Добрый день!
Имеется: квартира на 11 этаже, квартира 2-х уровневая, первый уровень 90 м2, второй уровень - 50 м2
Присмотрел два конденсационных котла на 28 кВт - 1) DUO-tec Compact 28 И 2) LUNA Duo-tec+ 28, работа в режиме 50/30°С
Прошу помощи у специалистов:
1) Выбранные модели котлов подойдут мне?
2) Посмотрел разницу в тех. характеристиках, первое, что бросилось в глаза, у DUO-tec Compact 28 "Номинальное входное давление природного газа, мбар = 5—20"; у LUNA Duo-tec+ 28 "Номинальное входное давление природного газа, мбар = 13—20". Правильно ли я понимаю, что DUO-tec Compact 28 может длительное время работать при более низком давлении газа без ущерба/проблем для себя? У меня 11 этаж, рано или поздно давление газа упадет, хочу перестраховаться.
3) На форуме прочитал, что у DUO-tec Compact 28 - композитная гидравлическая группа, у LUNA Duo-tec+ 28 - из нержавейки. Какая лучше и дольше служит?
4) Есть ли еще какие-либо отличия в этих моделях, которые могут быть важными?
Спасибо за ответы.
Выбор котла на квартиру площадью 140м2
-
- Дока по нормативам
Выбор котла на квартиру площадью 140м2
- ни один не подходит !ak574 писал(а): Выбранные модели котлов подойдут мне?
Если вы здравомыслящий человек вы меня поймете !
Ваш выбор мощности на чем основан ? У вас в квартире практически отсутствуют наружные огр. конструкции и теплопотери очень невелики !
Пример дом 200 м2 по расчету теплопотери составили 21 кВт !
Что нужно ,если дом новый попросите у застройщика проект с нагрузками на квартиры или узнайте проектную организацию ,кто вел расчет - нужны расчетные теплопотери вашей квартиры . Это и будет ваша реальная мощность ,больше и не надо ! Если не найдет отдайте денег пусть посчитают не великих денег стоит расчет !
Естественно конденсационный котел и одноконтурный ,ваша квартира вполне уместит бойлер косвенного нагрева и вы получите комфорт ,как минимум в двух санузлах и кухне !
Что касается газа в МКД газовую контору гораздо легче вздрюкнуть по просадке газа ,и я сомневаюсь что у вас будет она ! Это надуманные опасения !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-