Котел для тещи
Котел для тещи
Имеется:
- Дом 100м2, стены пенобетон+сайдинг, территориально Мордовия. Постоянное проживание 2 человека.
- Существующая СО котел Лемакс КСГ-12,5 2007г.в. (рабочая температура зимой 50-55С), 10 стальных конвекторов обвязаных полипропиленом в 2 трубы, объем системы (вода) - 40л.
- ГВ - газовая колонка, вода сетевая.
Планируется летом заменить ГК на двухконтурный настенный котел, старый котел оставить резервным. Модели со встроенным бойлером (обслуживание, ремонтопригодность) и БКН были отвернуты (финансы, площадь).
На какой из моделей остановить выбор? Есть ли смысл в турбокотлах (частный дом, есть дымоход старого котла)? Преимущества выносных панелей управления перед обычным комнатным термостатом?
- Дом 100м2, стены пенобетон+сайдинг, территориально Мордовия. Постоянное проживание 2 человека.
- Существующая СО котел Лемакс КСГ-12,5 2007г.в. (рабочая температура зимой 50-55С), 10 стальных конвекторов обвязаных полипропиленом в 2 трубы, объем системы (вода) - 40л.
- ГВ - газовая колонка, вода сетевая.
Планируется летом заменить ГК на двухконтурный настенный котел, старый котел оставить резервным. Модели со встроенным бойлером (обслуживание, ремонтопригодность) и БКН были отвернуты (финансы, площадь).
На какой из моделей остановить выбор? Есть ли смысл в турбокотлах (частный дом, есть дымоход старого котла)? Преимущества выносных панелей управления перед обычным комнатным термостатом?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
- Забегающий
- Мой котел: Baxi main four 240f
Котел для тещи
Советую поставить из серии Main Four, не ставить стабилизатор и другие приблуды, отрубить от розетки заземление и тогда всю зиму будет с теплом 

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Котел для тещи
Не поставляется больше.Андрей И писал(а): Main Four
Про остальное вообще не понял. Если вы на свою ситуацию намекаете - так это всё сугубо индивидуально.
-
- Забегающий
- Мой котел: Baxi main four 240f
Котел для тещи
Нет, шутка юмора такаяBahus писал(а):Не поставляется больше.
Про остальное вообще не понял. Если вы на свою ситуацию намекаете - так это всё сугубо индивидуально.

Если опять не понятно, то намекну, заглавие Котёл для тёщи.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Опытный
Котел для тещи
Название темы - да специально привлечь внимание, а не плодить "выбор котла 100м".
Бюджет до 40тр.
рассматривал EcoFor 24 и Luna 3 - это к вопросу автоматики "выносных панелей и комнатных термостатов"
Пока не нашел для себя ответа по поводу конструкции котла (атмо или турбо) соответственно и дымохода.
Что скажете?
Бюджет до 40тр.
рассматривал EcoFor 24 и Luna 3 - это к вопросу автоматики "выносных панелей и комнатных термостатов"
Пока не нашел для себя ответа по поводу конструкции котла (атмо или турбо) соответственно и дымохода.
Что скажете?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Котел для тещи
Дымоход дымоходу рознь. КСг-12,5 это ни разу не 24-й настенник с медью. Там и приточка в помещение больше должна быть и сечение дымохода не меньше выходного патрубка котла. И, естественно, никакого дымохода из кирпича.Crust писал(а): Пока не нашел для себя ответа по поводу конструкции котла (атмо или турбо) соответственно и дымохода.
Что скажете?
До 40 тыр у нас в регионе EcoFour. Luna-3 уже дороже.
-