Здравствуйте.
Котел BAXI MAINFOUR 240 F
Серийный номер изделия C12550904, Код изделия BSE466243653
Стоит режим лето. Установлена температура ГВС 40 градусов. При открытии крана горячей воды происходит розжиг, котел начинает греть воду контура ГВС. Происходит нагрев до 27-30 градусов и дальше не греет. При уменьшении протока воды, набирает еще 2-3 градуса. Обратил внимание что происходит включение циркуляционного насоса при работе контура ГВС, чего ранее не было и я так понимаю не должно происходить. Соответственно идет нагрев воды в контуре отопления. Перекрываю подачу и обратку отопления - температура ГВС повышается до 37 градусов. Понимаю, что все тепло забирает контур отопления, поскольку работает насос.
F параметры стоят по книжке, в том числе полезная мощность ГВС.
Датчик NTC контура ГВС работает.
Предполагаю, что нужно промывать теплообменник. Но почему включается насос?
Заранее благодарю за помощь.
BAXI MAINFOUR 240 F проблема с ГВС
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Насос включается потому, что котел переходит в режим отопления или по причине неисправности электроники...
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi main four 24
Режим отопления выключен. Да и отопление не должно включаться при работающем контуре ГВС. На табло только индикация работы ГВС. Может за счет перегрева воды в контуре отопления и включается насос, для того чтобы снизить температуру в теплообменнике?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Не должно или не включается?inver_bi писал(а): 30 сен 2019, 23:41 Да и отопление не должно включаться при работающем контуре ГВС.
Подробнее...
где данные о перегреве?inver_bi писал(а): 01 окт 2019, 00:29 Может за счет перегрева воды в контуре отопления и включается насос, для того чтобы снизить температуру в теплообменнике?
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi main four 24
Извините, что не ответил сразу. Был далеко от котла.
Сейчас все работает в штатном режиме. Как оказалось, были сбиты настройки F параметров.
Хочу задать вопрос по ремонту плат управления котлом. Котел перестал работать (ошибка е10). После установки платы с другого котла, уже как год, все работает нормально. Может есть мастера кто отдефектует старую плату и подчинит?
Сейчас все работает в штатном режиме. Как оказалось, были сбиты настройки F параметров.
Хочу задать вопрос по ремонту плат управления котлом. Котел перестал работать (ошибка е10). После установки платы с другого котла, уже как год, все работает нормально. Может есть мастера кто отдефектует старую плату и подчинит?
-