Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый вечер, подскажите, последнее время стал подклинивать вентилятор, смазка сегодня уже не помогла, вентилятор пытается провернуться, но не может! Немного погуглил и вычитал что люди меняют пошипник, но в интернете подшипники нашел только для других марок котлов, а для Baxi не могу Может есть какой-то номерок или контакты где в Екатеринбурге можно прикупить?
Ремкомплектов не существует. Смазки между втулкой и валом быть не должно по определению. Любая смазка там долго не задерживается. Поэтому если клинет подбирайте опытным путем подшипник, либо замена вентилятора
Подскажите пожалуйста, есть котёл BAXI MAINFOUR 240F c серой панелью.
Работает примерно с 2011-2012 года, ставил не я а мои родители, которых к сожалению уже нет в живых.
Неделю назад котёл перестал греть воду как в СО так и в ГВС. При включении котла, плата включается, видимо проходит самотест и включает насос. Далее должен включаться вентилятор отвода продуктов горения, но он не включается, соответственно не срабатывает реле на подачу газа и розжиг. Ошибок при этом котёл никаких...
Последнее сообщение
Так же склоняюсь к замене.
Буду смотреть, что в Питере предлагают.
Доброго времени суток. Есть проблема, котел baxi mainfour 240f, при включении котла включается насос, 1-2сек. работает потом отключается и сразу же включается турбина и котел запускает горелку с отключеным насосом, естественно резко набирает температуру и отключается. Пару дней до этого отключали воду и через кран подпитки ушла вода с системы, котел не отключился при этом и какое-то время работал ещё.
Последнее сообщение
Зная битермики, насос выключается в одном случае - сработал датчик протока. Проверяйте геркон. Без разбора ГВС он должен быть разомкнут. Мозможно поплавок завис или сам геркон неисправен.
Да. При этом должна быть индикация приготовления ГВС.
Примерно месяц назад начало падать/скакать давление на манометре котла. При нагреве давления росло почти до 3атм (по манометру), а затем за полторы минуты падало до 2,5атм :shock:. Что может быть? Расширительный бак? (Его ни разу не подкачивали).
Манометр? (Он последнее время шумит, спасает придача его кабелю определённого положения) шум механический, если прикоснутся к манометру - пропадает...
Расширительный бак? Манометр? Теплообменник? Сама система?
Температура выставлена 55°с
Последнее сообщение
Принял, спасибо! Только давление в СО сбросить до 0 надо и в процессе подкачки бака, надо чтобы вода из системы выходила, а не поднималось давление на манометре.
Здравств Здравствуйте! Купил на OZON Теплообменник битермический. Установил. В итоге теплообменник не прилегает плотно к металлической части корпуса камеры сгорания с одной стороны. Это случилось после заполнения системы отопления водой. Он навис, на фото видно. Итог: невозможно нормально установить колпак вентилятора и невозможно закрыть крышку камеры сгорания, так как саморез не попадает в отверстие для него в колпаке из-за этого перекоса. Как можно устранить перекос? Может кто сталкивался с...
Последнее сообщение
Были мысли даже нарастить этот буртик... Это правильные мысли. С битермиками есть нюансы, в каждом котле свои. Возьми кусок медной проволоки толстой, сделай кольцо на теплообменник, сними и расплющи до нужной толщины. Подложишь на буртик под клипсу и соединение не уползёт.
Здравствуйте.
Вкратце суть проблемы - как правильно сделать чтобы оба контура котла работали.
Более детально:
Достался котел с дачей от предыдущих владельцев. Ввод воды был в третий слева вход
от трубы с давлением 3 атмосферы.
Труба разморозилась и померла. Источник с этой стороны теперь не доступен.
Но есть подпитка системы из другого места.
Сделано сейчас как на фото. Работает только контур отопления, второй не работает. Подача давления (воды) второй слева вход.
Проблема в том, что если...
Последнее сообщение
RADAR , спасибо, посмотрел схему.. мда.. как это вообще работает у меня ))
получается у меня залив системы идет из выходного для крана. не блин я все понимаю, но ведь трубы то не я паял, они же станционарные стоят...