греется циркуляционный насос котла 24f

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
павел писарев
Мой котел: baxi 24f

Сообщение павел писарев »

Приветствую,помогите пожалуйста с проблемой! начну с начала) котел 24f, контур отопления разделен два контура, батареи второй этаж и теплые полы на первом.Теплые полы собраны полностью с подмесом, насосом на подачу в пол,коллектор на 5 выходов, на второй этаж выведены трубы и закольцованы, для временной проверки циркуляции,так как батареи будут на следующий год.На весь данный узел ушло примерно 10м трубы пропилен 32. Залит теплогент *termagent eco* 50 л.(вместе с полами) ГВС не подключен.Давление 1бар.При первом запуске котел показал ошибку е25(насос до этого был мною провернут и вал крутился легко),была пробка воздушная на выходе из котла,потому что когда спустил её,котел заработал без ошибок,периодически стравливал воздух с насоса хотя на нем имеется автоматический сброс.Выставил температуру подачи 35 градусов,спустил воздух ,проверил нагрев труб в нужных местах, на батареи *будущие* и теплые полы,по ощущениям все было нормально,полы грелись ,трубы на будущие батареи так же нагреваются.Котел нагревал систему до 40гр,затем выключался и прогонял систему,по понижении температуры до 34-35гр. вновь запускался .Время между циклами минут наверно 5. Затем выставил температуру 40 гр, промежуток до выключения горелки значительно увеличился не засекал,но долго,котел нагревал систему до 45,выключался,затем прогонял до 39-40 и вновь включался.В целом меня все устроило,ошибок не выдавал,все греется,ну и хорошо.Оставив котел в режиме отопления и температурой 35 гр я оставил это дело,только лишь заезжая посмотреть два раза в день все ли хорошо.Но тут через полтора суток я решил заглянуть в котел и потрогать насос,руку я долго держать не смог ,не обжог конечно но он очень гоячий был.Почему так? пробовал отсекать контур полов,прогоняя только по радиаторному контуру(там всего 3,5м/п трубы туда и столько же обратно)думая что два насоса конфликтуют межу собой, но он нагревается так же зараза,время нагрева насоса до неприятной температуры при заданной темп 35, часа 3-4, а если повысить температуру отопления до 40 то еще раньше!а если я 60 градусов выставлю?он по ходу улетит на луну))) что делать?фильтр перед котлом разбирал,там особо ничего не было.До фильтра в котле пока не добирался,стрёмно,техника новая на гарантии)Помогите советом,простите если много лишнего написал)Спасибо!!!

bullet0823
Старожил
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение bullet0823 »

продолжайте наблюдение

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Циркуляшки охлаждаются теплоносителем. Представьте что вы 85 на подачу поставили. И все равно ему комфортно будет.
Ну а фотку Охлобыстина не буду цеплять. Выше уже всё написали.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
Ответить