нет горячей воды!!!
-
- Новичок
- Мой котел: luna 3 comfort combi 1.310 Fi
нет горячей воды!!!
Котёл luna 3 comfort combi поставлен пару месяцев назад. неделю работал только на отопление. без нареканий. сегодня включил и горячую воду. идет интенсивный нагрев радиаторов, горячей воды нет. в режиме "только горячая вода" так же. подскажите, пожалуйста, в чём проблема и пути решения. спасибо))
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
нет горячей воды!!!
Нечего "подсказывать", - слишком мало информации вы предоставили: как монтировали, как настраивали, какие элементы использовали...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
нет горячей воды!!!
какую информацию нужно еще, простите, не совсем понял? монтировали прямыми руками, настраивал мастер из организации принявшей на сервисное обслуживание. какие элементы вы имеете ввиду?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
нет горячей воды!!!
Вот этого мастера и ловите за ноздри... дайте человеку свой хлеб отработать, а то поди стыдно емуDoc писал(а): настраивал мастер из организации принявшей на сервисное обслуживание

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Очень сомнительно...Doc писал(а): монтировали прямыми руками
Ярослав Грабик
-
- Новичок
нет горячей воды!!!
Спасибо адмирал Ясен Хрен)) я б не догадался позвонить и выловить мастера)) вдвойне спасибо за помощь. по поводу рук вам виднее, монтировали представители baxi(обнинск) 

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
нет горячей воды!!!
И...??? Он мог накосячить как угодно, могло и что-то случиться с котлом, а Вы, судя по обилию предоставленной вами информации, вообще "не в теме"...Doc писал(а): я б не догадался позвонить и выловить мастера
Посмотрите хоть установлен ли у вас привод трехходового клапана, выставлены ли у вас F-параметры, показания датчика ГВС
Ярослав Грабик
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
нет горячей воды!!!
Мил человек. Вы посраться пришли или за помощью?
Ярослав вам правильно ответил. Настраивали специалисты? Да. Не работает? Да. Значит херовые специалисты. За тестикулы их к котлу и пусть допиливают. Вы же им дензнаки отслюнявили, наверное. Вот и пусть отрабатывают.
Если хотите сами разобраться - дело другое. Тогда советую почитать мануал в части отображения и изменения настроек. Либо выжимку из него же, которая в семинарской тетради есть (здесь в Аптечке можно взять). Страницы 46-50 семинарки.
Без подробной вводной могу предположить что F03 не перевели из 08 в 05. Индикация ГВС-то есть на дисплее? И котел всё-таки какой? То, что Комфорт, это мы увидели. А дальше? 1.ххх Fi, ххх.Fi, просто i? Мы же не телепаты - будьте нашими глазами.
И еще раз - на всякий случай. Тут за помощь денег никому не платят. И устранять проблемы никто не обязан. Так что терпимее чуть.
Спасибо, ждем дополнений.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ярослав вам правильно ответил. Настраивали специалисты? Да. Не работает? Да. Значит херовые специалисты. За тестикулы их к котлу и пусть допиливают. Вы же им дензнаки отслюнявили, наверное. Вот и пусть отрабатывают.
Если хотите сами разобраться - дело другое. Тогда советую почитать мануал в части отображения и изменения настроек. Либо выжимку из него же, которая в семинарской тетради есть (здесь в Аптечке можно взять). Страницы 46-50 семинарки.
Без подробной вводной могу предположить что F03 не перевели из 08 в 05. Индикация ГВС-то есть на дисплее? И котел всё-таки какой? То, что Комфорт, это мы увидели. А дальше? 1.ххх Fi, ххх.Fi, просто i? Мы же не телепаты - будьте нашими глазами.
И еще раз - на всякий случай. Тут за помощь денег никому не платят. И устранять проблемы никто не обязан. Так что терпимее чуть.
Спасибо, ждем дополнений.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Серийника котла будет достаточно. Снимите центральную пластиковую панель (что на магнитах). На котле на правой боковинке изнутри шильдик - 9 цифр.Bahus писал(а): И котел всё-таки какой? То, что Комфорт, это мы увидели. А дальше? 1.ххх Fi, ххх.Fi, просто i?
-
- Новичок
нет горячей воды!!!
Добрый день) спасибо за конкретные вопросы и уточнения. Работаю, так что до котла смогу добраться во вторник. Скину всю инфу по уточнениям, фото дислея и параметров, трех ходовой и схему его подключения. Что нибудь ещё нужно? Просьба написать какие еще данные, фото или инфа нужна. Спасибо
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
нет горячей воды!!!
Прочитайте мурзилку, раздел подключения бойлера и перевод котла в двухконтурный режим с бойлером. Там никаких "нанотехнологий". Всё просто. И на месте вам всё кристально ясно будет.
Подключение комби - то же самое подключение бойлера. Только патрубки при всём желании не перепутать.
Если уж не совладаете - звоните 8-800 (на сайте есть телефон). Он в целом, для сервисников, но, думаю, вам помогут.
Подключение комби - то же самое подключение бойлера. Только патрубки при всём желании не перепутать.
Если уж не совладаете - звоните 8-800 (на сайте есть телефон). Он в целом, для сервисников, но, думаю, вам помогут.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
нет горячей воды!!!
А руки то вполне себе могут быть прямые, - просто у заказчика с исполнителем не до конца урегулированы взаимоотношения...Doc писал(а): по поводу рук вам виднее, монтировали представители baxi

Ярослав Грабик
-
- Новичок
нет горячей воды!!!
Добрый день. Проблема решена. Был неправильно подключён сервопривод, перепутаны местами провода. Не знаю, правда или нет, настройщиком данная неисправность списана на завод-изготовитель. Всем спасибо)
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
нет горячей воды!!!
Боюсь вас огорчить, но с завода одноконтурная Луна-3 идет БЕЗ сервопривода. Сервомотор идет в присоединительном комплекте, который идет третьей строчкой в Комби. Но и тут у ваших настройщиков промашка. На обоих концах кабеля подключения сервопривода коннекторы с "ключами". По другому их просто невозможно поставить. Если только в самом кабеле на концах распиновка перепутана, но это уже не к Baxi претензии, ибо запчасть стороннего производителя, а такие вещи на заводе не проверяются де факто.
-
- Новичок
нет горячей воды!!!
СПС. Сфотаю, скину. Баксист сверял цветовую кодировку проводов, как мне показалось, на форуме каком то смотрел
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Что нашел в чеке на данный момент: Комплект для присоединения LUNA3+KOMBI KSL 714110510
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Что нашел в чеке на данный момент: Комплект для присоединения LUNA3+KOMBI KSL 714110510
-