Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).

Горят платы на котле

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
boxi
Забегающий
Благодарил (а): 15 раз

Горят платы на котле

Сообщение boxi »

Добрый вечер, проблема следующая: котел без проблем работал лет 5, но на прошлой неделе сгорела плата( вообще никаких признаков жизни), поставил новую, через пару дней ошибка е01, через пол часа котел сам запустился, а еще через пару дней ошибка е01. Клапан, электрод итд все проверил, похоже проблема с питанием именно с платы, вобщем сегодня обе платы отдал электронщику, но хочу выяснить причину. Диэлектрик на газовой трубе стоит, заземление сделано как надо и у меня остаются только два варианта: старая ресанта подглючивать начала? И подкапывал теплообменник ( сегодня поменяли уже), возможно влага попала на плату?

Все советуют взять стабилизатор Теплоком, но какую именно модель ( по мощности) брать для моего mainfour 240f не понятно! Может местные профи подскажут🙂

П.с. Как называется ( и номерок какой) у черной резиновой трубки, которая выходит из турбины и на ней еще пластиковая заглушка стоит? В сервисах сказали ее фиг купишь, а она у меня надорвана у основания и пластиковая заглушка подпалилась немного- можно ли использовать котел с этим или срочно менять?
Заранее благодарен!

Steamboy
Гуру
Мой котел: Baxi Nuvola 3 B40 240 Fi
Благодарил (а): 31 раз

Горят платы на котле

Сообщение Steamboy »

boxi писал(а): 23 авг 2019, 20:58 Все советуют взять стабилизатор Теплоком, но какую именно модель ( по мощности) брать для моего mainfour 240f не понятно!
Мой тебе совет... Не бери ты этот релейный стаб
ну не отфильтрует он гармоники...
Купи инверторный стабилизатор штиль ИнСтаб IS550 он в пределах 6000 рублей, но он того стоит. Посмотри его реальные испытания в ютубе. Себе и родителям такой поставил я, тоже были проблемы с Бош и Будерус, пока я его не продал. Или можешь такое же точно купить но под брендом Baxi по той же цене что и Штиль: https://m.baxi.ru/production/sistemy_za ... xi_energy/
Если ссылка не открывается, то на сайте Baxi в разделе: системы защиты котла от сбоев электросети.
И будет Вам счастье.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк

venturous
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Горят платы на котле

Сообщение venturous »

boxi писал(а): 23 авг 2019, 20:58 П.с. Как называется ( и номерок какой) у черной резиновой трубки, которая выходит из турбины и на ней еще пластиковая заглушка стоит?
трубка:
штуцер для анализа продуктов сгорания, 5409480
https://service.baxi.ru/info/spare-stock?code=5409480

заглушка:
колпачок фланца дымохода, 5409520
https://service.baxi.ru/info/spare-stock?code=5409520

Ваш региональный склад запчастей:
Терморос-Екатеринбург
(343) 389-99-39
г. Екатеринбург, пер. Проходной д. 5А

Сервисники:
Управляющая компания "Европейское", АО
'+7 (343) 286-19-70
office@europeiskoe.ru
Екатеринбург, ул. Барвинка, д. 21, оф. 2

Группа компаний "Феррон" (Феррон-строй, ООО)
'+7 (343) 204-79-89 +7 (343) 319-41-17
info@ferrongroup.ru
Екатеринбург, ул. Ясная, д. 31

ГазМастер.про (Скудицкий В.Ц., ИП)
'+7-902-255-97-69 +7-902-267-82-28
gazmaster.pro@mail.ru
Екатеринбург, ул. Посадская, д. 16А, Литер Б, оф. 5Б

Автор темы
boxi
Забегающий

Горят платы на котле

Сообщение boxi »

Steamboy, спасибо за информацию! Интересно, почему сервисмены советуют именно теплоком - он лучше ? Какой мощности будет достаточно для котла- 0,5? И надо ли дополнительно ставить УЗИП или в этих стабилизаторах уже все предусмотренно?
venturous, спасибо, попробую заказать через них!
В Екатеринбурге нет ничего в наличии :(
Отправлено спустя 4 часа 37 минут 39 секунд:
Про Штиль почитал, штука похоже хорошая, и не нужно ставить дополнительно УЗИП т.к. инфа с сайта производителя Встроенная молниезащита (варистор 2 кВ, 1/50 мкс); в переводе 20нс, а у популярного тут Альбатроса 25 нс.
Вобщем буду брать Штиль 550 на 230В.

