Подскажите - проблема с бойлером baxi platinum compact. внезапно впервые вылезла ошибка 118. вентиль подпики котла крутил - не реагирует, звука нет, давление не повышает. Пробовал удалять воздух - 312 загорается, котел включаетс яи даже тут же кол-во бар повышаются до нужного рабочего уровня. но затем после авто выключения, опять баров не хватает (становится снова 0.4 бар). что можно сделать самому? техник сможет придти только завтра, а холодно уже сегодня)
Отправлено спустя 1 час 36 минут 23 секунды:
вот такой котел (название на российском рынке к сожалению определить не смог, наверное это аналог Eco 5) https://www.baxi.es/productos/calderas- ... ompact-eco или http://www.leroymerlin.es/fp/18750886/c ... co-natural
Неполучается исправить ошибку 118
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ух ты. Импортный зверёк.
Аналога такого пепелаца у итальянцев нет.
118 действительно говорит о низком давлении. Снимите барашек с вентиля подпитки (если снимается). Может он у вас сорван просто, поэтому сам шток и не крутится?
Откройте котел, найдите датчик давления теплоносителя. Семинарка вам в помощь (прессостат это называется. Черная хрень в трубу вкручена и к нему два провода).
Проверить проводку. Попробовать провода перемкнуть скрепкой какой-нить (там низковольтовка).
Ну а дальше по результатам.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ааа. Это для нас он импортный. А для вас он-таки местный даже очень.
Аналога такого пепелаца у итальянцев нет.
118 действительно говорит о низком давлении. Снимите барашек с вентиля подпитки (если снимается). Может он у вас сорван просто, поэтому сам шток и не крутится?
Откройте котел, найдите датчик давления теплоносителя. Семинарка вам в помощь (прессостат это называется. Черная хрень в трубу вкручена и к нему два провода).
Проверить проводку. Попробовать провода перемкнуть скрепкой какой-нить (там низковольтовка).
Ну а дальше по результатам.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ааа. Это для нас он импортный. А для вас он-таки местный даже очень.

-
- Мой котел: baxi platinum compact
С вентилем все впорядке, он крутится.
Буду пробовать разбирать котел и искать датчик давления.
Буду пробовать разбирать котел и искать датчик давления.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Попробуйте перемкнуть провода, которые туда подключены. Если это реле, то он заработает. Только аккуратнее. Давления может, действительно, не хватает, можно пожечь всё что хочешь.
-