ECO Four 1.24F вопрос по трехходовому клапану.
Добрый день!
Вот и моя стройка дома выходит на финишную прямую. Как и у многих здесь возник вопрос выбора котла. Почитав форум выбор пал на ECO Four 1.24F (будет использоваться для отопления дома 120м2 и подключения БКН). В магазине мне предложили доставить этот котел в комплектации с уже установленным трехходовым клапаном, чем меня приятно удивили. Но перечитав имеющуюся информация по котлу не нашел информации о комплектации с уже установленным трехходовым клапаном. Как я понимаю для подключения бойлера мне потребуется комплект KHG71409631. Прошу прояснить поставляются эти котлы с трехходовым клапаном для БКН или меня "ввели в заблуждение"?
P.S. И для чего нужен отдельно датчик KHG71407681?
Вот и моя стройка дома выходит на финишную прямую. Как и у многих здесь возник вопрос выбора котла. Почитав форум выбор пал на ECO Four 1.24F (будет использоваться для отопления дома 120м2 и подключения БКН). В магазине мне предложили доставить этот котел в комплектации с уже установленным трехходовым клапаном, чем меня приятно удивили. Но перечитав имеющуюся информация по котлу не нашел информации о комплектации с уже установленным трехходовым клапаном. Как я понимаю для подключения бойлера мне потребуется комплект KHG71409631. Прошу прояснить поставляются эти котлы с трехходовым клапаном для БКН или меня "ввели в заблуждение"?
P.S. И для чего нужен отдельно датчик KHG71407681?
-
- Дока по нормативам
Встроенного нет ,только у двухконтурника !
- для определения температуры и передачи сигнала !kim443 писал(а): И для чего нужен отдельно датчик KHG71407681?
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
Спасибо. Вот и я думаю, что не должно быть, решил уточнить. А у двухконтурника клапан для переключения с отопления на ГВС при включении воды.
-
- Дока по нормативам
- при переключении режимов работы с СО на ГВС - приоритет ! В коттедж самое последнее дело ставить двухконтурник !kim443 писал(а): А у двухконтурника клапан для переключения с отопления на ГВС при включении воды.
По KHG71407681 понятно, что для определения температуры, но где и когда используется? Для замены датчика из комплекта KHG71409631 или для подключения котла только к БКН без системы отопления?
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
У родителей стоит двухконтурник Baxi, зимой температурой горячей воды недовольны, ванна пока набирается уже остынуть успевает, летом еще терпимо, но в остальном котлом довольны.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
У родителей стоит двухконтурник Baxi, зимой температурой горячей воды недовольны, ванна пока набирается уже остынуть успевает, летом еще терпимо, но в остальном котлом довольны.
-
- Дока по нормативам
- если выйдет из строя !Это просто датчик !kim443 писал(а): Для замены датчика
- у моего знакомого стоит и проблем нет ? Ищите причину !kim443 писал(а): У родителей стоит двухконтурник Baxi, зимой температурой горячей воды недовольны, ванна пока набирается уже остынуть успевает, летом еще терпимо, но в остальном котлом довольны
Возможно дело в большом давлении в системе холодной воды, проток явно больше заявленных характеристик котла.plehan писал(а): Ищите причину
-
- Дока по нормативам
Редуктор давления !?
Вариант, но люди привыкли к "хорошему " давлению воды и станут недовольны давлением. Т. ч. для себя я решил ставить бойлер.
-
- Дока по нормативам
- оно должно быть необходимым - стоит 3 бара и полет нормальный у котла ! У двухконтурника другие минусы по ГВС !kim443 писал(а): Вариант, но люди привыкли к "хорошему " давлению воды
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ой понаписали. Читал наискось
В этом смысле я бы порекомендовал купить именно Луну-3. Потом при необходимости докупить панель комфорт.
Для подключения бойлера нужен комплект, который стоит в районе 12 тыс.
Для подключения Луны нужен комплект, который стоит в районе трёхи.
Считай.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Короче говоря. Если хотите одноконтурник с бойлером - ниже Луны можно не смотреть. Деньги те же, зато с платой и первичным теплообменником ушатаетесь. А они не очень дешевые.
У EcoFour одноконтурного НЕТ треххода. Есть у Луны-3 (Комфорт).kim443 писал(а): с уже установленным трехходовым клапаном
В этом смысле я бы порекомендовал купить именно Луну-3. Потом при необходимости докупить панель комфорт.
Для подключения бойлера нужен комплект, который стоит в районе 12 тыс.
Для подключения Луны нужен комплект, который стоит в районе трёхи.
Считай.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Встроенный трехход у двухконтурника переключает на вторичный теплообменник (встроенный). Для подключения бойлера все рано нужно купить комплект за 11 тыр.kim443 писал(а): Спасибо. Вот и я думаю, что не должно быть, решил уточнить. А у двухконтурника клапан для переключения с отопления на ГВС при включении воды.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Короче говоря. Если хотите одноконтурник с бойлером - ниже Луны можно не смотреть. Деньги те же, зато с платой и первичным теплообменником ушатаетесь. А они не очень дешевые.
-