Steamboy
Гуру

Горят платы на котле

Сообщение Steamboy »

boxi,
Вот видишь друг, сам ответил на свои вопросы. Глянь ютуб, как там парень с Белоруссии устраивает штилю краштест ( VOLTRA BY):

https://youtu.be/KHNkojA5-A4

Для любого настенного котла вполне сойдет мощность 550ВА (это полная мощность), мощность активна, то есть реальная максимальная это 550*0.7 и получишь примерно 385 Вт.
У меня ,,,, и у родителей такой на Бош газ 6000 на 24 кВт.
Но знай, что Штиль, тоже фазозависим как и любой Baxi. Другими словами... Штиль стабилизирует только фазный провод (если можно так сказать), а ноль у него сквозной. Поэтому перед подключением Штиля в розетку и котла через него, найди с помощью мультиметра в штиле ноль прозвонкой. А если присмотреться к розетке штиля то можно увидеть на правом пине розетки букву N, это и есть ноль. Главное соблюдай полярность. Что к0асательно Теплокома... С кем заключили выгодный контракт на перепродажи и хороший выхлоп для себя тем и торгуют. Этот как с маслом в салонах официалов... Сегодня масло Шелл, и лучше его ничего нет. А завтра Кастрол... А что же с Шелл да гавно оно не подходит... Маркетинг бизнес у них и ничего личного. У сервисников работа такая, чем больше у тебя котел ломается, тем больше у них работы и тем больше ты их клиент.
Теплоком, релейный стаб с трансформатором внутри. Вольтру посмотри как он испытывает теплоком и удивишься, какое это Г. Нет, он не лучше, чем штиль, говорю сразу. У меня на работе стоят четыре Штиля инстаб, которые защищают электронику паровых котлов и электрорику горелок этих паровых котлов, стоимостью 1,5 миллиона, каждая горелка, не говоря об стоимости электроники котлов. Вот отсюда я узнал о Штиле и купил себе и родителям.Тебе тоже советую штиль не ошибешься.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.

Ilgiz
Бывалый
Мой котел: Slim 2.230i

Горят платы на котле

Сообщение Ilgiz »

Главное не производитель а принцип работы стабилизатора. Инверторный, по моему мнению, лучшая защита. Тут и гальваническая развязка, и синусоида и ноль. Главный недостаток - цена.

у меня инверторный бесперебойник. То же самое + еще и запас работы от батареек.

Steamboy
Гуру

Горят платы на котле

Сообщение Steamboy »

Ilgiz писал(а): 26 авг 2019, 07:00 Главное не производитель а принцип работы
Вот это точно.
Я в своих постах писал о том, что испытано мною в реальности.

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 70 раз

Горят платы на котле

Сообщение Starik »

Steamboy писал(а): 23 авг 2019, 21:43Мой тебе совет... Не бери ты этот релейный стаб
:D У них есть и инверторные, если что, вот https://skat-ups.ru/catalog/stabilizers ... -invertor/. ;)
Там много всяких "вкусняшек". :)
А то штиль, да штиль кругом ... :D

Автор темы
boxi
Забегающий

Горят платы на котле

Сообщение boxi »

Взял штиль, правда на 230 не было в наличии, пришлось на 220 взять, но думаю это пофигу, у меня на соседней улице луна 3 комфорт ваще 7 лет без стабилизатора отпахал и все ок т.к. у нас особых перепадов не бывает, главное для такой техники похоже узип!
Отдал две старые платы электронщику, первую уже посмотрел( которая проработала меньше недели), по питанию там все ок, похоже что-то с процессором или с прошивкой случилось, видимо придется отдавать ее тем кто именно на платах для котлов специализируется!

