Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Зашумел котел, шум от вентилятора. Крутится быстро, но 4 года не чистился, я думаю расбалансировался от грязи. В котле ужас сколько пыли и грязи, все продул и почистил. Т.к. котел на кухни стоит, возможно и налипла всякая грязь. Сопсвенно посоветуйте, как и чем почистить лопости, и чем смазать? Спасибо.
Снимаете вентилятор, изнутри моете чем угодно, только аккуратно, чтоб балансировочные грузики не сорвать, промываете под струей воды, только чтоб подшипники и двигатель не залило.
Проверяете легкость вращения: от толчка руки должен крутиться 10-15 сек...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
как было сказано опытным человеком - прочистить ... от себя добавлю , если не поможет - повернуть на 90 градусов по оси резиновую пипку на которую вентилятор опирается
Здравствуйте, вопрос по системе раздельного дымоудаления в многоквартирном доме. Не могу найти в нормативной литературе величины минимальных расстояний между оголовками труб дымоудаления и притока воздуха в горизонтальной и вертикальной плоскостях. По расстоянию от стены информация есть. Есть единственный чертёж из сети, хотелось бы знать на сколько он соответствует нормам? Может кто сталкивался с этим вопросом? Снимок экрана (17).png Обе трубы будут выводится в одну стену, на которой...
Последнее сообщение
На сколько я знаю не запрещено
- на фасад запрещено.
п.5.1 Устройство дымоотводов от каждого теплогенератора индивидуально через фасадную стену многоэтажного жилого здания запрещается.
Всем привет.
Имею одноконтурный EcoFour 1.14, хочу подключить БКН на 150 литров.
Есть 2 желаемый варианта - Rispa neo 160л 20кВт и обычный на 150л 30кВт теплообменники.
Чем мне грозит данная ситуация, когда котёл выдает максимум 14 квт, а теплообменник бочки рассчитан максимум на 20 или вообще 30 квт?
Как рассчитать время нагрева воды моим котлом такого бойлера до заданной температуры скажем в 65 градусов?
В доме только 9 радиаторов, 110 квм. 1 жилец на постояннке, по выходным +3. Будет...
Добрый день!
планирую добавить Baxi Connect+ в систему
возник вопрос нужно ли устанавливать внешний температурный датчик в комнату для отслеживания температуры в комнате или он может получать температур с выносной панели, она как раз стоит в комнате, на сколько я понимаю в выносной панели есть датчик температуры
и если будут рекомендации по изменений настройке котла буду благодарен
сейчас настроено по работе с уличным датчиком и датчиком температурой в комнате
заранее благодарен за помощ
Последнее сообщение
Очень не дорого (копейки), даже если связь потеряется, на котле это никак не скажется.
Графиками не раздражает, лишней информацией телефон не спамит... :lol:
Можно с ночным зрением, можно умную розетку с лампочкой ночью включать...
Я так понял что управление через Baxi Connect+ задержкой от выключения до включения котла не работает?
Перепробовал разные варианты, но этот параметр берётся строго от настроек котла - параметр F18, всё что устанавливается в коннект - игнорируется
Или у кого-то получилось?
Последнее сообщение
а вообще что выгоднее по расходу газа - постоянное включение с модуляцией или с F18=10 (или 5)
при постоянном включении модуляция около 40, при периодичном начинается от 50 и снижается до 28 при работе 10-12 минут и паузе между включениями 5 минут
1. После подключения BC+ к котлу, у самого котла перестал работать встроенный пульт-дисплей. Это несколько неудобно, иногда требуется подстроить температуру с него. Переключатель на BC+ (около которого нарисован смартфон) переводит котел в ошибку, но встроенный пульт от этого не начинает работать. Если требуется управлять со встроенного пульта, надо отключать BC+ и возвращать на место перемычку?
2. Выставляю низкую температуру ГВС, но она не достигается. Почему?...
Последнее сообщение
Ну-таки шильдик предоставлен. 4S двухконтурный же. Потому про расход и написал.