Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Здравствуйте.
Очень надеюсь моё письмо, поможет мне.
Более трех месяцев назад, я купил в компании Центр Инженерных Систем, газовый котёл Baxi Нувола 3. Я уже являюсь обладателем такого же котла, закрытого типа. Поэтому обращаясь в вышеуказанную компанию попросил именно такой же. Менеджер заверил меня, что я приобретают точно такой же котёл. Когда время дошло до установки, а вы знаете, что с газом всегда, сначала приобретаешь, потом только со временем устанавливаешь, выяснилось, что котёл открытого типа. Я думал ладно, поставим такой, но, новый дом одно этажный, а мачта должна быть не менее 5м, защищена громоотводом, и закреплена растяжка и центральным стержнем. Подобная конструкция это просто абсурд.
Обратившись в компанию Центр Инженерных Систем в Подольске, на обмен, мне отказали. Прошло 20дней и тд. Но где ответственность перед клиентом предлагать подобную технику?
Очень прошу помочь мне. Котёл совершенно новый, в коробке.
Я думаю вам не на форум буковками надо, а телефоном в представительство в Москву. Может пойдут навстречу и посодействуют в замене. Но, формально, магазин прав. У вас глаза где были, когда заказ делали? Вы даже здесь не потрудились полностью написать модель котла. Не считая того, что Nuvola 3 бывает B40 или Comfort (а разница довольно приличная), ещё и модельный ряд идет по мощности и по типу камеры. А тип камеры в маркировке вообще одной буквой отличается.
И да. Такое оборудование вернуть довольно проблематично. А если и 2 недели прошло, то вообще ой. Закон о ЗПП не только потребителей защищает.
Не волнуйтесь, по законодательству котлы без брака возврату не подлежат. У самого с декабря 17-го лежит нулевый Baxi Эко Фор 1.24 с открытой камерой сгорания. Магазином в возврате отказано на следующий день после доставки котла домой.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Добрый день!
Прошу подсказать по плюсам/минусам схем отопления дома площадью 150кв.м, 4 человека.
1. Одноконтурный котёл + БКН. Рассматриваю baxi Luna duo-tec compact1.24/baxi Luna 3 comfort 1.24 + baxi ubc 150.
2. Двухконтурный котёл + бойлер послойного нагрева. Baxi Luna duo-tec compact 24/Baxi Luna 3 comfort 24 + бойлер посл. нагр.
Информация в интернете размытая, хотелось бы реальный опыт, кто сталкивался с той или иной схемой.
Последнее сообщение
под конденсатник нужна специально спроектированная система отопления, больше вложений на этапе монтажа, промывка системы перед запуском - чего никто никогда не делает и потом проблемы сыплются одна за другой..подпитка системы специально подготовленной водой всегда! с з/ч говорят проблемы есть..санкции..думай хозяин.. :)
Братцы! Не могу никак понять что происходит. котёл проработал +-год (ECO Life 24 F двухконтурный, контур ГВС не подключен, только отопление) Выставлена температура 70C. Схема - котёл греет малый контур + накопительный бак, ничем не управляется, из него подмес через 3-х ходовой в систему отопления. В течение года держал целевую Т, но с начала января начал отключать горелку - температура падает до значений из диапазона 38-46, потом котёл заводится, работает несколько минут и гасит горелку. при...
Последнее сообщение
Да, схема неправильная, сейчас перерисую
у котла подача слева, справа обратка, если схема правильно нарисована, то у вас насосы в противоположные стороны качают..
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Ну и накопительный бак так не ставится в схему, как он работает в разное время по разному, непонятки как система и работает..
Доброго времени суток!
Заранее прошу прощения за свои вопросы, наверняка ранее они уже не раз были обсуждены, через поиск не смог ничего найти.
Мобильные приложения ZONT и Baxi connect выдают сообщение Котёл не на связи с отчетом времени отсутствия этой связи.
Связь котла и мобильного приложения через устройство Baxi Connect+, в нём родная симка МТС, Wifi отсутствует.
Дом расположен в Александровском районе Владимирской области, там часто глушат мобильную связь, именно с этим связываю сбои Baxi...
Последнее сообщение
Я устал в свое время бороться с потерей связи. В итоге установил локалку 200х200, подключил вайфай, ну а для пущей надежности поставил камеру, наведенную на Baxi connect+, чтобы видеть горящие огоньки на контроллере. Даже с учетом подключения по вай-фай, за месяц было несколько случаев потери связи, кратковременных, не более пол-минуты. Но камера в данном случае куда более информативна в плане работы котла, ибо включение горелки всегда видно. В общем, я успокоился, и даже если у меня совсем...
Всем здравствуйте. Я совсем не эксперт, изучаю только этот вопрос, не судите строго.
Помогите определиться с выбором:
Дом 120м, 1 этаж, тёплый пол по всему контору, 6 радиаторов, 2 СУ + мойка на кухне, 3 человека будут жить.
Присматриваюсь к двум вариантам:
1) Взять одноконтурный baxi luna 3 comfort 1.240Fi + какой нибудь БКН на 150 литров или 200.
2) Советуют навсегда взять чугунный двухконтурник из серии slim без всяких бойлеров.
Но тут и по ценникам разброс и хватит ли двухконтурника при...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема. При включении котла baxi eco life 1.24f после летнего простоя, ничего не происходит. Не работает насос,не происходит розжиг. Просто тишина! Было сделано давление 1.2 атм в расширительном баке,. В системе давление стоит 1.5 бар. В июне было холодно котел запускался и работал нормально. После чего был отключён от питания. Сегодня попробовал включить, а в ответ тишина.
Последнее сообщение
Я так понимаю плату теперь в ремонт сдавать придётся?
если не устраивает такой вариант работы, то конечно.. :)