Работа цифрового программируемого таймера BAXI?
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Slim 2.230i
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, будет ли работать Цифровой программируемый таймер BAXI (артикул KHG71406171) на ГВС с котлом Baxi SLIM 2.230 i, так, чтобы этот таймер включал котёл на подогрев ГВС в встроенном в котёл бойлере в определённое время, при уже заранее выставленной на котле температуре? Не будет ли котёл, с уже установленным таймером, автоматически подогревать воду без команды этого таймера? И какую температуру он будет держать в бойлере, пока таймер не дал команду на включение? Всё это мне нужно в целях экономии газа- чтобы котёл не грел воду в бойлере без нужды по нескольку раз в день.
Наверное это сложные вопросы и я Нигде не нашёл информации по этому. Спасибо всем откликнувшимся.
Подскажите, пожалуйста, будет ли работать Цифровой программируемый таймер BAXI (артикул KHG71406171) на ГВС с котлом Baxi SLIM 2.230 i, так, чтобы этот таймер включал котёл на подогрев ГВС в встроенном в котёл бойлере в определённое время, при уже заранее выставленной на котле температуре? Не будет ли котёл, с уже установленным таймером, автоматически подогревать воду без команды этого таймера? И какую температуру он будет держать в бойлере, пока таймер не дал команду на включение? Всё это мне нужно в целях экономии газа- чтобы котёл не грел воду в бойлере без нужды по нескольку раз в день.
Наверное это сложные вопросы и я Нигде не нашёл информации по этому. Спасибо всем откликнувшимся.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Вопросы вроде не очень сложные. Но на форуме, боюсь, не найдется никого, кто бы мог рассказать логику работы таймера. Лично я опыта не и мел. Да и вживую его за 15 лет ни разу не встречал.
-
- Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ещё по одному вопросу. Для чего служит на эл-ой схеме №7 стр. 13 у котла Baxi слим 2.230i Клемная колодка реле зонального насоса М2? (нижний правый угол схемы). В котле два насоса уже есть, один из которых уже для загрузки встроенного бойлера.
Отправлено спустя 13 минут 36 секунд:
Bahus, спасибо за предыдущий ответ. Всё же прикупил таймер, правда неоригинал, поставим его на ГВС, чтобы котёл без нужды не подогревал воду в бойлере ГВС, особенно по ночам. Теплоизоляция бойлера в котле на единицу- чисто для галочки: сверху и снизу вообще голые стенки!, по бокам тоненькая стекловата. Поэтому вода в нём быстро остывает, особенно зимой, и котёл её греет сжигая газ.
Отправлено спустя 13 минут 36 секунд:
Bahus, спасибо за предыдущий ответ. Всё же прикупил таймер, правда неоригинал, поставим его на ГВС, чтобы котёл без нужды не подогревал воду в бойлере ГВС, особенно по ночам. Теплоизоляция бойлера в котле на единицу- чисто для галочки: сверху и снизу вообще голые стенки!, по бокам тоненькая стекловата. Поэтому вода в нём быстро остывает, особенно зимой, и котёл её греет сжигая газ.
-
- Мой котел: Baxi SLIM 1.620 iN
Здравствуйте!
Подскажите, помог ли таймер? Были ли сложности с настройкой?
Столкнулись с той же проблемой...
Котел включается каждые три минуты и работает примерно 3 минуты...
Мне казалось, что он должен где-то раз в 10 минут включаться и на подольше, чем 3...
Подскажите, помог ли таймер? Были ли сложности с настройкой?
Столкнулись с той же проблемой...
Котел включается каждые три минуты и работает примерно 3 минуты...
Мне казалось, что он должен где-то раз в 10 минут включаться и на подольше, чем 3...
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
просто показалось...Osma писал(а): 27 окт 2024, 00:07 Мне казалось, что он должен где-то раз в 10 минут включаться и на подольше, чем 3...

