Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый день! В прошлом году поставили котел MAIN FOUR 18 F, отработал всю зиму на ура. Летом был ураган и сгарел стабилизатор напряжения. Купил новый... подключил котел. Но все как-то с проблемами грел воду, день-два... потом вырубился...
сгорел предохранитель ... опять поменял ...
но я заметил на плате трещину ... фото прикреплю ... что это может быть?
Это не на плате трещина, а на варисторе. Ниасилил твой стабилизатор скачек напряжения, прибил плату котла.
Что за деталька такая - варистор и его цера http://www.elekont.ru/catalog/tvs/s20k275.html.
Дальше твоё дело, что с этой информацией делать.
Загнется-не загнется, если не надолго. Но тянуть с заменой не надо.
Странно, что от грозы ШИМ-ка не вылетела, а только варисторы по перенапряжению.
Кстати. В нормальных стабилизаторах такие варисторы на всех контурах стоят. И лопаются прежде всего именно там. У вас то какой стабилизатор?
Добрый день! Имеется котел Main Four 240f и его придется оставить без присмотра на пол года на минимальной температуре! Можно ли как-то организовать удаленное управление для этого котла? Либо установить какой-то gsm девайс, который просто будет давать инфу что котел работает- все ок, а в случае аварии присылал уведомление?
Последнее сообщение
На сайте Zont в разделе вопрос-ответ обнаружил следующее: Будет ли работать с baxi mainfour 240f?
Ответ администратора:Добрый день. Да, будет работать. Но рекомендуем использовать Smart 2.0 и адаптер цифровой шины. На BAXI CONNECT есть нарекания при монтаже.
Добрый день! Котел baxi main four 24. Периодически после включения горячей воды на дисплее температура воды начинате резко скакать (отсчет повышения или снижения) и после этого выдает ошибку e26 . Также отмечено снижение давления в котле (которое после подпитки выравнивается). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Какой элемент требует замены или настройки?
Решил тут заменить древний main four на eco 4s. Подскажите, у этих двух котлов одинаковые разводки для труб и дымохода. Ничего переваривать не надо будет?
Добрый вечер форумчане. Нужна ваша помощь. Случилось неприятное, на eco four не запускается отопление. ГВС работает справно, насос гудит, радиатор на панели моргает, ошибок нет. С чего посоветуете начинать???
Всем привет, дорогие форумчане. Древний eco compact 5 24 f при попытке установить на него комнатный термостат, продолжил работать без перемычки, на термостат никак не реагирует. Еще я заметил что f11 сколько бы я не ставил значение тактует всегда примерно плюс минус одинаково 3-5 минут. Хотя значение стоит на 9. По работе все нормально. Значения в настройках до f18 все просмотрел, все завод. Куда копать? Я не спец. Бамбук.
Последнее сообщение
А что в древнем Eco5 Compact нет ли вдруг перемычки на цифровом входе платы?