День добрый!
Подскажите, кто-нибудь, артикул для магниевого анода бойлера UB 120.
СтоИт уже 5 лет без какого-либо обслуживания. Пока лето, хочу заняться разобрать, почистить и при необходимости поменять этот самый анод.
Спасибо
PS: Скачал прайслист на запчасти, отфильтровал файл по слову anod. Получил кучу всего, начиная от шайб с ценой 0,9 евро до сборок с ценой от 111 до 457 евро.
В связи с этим еще вопрос возник. В случае заемны этого самого анода, нужно только его менять или целую сборку покупать придется?
Здесь забиваете серийный номер бойлера - получите спецификацию и цены. Так будет надежнее, ибо даже в пределах одной модели в модификациях аноды менялись на невзаимозаменяемые (бывало). В таблице анод идет под номером 95.
Кстати, там же можете себе скинуть чертеж и спецификацию в экселе. На будущее вдруг пригодится. Это именно на вашу модель будет.
Так-то вроде ваш анод под артикулом 3610880.
Спасибо. Похоже да, это он.
Там какие-то три строчки были для UB 120, и во всех трех ссылках он идет под номером 95 и с одним и тем же артикулом.
То есть, если я его приобрету, то мне этого будет достаточно?
Смущает то, что в ранее скачанном файле "Прайс лист на запчасти и бойлеры. Июль 2016" фигурирует еще сборка какая-то с артикулом 3610900 и описанием FLANGE/ANODE ASSEMBLY UB120. Я так понимаю, это сборка с фланцем?
Извиняюсь, но вроде анод и в Африке анод? Т.е. чем анод от одной модели котла отличается от анода другой модели котла? Или в другой модели анод более магниевый? Я себе на Нуволу не смог найти оригинал, подобрал другой, пересверлил отверстие для крепежа и теперь сомневаться стал
"Магниевость" наверно не нормируется, а вот размеры, как самого анода, так и его монтажной части, вполне себе индивидуальны. Причём, и в пределах модельного ряда, и уж тем более от производителя к производителю.
И я, вообще, о бойлере говорил, а не о котле.
Всем здравствуйте! Не нашел в поиске аналогичной ситуации.
Имеется Baxi Slim 1300 iN, Baxi Connect +, интерфейсная плата Baxi _71407251 (OpenTherm) (производства РФ от polus56).
Проработала данная связка 2-3 месяца и начались танцы с бубном. Котел постоянно стал переходить в ошибку 30+50 (в сутки раза 2-3). На что я только не грешил, что датчик тяги перегревается, стабилизатор напряжения глючит, блок розжига навернулся. Поменял - эффект прежний. Плюсом появилась ещё ошибка 30. Отключаю систему...
Дом, два этажа. Отопление теплый пол. первый этаж коллектор на 11 контуров, второй этаж коллектор на 9 контуров. Коллектора со своими насосами и смесительными узлами. Одну зиму топили электрическим котлом.
Сейчас хотим все к газовому котлу привязать.
Газовый котел Baxi Luna 3 1.310 FI + БКН OptiBase на 300 литров с одним змеивиком.
Вопрос 1. Можно ли обвязать все(БКН, коллектор первый этаж, коллектор второй этаж) через гидрострелку без испольщования...
Последнее сообщение
Вопрос 1. Можно ли обвязать все(БКН, коллектор первый этаж, коллектор второй этаж) через гидрострелку без испольщования ГВС котла? Наш мастер обьяснил что можно слетит гарантия с котла так как чтото в плате надо делать котла что бы не открывался 3хКлапан.
зачем вам круглый год стрелку огнянную для ГВС держать. С учётом того, что больше 40 в отопление не нужно? Подключайте до стрелки как положено и не делайте себе голову
Уважаемые бывалые проектировщики и знатоки! Впервые в жизни решил сам спроектировать и реализовать систему теплоснабжения и ГВС 2-хэтажного жилого дома 120 м2 для себя. Знания только из разных источников в интернете. Если у кого есть возможность, прошу оценить работоспособность системы до монтажа.
Состав оборудования:
Котел Baxi ECO Life 1.24 F
БКН Hajdu Aquastic AQ IND 100 FC PRO
Диаметр трубопровода первичного кольца 32 мм п/п
Теплые полы 1 этаж, 2 этаж с/у от узла смешения с насосом valtec...
Здравствуйте. Есть BAXI SLIM 1.620 iN с БКН на 150л, плата на слиме bertelli.
При нагреве БКН, котел нагревает теплоноситель до 95-99 градусов и только после этого отключает горелку. Возможно ли как-то ограничить нагрев теплоносителя при нагреве БКН до, скажем, 80 градусов?
В документации нашел потенциометр ограничения мощности для отопления, но для ГВС не увидел. М.б. есть незадокументированная возможность?)
Последнее сообщение
В общем проблема решена. Добавил в прошивку контроллера программную защиту о перегрева.
В перегрев больше не уходит, теплоноситель не кипит.
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.