Котел eco 5 compact 24f. Возникает вопрос. Что делать нужно при конденсате на трубе забора воздуха? Вопрос вроде бы решился утеплением дымохода для забора воздуха, но на адаптере к котлу, как видно на картинке возникает конденсат с последующим обмерзанием.
Мои мысли это то, что котел слишком близко к стене от 200-400мм. Что подскажете господа???
Уменьшить этот эффект может установка диафрагмы (если не установлена), ну, и теплоизоляция самого адаптера, есть "фирменная" пенопластовая скорлупа, можно смостырить самодельную...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Диафрагма тоже есть заводская или колхозить нужно?
Вы имеете ввиду прижимать тягу - выхода из котла?
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
BAXI-Ural писал(а): Уменьшить этот эффект может установка диафрагмы (если не установлена), ну, и теплоизоляция самого адаптера, есть "фирменная" пенопластовая скорлупа, можно смостырить самодельную...
Диафрагма тоже есть заводская или колхозить нужно?
Вы имеете ввиду прижимать тягу - выхода из котла?
Отправлено спустя 36 минут 28 секунд:
BAXI-Ural писал(а): Уменьшить этот эффект может установка диафрагмы (если не установлена)
Так получилось, что длина дымохода составила больше 3 метров, а точнее 3.5 м.
Насколько это критично? Поясню вопрос - похоже не хватает тяги воздуха, так как при закрытой передней крышке он постоянно тухнет и снова включается, пока до ошибки не дойдет. Но стоит приоткрыть крышку - даже слышно становится как воздух всасывается из комнаты, и котел начинает работать стабильно.
Что делать?
Последнее сообщение
Втулка для Навьена. Вроде у них такой проставыш нужен был. Докупите правильный уголок и голову не забивайте.
20250309_114549.jpg Добрый день. Котел Luna-3 240 Fi. При установке коаксиального дымохода нет возможности его вывести сразу в стену. Можно ли для того, что бы не приобретать дополнительное колено, вывести дымоход не перпендекулярно стене? Будет угол около 25°. Никаких нормативов на этот счет не нашли. Труба будет выходить из стены примерно на 20-30 см. Окон рядом нет.
Последнее сообщение
Конденсатоотводчик к низу тройника подвешу. Надеюсь, пройдёт
Добрый день! Подскажите пожалуйста какая минимальная высота должна быть у трубы дымохода до первого поворота у котла Baxi LUNA3 240i, в инструкции нигде не указано? Фото во вложении, синим выделил.
Последнее сообщение
минимальная высота должна быть у трубы дымохода до первого поворота у котла Baxi LUNA3 240i
- ст.47 инструкции.
Здравствуйте. Не могу решить задачу.
У меня имеется стена толщиной - 560мм
Котёл - Baxi Luna Platinum+ (конденсационный)
Базовая длина дымохода - 750мм
Диаметр дымохода - 100мм
по инструкции написано - уклон не менее 5см на метр
Котёл висит на стене - выход дымохода - сразу в эту стену.
Вопрос - каким диаметром нужно сделать отверстие, чтобы для 100мм трубы обеспечить такой уклон (минимальный или чуть больше)? (ну и я так понимаю еще нужен запас чтобы чем-то утеплить это отверстие и трубу....
Последнее сообщение
Ну если 5 см на метр, то на полметра 2,5 см. Не знаю какие там колонки бывают. Думаю 140-150 вполне достаточно будет. Всё-равно это заштукатуривается потом. Так что болтаться ничего не будет. И уклон желаемый выставить можно будет.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, для монтажа дымохода котла отопительного газового напольного Baxi Slim EF 1.49 не могу разобраться по какой схеме собирать дымоход: по дыму или конденсату? Дымовой колпак (стабилизатор тяги) вдевается внутрь котла, а на выходе колпака не понял как установить трубу дымохода. Вдеть внутрь колпака или надеть на колпак? Труба 180 мм входит внутрь колпака, а другой конец трубы с раструбом не надевается.
Последнее сообщение
Да вроде так оно и собирается обычно. Как канализация. Снизу папа, сверху раструб-мама. Можно потом алюминиевым скотчем стыки пройти.