Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Здравствуйте.
Очень надеюсь моё письмо, поможет мне.
Более трех месяцев назад, я купил в компании Центр Инженерных Систем, газовый котёл Baxi Нувола 3. Я уже являюсь обладателем такого же котла, закрытого типа. Поэтому обращаясь в вышеуказанную компанию попросил именно такой же. Менеджер заверил меня, что я приобретают точно такой же котёл. Когда время дошло до установки, а вы знаете, что с газом всегда, сначала приобретаешь, потом только со временем устанавливаешь, выяснилось, что котёл открытого типа. Я думал ладно, поставим такой, но, новый дом одно этажный, а мачта должна быть не менее 5м, защищена громоотводом, и закреплена растяжка и центральным стержнем. Подобная конструкция это просто абсурд.
Обратившись в компанию Центр Инженерных Систем в Подольске, на обмен, мне отказали. Прошло 20дней и тд. Но где ответственность перед клиентом предлагать подобную технику?
Очень прошу помочь мне. Котёл совершенно новый, в коробке.
Я думаю вам не на форум буковками надо, а телефоном в представительство в Москву. Может пойдут навстречу и посодействуют в замене. Но, формально, магазин прав. У вас глаза где были, когда заказ делали? Вы даже здесь не потрудились полностью написать модель котла. Не считая того, что Nuvola 3 бывает B40 или Comfort (а разница довольно приличная), ещё и модельный ряд идет по мощности и по типу камеры. А тип камеры в маркировке вообще одной буквой отличается.
И да. Такое оборудование вернуть довольно проблематично. А если и 2 недели прошло, то вообще ой. Закон о ЗПП не только потребителей защищает.
Не волнуйтесь, по законодательству котлы без брака возврату не подлежат. У самого с декабря 17-го лежит нулевый Baxi Эко Фор 1.24 с открытой камерой сгорания. Магазином в возврате отказано на следующий день после доставки котла домой.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Здравствуйте! На этой неделе газовики должны прийти открывать кран . Так быстро я их не ждал да и еще и приболел, поэтому скорее всего не успею к приезду газовиков спаять СО.
Котел висит, дымоход установлен, провод к розетке подвел, подводки все куплены. Вопрос: достаточно ли этого, чтобы газовики открыли мне кран и заполнили гарантийный талон о пуске? Можно ли вообще включать котел, подключенный к газу, но к резьбам низу (обратка, подача) ничего не подключено, теплоносителя в котле нет....
Последнее сообщение
Выдаст ошибку, конечно. Соответственно запуска горелки не будет. Проверить работу котла не представится возможным. Вряд ли вам подпишут акт о запуске котла. Соответственно и гарантийку не заполнят.
Но кран, возможно откроют. Там же герметичность нужно проверить. А оборудование к газу подключено.
Хотя бы один радиатор петлёй снизу пришпандохать и воду для подпитки подвести. Вполне себе рабочий вариант для запуска и проверки. Ну а потом уже не спеша можно будет системой заниматься.
Добрый день!
В выходные дни приехали на дачу, котел не работает, питания нет, как выяснилось, сгорел предохранитель в блоке управления. Поменяли предохранитель, стало выдавать ошибку Датчик температуры воды обратной полярности . Выключение котла через меню блока индикации и сброс котла в заводские настройки ошибку не убрал. Сервисный центр по телефону предложил поменять датчик температуры, заказали через них, поменяли, ошибка не ушла. Пригласили специалиста из сервисного центра для диагностики,...
Последнее сообщение
...ударила молния, ... у нас кроме предохранителя ничего не отключилось, ничего не сломалось, все работает Обязательно надо ставить УЗИП и соседу тоже (вряд ли эта молния была единственной). В интернете много информации на эту тему.
Учту, спасибо за информацию
Помогите решить проблему с котлом Baxi Duo Tec Compact 1.24. (7722037)
Гудит когда работает в модуляции и слышится еще тиканье, на мощности менее 60-70% и часто уходит в ошибку E53 (Засорился дымоход). Дымоход коаксиальный, длинной 1 метр, засорятся нечему. Местный спец говорит поменять датчик давления отводящих газов (прессостат) но такового я не нахожу в этом котле. Ошибка появляется вне зависимости от сезона, времения дня или включения ГВС / Отопление. Может работать 2-3 дня,...
Добрый день. Прошу помочь в решении проблемы, либо развеять опасения. Весной дали газ, приезжал сервисник отрегулировал, запустил вроде все нормально. Летом пару раз запускал котел, чтобы не закис насос и трехходовый. Вчера решил нагреть батарею и опять же прогнать насос и трехходовый. Батарея подключена только одна трасса до нее 5 метров металлопластиковой трубы 16 диаметра. Так вот в чем затык,д батарея прогревалась минут тридцать , до чуть теплой, на подаче температура 50 градусов на обратке...
Последнее сообщение
Поможет ли установка доп. насоса Вообще смысла нет его ставить, мало того, насосы друг друга уничтожат.
Если прям сильно за насос переживаешь, купи новый для котла и пусть он у тебя лет 10 лежит, ждет когда понадобится, если понадобится вообще.
Не обращай внимания, пусть работает как умеет.
Добрый день. Котел Fourtech куплен давно. В настоящее время по несколько раз включается и отключается из-за низкого давления воды, так как сосед снизу поставил насос на трубу и давление воды пропадает. Скажите пожалуйста, плохо ли это для котла, какие возможные поломки могут произойти? Если возможно направьте пожалуйста официальное письмо с рекомендациями и возможными рисками при низком давлении воды для предоставления в администрацию города, суд и ЖКХ, если произойдет поломка. Почта...
Последнее сообщение
направьте пожалуйста официальное письмо с рекомендациями и возможными рисками при низком давлении воды для предоставления в администрацию города, суд и ЖКХ, На эту тему есть уже готовое письмо, а называется так: Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644 (ред. от 28.11.2023) Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации . Там всё сказано и определено.