Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Котел Baxi Slim 1.300i к нему подключен бойлер косвенного нагрева Каспел на 100 литров. Использовал фирменный комплект Baxi Для подключения бойлера и насоса к нему. Датчик температуры в канале бойлера сидит не плотно. Температура в бойлере не поддерживается на постоянном уровне. В чем может быть причина?
Здравствуйте! Котел двухконтурный BAXI ECO NOVA 24F. В систему подключен электрический накопительный бойлер. Есть необходимость пользоваться им для нагрева воды из соображений сохранения ресурса газовой горелки. Допустимо ли перекрыть доступ холодной и выход горячей воды из котла, оставив работающим только контур отопления, и запустить горячую воду от электробойлера мимо котла по всем потребителям. При этом контур на воду до этого работал и, закрыв краны на входе и выходе, какой-то объем...
Последнее сообщение
Очень благодарен за ответ и рекомендации!!! :so_happy:
Всем доброго времени Baxiводы. В эксплуатации электрический котел Ampera Plus 18 в течение 4 месяцев. Почти каждый день наблюдаю за его работой через приложение. Не первый раз (примерно раз в 3-4 недели) замечаю странное поведение температуры теплоносителя. Во время нагрева (теплый пол) при работающих тэнах, еще не достигнув заданной температуры происходит просадка по температуре теплоносителя на 3 градуса. Не могу ни как выловить зависимость. То ли это происходит во время автоматической смены...
Последнее сообщение
Может кто-то из потребителей интенсивно начинает разгружать гидрострелку?
А в целом, я согласен. Думаю не стоит этим заморачиваться. Котёл же до конца отрабатывает? Ну и ладно
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
А ещё вот очень интересно. Хотя может просто масштаб такой. После отключения ТЭНов резко падает температура ТН. А потом вроде как спокойнее. Как-будто стрелку разгружали какое-то время, потом успокоились. Ну это, конечно, больше вопросы к системе и коммутации зональных устройств. Ну...
Поставил газовый котел baxi Platinum. газ пока не включили. Дом греет электрокотел Стоут 14кВт, идет ремонт, интренета нет. Посоветуйте самый простой вариант контроля температуры в доме удаленно. Может с заделом на будущее.
Последнее сообщение
GSM связь есть? Когда-то нечто подобное делал. Отправляешь SMS с командой- в ответ получаешь сообщение. Хотя, в принципе, если есть мобильная связь- как правило, и интернет хоть какой-то организовать можно. Трафик небольшой будет. Делать можно, хоть на ардуине.
Здравствуйте.
Имеетсяч одноконтурный котел + элетрический бойлер.
Хочу электрический заменить на бойлер косвенного нагрева.
Скажите, пожалуйста, если ли где-то интсрукция по подключению? В руководстве по Baxi только про настройку параметров + подключение датчика (который вроде у меня есть).
Дальше вроде как все понятно должно быть, но скорее всего есть тонкости. Или все просто?
В инструкции к двухконтурному котлу baxi duo-tec compact 20 e написано что можно сделать его одноконтурным с бойлером.
Есть подробная инструкция что там нужно изменить и куда подключать бойлер?