Доброго времени суток!
Если два года я боролся с дырками в теплообменнике, то в этом году столкнулся с другой проблемой - циркуляционный насос.
Заметил, что при включении зимнего режима по корпусу котла идет вибрация. Когда включен только режим ГВС, то никакой вибрации и гула нет. Получается, что начинает "хандрить" насос. Собственно, снял лицевую панель, включил режим отопления и потрогал насос, который вибрирует и издает "кошачье мурчание". Благо, что пока без визга и писка;))).
Модель насоса - BXSL 15/5-1 C. Производитель Wila. Если я правильно вычитал, то данные наносы - мокрого типа, т.е. смазкой у них выступает вода из системы отопления. И судя по отсутствию писков, характерных для классических подшипников, здесь они какие-то "хитрые". А раз хитрые, то замене они не подлежат, а если и найду (что крайне маловероятно), то будут проблемы с выпрессовкой-запрессовкой.
1-Получается, что надо покупать насос в сборе и менять целиком, правильно?
2- может разобрать и почистить крыльчатку?
3- если вибрация, то уже образовалась большая выработка на валу и подшипниках и "ловить" тут уже нечего?
Буду рад любому совету!
Спасибо!
Вибрация циркуляционного насоса Baxi mainfour 18F
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Mainfour 18F
-
- Гуру
- Мой котел: Baxi Nuvola 3 B40 240 Fi
когда снимите насос, тогда и найдете ответы на Ваши вопросы.APiterskiy писал(а): 29 фев 2020, 11:08 -Получается, что надо покупать насос в сборе и менять целиком, правильно?
2- может разобрать и почистить крыльчатку?
3- если вибрация, то уже образовалась большая выработка на валу и подшипниках и "ловить" тут уже нечего?
Буду рад любому совету!
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Mainfour 18F
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Скорее всего переднее торцевое уплотнение разбило. Но вообще не мешает перебрать насос для начала. Сомневаюсь что поможет, но вдруг.
Подскажите что за проблема была с теплообменником? Просто у менятоже на Baxi main 5 18f тоже потёк теплообменник, не прогар не засорён просто стал капать на 4м году. Конечно поменял, но что будет дальше?
-