Добрый день,
Для СО и ГВС строящегося таунхауса площадью 90 м2 подбираю оборудование BAXI. Регион - Калужская обл.
Остановился на схеме одноконтурный котел + БКН.
В связи с большим дефицитом внутреннего пространства таунхауса рассматриваю вариант установки в прихожей Luna-3 Comfort 1.24fi COMBI.
Подскажите, пожалуйста,
1) Есть ли какие нибудь особенности/ сложности в монтаже такой системы (котел+БКН в едином модуле)? На что обратить внимание при монтаже?
2) Какое кол-во горячей воды за первые 30 мин выдаст бойлер COMBI на 80 литров при Δt=30°С и при Δt=35°С? Есть ли какая то номограмма.
3)Наличие сертифицированных организаций/ физ лиц к кому можно обратиться для установки и подключения котельного оборудования BAXI в Обнинске?
Заранее спасибо.
Luna-3 Comfort 1.24fi COMBI
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Вот это понадобится:Andrey V писал(а): Есть ли какие нибудь особенности/ сложности в монтаже такой системы (котел+БКН в едином модуле)? На что обратить внимание при монтаже?
Комплект для присоединения LUNA3+COMBI, Код: KSL71411051-
В комплект поставки входят: - крепежная пластина; - датчик температуры бойлера (NTC); - мотора трехходового клапана и кабель подключения к плате.
Рекомендованная розничная цена, EURO: 44
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Ярослав, спасибо за инфо по аксессуарам. Это указано в каталоге, я видел.
Смущает момент, удобно будет подключать трубы, подходящие к Combi, ведь все присоединения к нему со стороны задней стенки ... а котёл планирую приставить к стене.
Смущает момент, удобно будет подключать трубы, подходящие к Combi, ведь все присоединения к нему со стороны задней стенки ... а котёл планирую приставить к стене.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Если сделать аккуратно, то бойлер станет вплотную к стене. Доступ там есть...
Ярослав Грабик
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Они не с задней стенки, а сверху бойлера в задней части. Бойлер глубже котла, поэтому у него в комплекте боковые панельки идут для котла. Которые вполне легко демонтируются. Фотать лень.
А ладно, пойду сфотаю.
Сильно не пинайте - фотал на наконечник для коаксиальной трубы
Расширительный бак (красный) - это окончание глубины котла. Дальше идет декоративная панель, которая саморезами по металлу притягивается к котлу (только сверху. На бойлере фиксируется штифтами).
А ладно, пойду сфотаю.
Сильно не пинайте - фотал на наконечник для коаксиальной трубы

Bahus, огромное спасибо, что не поленились и сделали фото для меня )
На фото все видно. Думаю, для опытных монтажников сделать присоединения не будет проблемой.
На фото все видно. Думаю, для опытных монтажников сделать присоединения не будет проблемой.
-