Добрый день!
У меня котел Slim 1400 iN. Сейчас все в порядке, работает исправно (первый сезон).
Поэтапно внедряю в систему ИБП, информаторы и прочее. Сейчас работает ИБП, и устанавливаю информатор Теплоком. Потом хочу к нему подключить датчик загазованности природным газом вместо датчика протечки. Честно говоря не совсем понимаю, зачем вообще нужен датчик протечки в единичном количестве, ведь потечь может где угодно, и под радиаторами и в стояках. В связи с этим возник вопрос:
В инструкции к котлу ничего не сказано про падение давления в системе. К примеру произошла утечка, треснула резьба под радиатором, в этом случае утечка будет сильная, давление начнет быстро падать. В данном случае котел Slim 1400 iN выключится аварийно или продолжит работать? В инструкции сказано только про датчик перегрева. Я так понимаю, когда все, что можно вытечет, перегрев и будет и датчик должен сработать. Но хотелось бы, чтобы котел отключался также и по давлению, для безопасности...
Работа котлов Slim при падении давления в системе
-
- Дока по нормативам
- это только отдельно за дополнительную плату , и шамана надо пригласить очень повышает уровень безопасности !Juicy писал(а): чтобы котел отключался также и по давлению, для безопасности...
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
- Ас
Купили чугунное аогв, а запросы как с конденсатного котла. Перегреется чугунное тело при падении давления и отключится горелка по предельнику, который вкручен в теплообменник.
-