-
RADAR, здравствуйте)
Т.е. вы убеждены, что три мин работы и три минуты отдых - норма?
Понимаете, у нас совсем недавно поставили котел, я его еще совсем плохо понимаю.
Начала гуглить все, что непонятно: 3-минутная работа, громкие щелчки после отключения горелки, назначение всех труб, насколько необходим датчик темп.в бойлере (а то не смогли найти, где купить), как работает гидрострелка и тд.
Так я наткнулась на слово тактование - частое включение-выключение котла. На многих сайтах написано, что котел должен включаться 4-6 раз за час... А чаще - лишний износ.
Также в инструкции прочитала, что 3 минуты задержки при каждом включении - это не случайно, а спец.продуманная защита котла.
За нее отвечает переключатель "T-OFF", который определяет минимальное время между двумя включениями по контуру отопления (в положении «OFF» - 3 мин., «ON» - 10 сек.)
Но, если сказано "минимальное время между включениями", это же не значит, что это норма, думаю, можно сказать - нижняя граница нормы.
В общем, я все еще не поняла, что же будет правильнее: оставить 3 мин или подумать, как увеличить. Подскажите, пожалуйста, почему 3 мин это правильно? Потому что аргументов за это я не нашла.
Если можно, объясните еще пару моментов:
1) На сколько я поняла, за включение горелки(если без примочек типо термостатов комнатных и тд) отвечает только датчик темп.теплоносителя на входе в котел (он же обратка). А за выключение, датчик на теплообменнике.
Значит если бы вода циркулировала быстрее, то теплообменник не успевал бы нагреться до температуры отключения по датчику и котел работал бы чуть ли не все время (хотя и вода не особо бы успевала нагреться, наверное) ?
2) Если отключить все насосы, которые гоняют воду, то вода в теплообменнике перестанет двигаться, только что нагретая она будет долго держать температуру и датчик отключения горелки не даст разрешение зажечь пламя, так?
3) И если обе ситуации верны, то увеличение или уменьшение скорости насоса обратки дадут возможность пламени дольше гореть?
Т.е. вы убеждены, что три мин работы и три минуты отдых - норма?
Понимаете, у нас совсем недавно поставили котел, я его еще совсем плохо понимаю.
Начала гуглить все, что непонятно: 3-минутная работа, громкие щелчки после отключения горелки, назначение всех труб, насколько необходим датчик темп.в бойлере (а то не смогли найти, где купить), как работает гидрострелка и тд.
Так я наткнулась на слово тактование - частое включение-выключение котла. На многих сайтах написано, что котел должен включаться 4-6 раз за час... А чаще - лишний износ.
Также в инструкции прочитала, что 3 минуты задержки при каждом включении - это не случайно, а спец.продуманная защита котла.
За нее отвечает переключатель "T-OFF", который определяет минимальное время между двумя включениями по контуру отопления (в положении «OFF» - 3 мин., «ON» - 10 сек.)
Но, если сказано "минимальное время между включениями", это же не значит, что это норма, думаю, можно сказать - нижняя граница нормы.
В общем, я все еще не поняла, что же будет правильнее: оставить 3 мин или подумать, как увеличить. Подскажите, пожалуйста, почему 3 мин это правильно? Потому что аргументов за это я не нашла.
Если можно, объясните еще пару моментов:
1) На сколько я поняла, за включение горелки(если без примочек типо термостатов комнатных и тд) отвечает только датчик темп.теплоносителя на входе в котел (он же обратка). А за выключение, датчик на теплообменнике.
Значит если бы вода циркулировала быстрее, то теплообменник не успевал бы нагреться до температуры отключения по датчику и котел работал бы чуть ли не все время (хотя и вода не особо бы успевала нагреться, наверное) ?
2) Если отключить все насосы, которые гоняют воду, то вода в теплообменнике перестанет двигаться, только что нагретая она будет долго держать температуру и датчик отключения горелки не даст разрешение зажечь пламя, так?
3) И если обе ситуации верны, то увеличение или уменьшение скорости насоса обратки дадут возможность пламени дольше гореть?
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
если производитель допускает - конечно норма...

