Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Приветсвую, есть вопрос по режиму ГВС (Лето) в котле Ecofour
- ставлю температуру ГВС ~35 - 40.
Держит если не полностью открывать кран, понятно, мощности нехватает, сейчас вода ходолная - напор большой. Это не вопрос.
Но что смущает - после отключения ГВС показывает температуру на экране ~80 град (даже если текла 30, после отключения - растет). И реально в контуре отопления (который отключен в котле и кранами) - чувствуется горячая вода. Она не циркулирует, т. к. закрыта, но прогревается до выхода из котла - на фитингах чувствуется.
При включении ГВС - температура на экране падает с 80 до установочной пока запускается горелка, после держит температуру нормально. Как только отключаю воду - снова температура на экране растет до 80 град. Из крана при этом кипяток не течет.
Это нормально?
Горелка работает нормально, тактования нет, ошибки не выскакивают.
Может оно так и задумано - 80 град как аккумулятор тепла, когда включаю ГВС, пока горелка загорится это тепло отдается в ГВС. У кого аналогичный девайс - так оно и работает или нет?
max-nov писал(а): 03 дек 2018, 19:05 … после держит температуру нормально. Как только отключаю воду - снова температура на экране растет до 80 град. Из крана при этом кипяток не течет.
Это нормально?
Нормально, это когда человек смотрит инструкцию, стр. 88 и пытается разобраться во внутреннем устройстве котла. Представь себе ситуацию, ты варишь в кастрюле яйца, когда они готовы, ты их вынимаешь … Кастрюля сразу становится холодной?
Вопрос мой именно о 80 градусах. не многовато? не об устройстве котла.
На другом форуме подсказали уже - многовато. Снял, помыл вторичный обменник, температура спала до 65-70.
СО дома с котлом Luna Platinum 1.32 GA:
1) котел работает только на гидрострелку-теплоаккумулятор объемом 200 л. (высота около 1.7 м), подсоединения - 32 полипропилен верх / низ бака (с небольшими отступами к середине для организации горячей зоны вверху и зоны сброса шлама внизу);
2) из гидрострелки - два контура отопления: радиаторы и теплые полы (радиаторы - 40 полипропилен с постепенным уменьшением диаметра до 20 у радиаторов, ТП - 32 полипропилен до коллекторов) с отдельными...
Последнее сообщение
Привет! а какие батареи у вас? При таких температурах (40) Радиатор стальной панельный Kermi ,они имеют низкое сопротивление и большую тепловую площадь рассеивания, пересчитанные на низкую температуру.у меня такие стоят с термоголовками в гараже и в зимнем саду ,все остальное ,теплые полы.
После замены двух реле вентилятора на плате после выключения котла вместо OFF на дисплее стали оставаться цифры.
Сначала 09. В следующий раз 08. Потом 07.
Подскажите пожалуйста, что это значит? Это ошибки?
Последнее сообщение
А, ну да. Столько тем параллельно. Теряюсь.
Ну поэкспериментируйте, хуже не должно быть
Добрый день, уважаемые форумчане.
Странная ситуация. Началось всё с того, что вот уже второй раз сработал предохранительный клапан. До второго раза давление было в районе 1.5, не включали отопление 3 дня и я не проверял давление. Включили отопление и вот сработал второй раз, давление естествеено было за 3 бара. Далее снизился до 2.8 где-то, так и осталось. Далее снизил давление до 1.3. Отопление включается, работает нормально. У меня подозрение, что каким то образом происходит подпитка контура...
Последнее сообщение
Нормой считается нахождение стрелки манометра в зелёной зоне.
Добрый день. Установил новый котел Baxi EcoFour 1.24F, установил бойлер косвенного нагрева, трехходовой клапан подключил к котлу. Переустановил программу F 03. Термостат не ставил. При запуске в режиме отопления установил температуру 35 градусов, при этом котел нагревает до 80, в информации котла увидел что якобы показывает температуру минус 13, хотя на улице плюс 15, в помещении плюс 20, при выключении на дисплее показывает минус 13. Перемычка стоит в клемах. Какая может быть проблема?
Последнее сообщение
Я не подключал датчик температуры Значит очень плохая циркуляция в системе отопления, ты кран где-то позабыл открыть после монтажа бойлера.
Добрый вечер. До этого температуру отвода рукой не проверял. Но, снимал турбину, чистил еë, собрал всë обратно, и потрогал этот отвод - прям горячий, рука еле терпит, градусов 60 как будто. Думается что я не попал отводом в трубу качественно, и отвод ящик газы попадают во внешнюю трубу. Какая вообще нормальная температура этого отвода?
Последнее сообщение
Отходящие газы примерно 120-140 градусов. Если всё собрано правильно, то внешняя труба вообще не ощущается