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Горят платы на котле

Сообщение BAXI-Ural »

boxi писал(а): 23 авг 2019, 20:58 заземление сделано как надо
А это как?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Автор темы
boxi
Забегающий

Горят платы на котле

Сообщение boxi »

BAXI-Ural писал(а): 26 авг 2019, 21:16
boxi писал(а): 23 авг 2019, 20:58 заземление сделано как надо
А это как?
Стандартно треугольник из штырей, с замерами сопротивления. За несколько лет ничего не сгорало в доме, даже когда рядом шарахнула молния, а тут две платы за раз... грешу на стабилизатор, он 2011 года выпуска.

Steamboy
Гуру

Горят платы на котле

Сообщение Steamboy »

boxi писал(а): 26 авг 2019, 21:08 Взял штиль, правда на 230 не было в наличии, пришлось на 220 взять
Простите, что это за цифры и какая у них размерность?

Автор темы
boxi
Забегающий

Горят платы на котле

Сообщение boxi »

Steamboy писал(а): 26 авг 2019, 21:45
boxi писал(а): 26 авг 2019, 21:08 Взял штиль, правда на 230 не было в наличии, пришлось на 220 взять
Простите, что это за цифры и какая у них размерность?
Напряжение, в вольтах.

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Горят платы на котле

Сообщение BAXI-Ural »

boxi писал(а): 26 авг 2019, 21:37 Стандартно треугольник из штырей, с замерами сопротивления.
И что? Для безопасного, номального функционирования техники этого недостаточно, сделана ли у вас TN-C-S?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Оффтоп:
Вот откуда у людей наивная уверенность, чт "все как надо"?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Esculap
Забегающий
Мой котел: Nuvola 3 Comfort 240Fi c 2011 года.
Благодарил (а): 10 раз

Горят платы на котле

Сообщение Esculap »

фазозависим как и любой Baxi
Steamboy, не вводите в заблуждение. Например, BAXI Nuvola 3 Comfort 240 Fi не зависит от фазы подключения электропитания.
Работает с 2011 года без единого сбоя (не считая замены прессостата на Honeywell). Первые 4 года через релейный стабилизатор Штиль, а после его выхода из строя напрямую. Частный дом, заземление ТТ, разрядники на входе электрощитка, изолирующая вставка на газовой трубе, ТО провожу сам. Грозы и колебания сети из-за местных сварщиков регулярны. Плата Bertelli.
Уточню, не зависит от "полярности" в розетке ни от сети, ни от бензогенератора.
Последний раз редактировалось Esculap 12 сен 2019, 18:39, всего редактировалось 2 раза.

Steamboy
Гуру

Горят платы на котле

Сообщение Steamboy »

Esculap,
огромное спасибо Вам за информацию.
Но насколько я помню, и сейчас на платах котлов Baxi на пинах питания написано L и N. Или я ошибаюсь?

Hison

Горят платы на котле

Сообщение Hison »

Это очень похоже на последствия неправильно проведенного заземления. У меня было такое раньше. Рекомендую к этому присмотреться. Сделать качественно заземление можно только если у вас есть для этого необходимые материалы. Я имею ввиду те же стержни, надо подбирать конкретно под вашу ситуацию. Я когда делал заземление у себя на дачном участке, то брал такой https://klaster.ua/shop/zazemlenie/izde ... zemliteli/ резьбовой стержень Leo Lightman D16. Сразу скажу, что при монтаже, нужно учитывать не более 15 м вглубь, иначе результата не будет. Соединитель, муфту и наконечник, если надо будет для замены, брать только этой же фирмы, потому что у него не очень хорошая сочетаемость с другими. Пока стоит нормально 2 месяц уже, посмотрим как будет в жару летнюю еще, пока выводы однозначно рано делать.
Ответить