износ чего(в котле)?
а куда бы он при этом девал тепло 62кВт по вашему?Osma писал(а): 27 окт 2024, 22:24 1) На сколько я поняла, за включение горелки(если без примочек типо термостатов комнатных и тд) отвечает только датчик темп.теплоносителя на входе в котел (он же обратка). А за выключение, датчик на теплообменнике.
агаOsma писал(а): 27 окт 2024, 22:24 2) Если отключить все насосы, которые гоняют воду, то вода в теплообменнике перестанет двигаться, только что нагретая она будет долго держать температуру и датчик отключения горелки не даст разрешение зажечь пламя, так?
неаOsma писал(а): 27 окт 2024, 22:24 3) И если обе ситуации верны, то увеличение или уменьшение скорости насоса обратки дадут возможность пламени дольше гореть?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
котел вырабатывает 62 кВт тепла - минимум не помню сколько но допустим 40кВт вот пока их неосвоит система отопления - котел будет тактовать...чаще или реже, зависит от потери тепла...

-
Например, теплообменника...

То, что он постоянно нагревается и остывает не изнашивает его?
Электр.розжига?
Клапан подачи газа?
Мои нервы?)
Наверное, вода все-таки уносила бы тепло и не давала бы нагреться теплообменнику до максимальной темп и он бы работал, пока не нагреется вся вода от него до гидрострелки(она срежет скорость и вернет половину разогретой воды в обратку и круг повторится), а потом выкл-ся.
Это вот очень неожиданная информация) или не совсем поняла я...RADAR писал(а): 27 окт 2024, 22:39 котел вырабатывает 62 кВт тепла - минимум не помню сколько но допустим 40кВт вот пока их не освоит система отопления - котел будет тактовать...чаще или реже, зависит от потери тепла...
40кВт это за одно включение/горение он должен выдать?
Другой вопрос:
Нам мастер сервисный порекомендовал все-таки найти и поставить комплект "датчик темп бойлера для котла Baxi".
Я не очень понимаю смысл.
Летом, когда отопление отключено и нагревается только вода в бойлере, разве не будет котел и так работать только на потребности ГВС?
Датчик бойлера будет "отключать" насос ведущий воду к бойлеру, если в нем достаточная темп и котел не будет включаться, но ведь и без того, датчик в самом котле будет говорить, что из бойлера теплоноситель возвращается почти не остывший и не включится горелка, если опять же достаточная темп в бойлере?
Я тогда не понимаю смысла в нем... Объясните мне, пожалуйста) Я дважды спросила у того мастера, он объяснил, но все равно не дошло...

-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
это аргумент...

куда?

может его нет сейчас просто? отсюда не видно)))Osma писал(а): 27 окт 2024, 23:01 Нам мастер сервисный порекомендовал все-таки найти и поставить комплект "датчик темп бойлера для котла Baxi".
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
за минимум не будем - а вот 62кВт - это мощность на максималках...это за час...Osma писал(а): 27 окт 2024, 23:01 Это вот очень неожиданная информация) или не совсем поняла я...
40кВт это за одно включение/горение он должен выдать?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Очень сумбурно написано. Плюс не очень понятна схема системы. Как бочка без датчика работает? Сколько мощность отопительных приборов. В общем одни вопросы
-
- Новичок
Работа таймера на скорость нагрева и тактование котла не влияет. Таймер стоит на горячую воду из бойлера. Стоит 500р. на озоне. Один в один с оригинальным. Прослужил 5 лет, сломался. Поменял на новый. Греет гвс три раза в день(подогревает) бойлер. Дополнительно поставил комнатный термостат на воздух. Отопление включается куда как реже, но если включилось, то вроде так же три, через три минуты тактует, пока не догонит воздух до нужной температуры. Надеюсь ответ помог.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Так понятно, что на ГВС. Если посмотреть на схему, то таймер включается вместо перемычки ГВС. Это тоже самое, что комнатный термостат на перемычке М1. Только он по воздуху замыкается, а таймер по настройкам времени. Но смысл одинаковый - замкнуть петлю, чтобы котёл увидел, что нужно прогреться.
-