 2-х скоростной насос(без "+")
Пластиковая бутылка, о которой Вы упомянули - это сифон. Когда в котлы вносили изменения по насосам, так же изменилась нижняя платформа котла и форма сифона(бутылки).
Таким образом котёл со знаком "+" это новая модификация, но функционально котлы одинаковые.
Котлы имеющие в названии модели дополнительно знак "+" имеют частотный насос, предыдущие модели имели 2-х скоростной насос(без "+")
Пластиковая бутылка, о которой Вы упомянули - это сифон. Когда в котлы вносили изменения по насосам, так же изменилась нижняя платформа котла и форма сифона(бутылки).
Таким образом котёл со знаком "+" это новая модификация, но функционально котлы одинаковые.
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
BAXI - Volga,
Большое спасибо, теперь все стало на свои места.
Остался без ответа только вопрос с "входом" с резьбой, которую я отметил звездочкой.

для чего он? В магазине толком не объяснили, мои мастера тоже не видели такого на более дешевых Baxi. А эту модель устанавливают впервые..
Большое спасибо, теперь все стало на свои места.
Остался без ответа только вопрос с "входом" с резьбой, которую я отметил звездочкой.

для чего он? В магазине толком не объяснили, мои мастера тоже не видели такого на более дешевых Baxi. А эту модель устанавливают впервые..
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Так это аварийный сброс. Можно подключить с разрывом струи в канализацию, но чаще всего просто так оставляют. По крайней мере видно, когда давление превышает допустимое и клапан срабатывает.
И уж ни в коем случае его не глушить.
А вообще - вот ваш взрывной чертеж. Скиньте, мало ли, пригодится. И спецификация к нему.
И уж ни в коем случае его не глушить.
А вообще - вот ваш взрывной чертеж. Скиньте, мало ли, пригодится. И спецификация к нему.
-