Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Доброго,
одноконтурный ECOFour 1.24F. Контур ГВС с внешним трехходовым клапаном и бойлером косвенного нагрева. Система отопления только на теплых полах с дополнительным внешним насосом.
Вопрос: как реализовать отключение внешнего насоса при переключении котла с отопления на нагрев бойлера ?
Благодарю
Последнее сообщение
как сделать управление переключением реле только по сигналу не соображу.
:facepalm: В реле бывают контакты нормально замкнутые и нормально разомкнутые, если используешь нормально разомкнутые - то обмотка реле должна получать питание от проводов треххода, которые питают трехход при включении СО. Контакт реле должен работать как включатель насоса, т.е. в разрыв одного из проводов, которые подают в насос 220в. ;)
У меня BAXI LUNA3 COMFORT хочу немного увеличить мощность насоса, не продавливает крайние участки системы, нашел Насос увеличенной мощности Grundfos UP 15/70 AO для котлов Baxi Luna-3/Comfort (AIR) 71408521 , артикул 71408521, но есть сомнения подойдет ли?
Последнее сообщение
Можете поделиться , почему нет смысла. Если мощность подбирается по размерам ОС и по характеристикам теплоносителя?
Добрый день! У меня BAXi eco nova 24F установлен в однотрубной системе отопления из 12 радиаторов, восемь из которых расположены на первом этаже и четыре на мансардном. Радиаторы с нижним подключением к магистральной трубе ППР32 мм отводами трубы 20 мм через шаровые краны. Конечно прогрев радиаторов неравномерный. Есть рекомендация для улучшения циркуляции и прогрева радиаторов поставить на обратку дополнительный циркуляционный насос для увеличения скорости потока, а на радиаторы регулировочные...
Последнее сообщение
Кого регулировать собрались? Поток, который насос и создаёт? Ну вперёд, чо
Добрый день! в последнее время иногда появляется посторонний шум (гудение) предполагаю что идет со стороны насоса который установлен в котле, обычно это шум появляется когда включаешь горячую воду на долгий период, наполнение ванны , после того как кран горячей воды выключаешь гул исчезает, после вызова мастера и его гаданий на кофейной гуще ничего не прояснилось,толи трехходовой клапан а может насос хотя он вроде исправный.....Котел Baxi Luna Comfort 3
Последнее сообщение
У меня с месяц назад тоже появился в системе гул, шум. Разобрал насос и обнаружил износ керамических подшипников и последствия. Котлу 7 лет. Baxi eco 5 compact 24f.
2025-04-07_101811.jpg вал.jpg