Здравствуйте подскажите ситуация такая при включении котла на нагрев не включается встроенный насос рецеркуляции, из-за чего повышается давление в системе и срабатывает ограничительный клапан,после чего пояаляется ошибка на панеле 25е или 02е.
Насос проверял работает, так же пробовал подключать другой насос он тоже не работает.
Возникло подозрение что проблема в плате,т.к пытался мерять напряжение при включении котла на выходе на насос напряжение отсутствует.
Хотя иногда срабатывает насос и котёл работает нормально и без ошибок
При включении котла на нагрев не включается насос
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
При включении котла на нагрев не включается насос
Реле насоса на плате. Оно не пробрасывает напругу на насос. Обычно его перепаивают. Если котел не на гарантии, конечно. Можно по релюшкам постучать во время работы - может отлипнуть и сработать. Тогда насос включится. Понятно, каждый раз не настучишься, поэтому меняют.
Думаю в этом дело.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Точнее не так.
Сначала проводку надо проверить. Замерить наличие напряжения не на клемме насоса, а на другом конце провода (на контактах платы) когда оно там должно быть. Если есть - кабель. Нет - реле.
Думаю в этом дело.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Точнее не так.
Сначала проводку надо проверить. Замерить наличие напряжения не на клемме насоса, а на другом конце провода (на контактах платы) когда оно там должно быть. Если есть - кабель. Нет - реле.
-