Выбор котла
-
Выбор котла
Добрый день!
Прошу помочь с выбором котла.
Исходные данные: Свердловская область, дом два этажа (первый - цокольный, в нем разместил котельную).
На данный момент в новом доме стоят стены и крыша, в этом году планирую запустить в нем котельную - готова и запитать радиаторы в доме, где сейчас живу (площадь 40 кв.м.) в 15 метрах от строящего дома. Стены из керамзитоблока, толщиной 400мм., утеплять их думаю мин. ватой или другим утеплителем. Отапливаемая площадь нового дома - 220 кв.м.
Отопление планируется ТП на обоих этажах + радиаторы на втором этаже, ГВС планируется от бойлера косвенного подогрева на 160л. (душевая кабина + 5 точек водоразбора).
Котел хочу взять одноконтурный фирмы BAXI, к нему подцепить БКН на 160л.
Я сначала думал взять котел на 24кВт (типа BAXI Eco 4s 1.24 F), супруга любит тепло, чтобы дома было не менее +25, поэтому наверное лучше взять котел на 31кВт. (типа baxi luna 3 comfort 1.310Fi ).
Помогите,пожалуйста, определиться с мощностью и маркой котла.
Прошу помочь с выбором котла.
Исходные данные: Свердловская область, дом два этажа (первый - цокольный, в нем разместил котельную).
На данный момент в новом доме стоят стены и крыша, в этом году планирую запустить в нем котельную - готова и запитать радиаторы в доме, где сейчас живу (площадь 40 кв.м.) в 15 метрах от строящего дома. Стены из керамзитоблока, толщиной 400мм., утеплять их думаю мин. ватой или другим утеплителем. Отапливаемая площадь нового дома - 220 кв.м.
Отопление планируется ТП на обоих этажах + радиаторы на втором этаже, ГВС планируется от бойлера косвенного подогрева на 160л. (душевая кабина + 5 точек водоразбора).
Котел хочу взять одноконтурный фирмы BAXI, к нему подцепить БКН на 160л.
Я сначала думал взять котел на 24кВт (типа BAXI Eco 4s 1.24 F), супруга любит тепло, чтобы дома было не менее +25, поэтому наверное лучше взять котел на 31кВт. (типа baxi luna 3 comfort 1.310Fi ).
Помогите,пожалуйста, определиться с мощностью и маркой котла.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Выбор котла
Луна-3 или Луна-3 Комфорт 1.310Fi
С учетом комплекта подключения бойлера выйдет не намного дороже, чем Eco.
Если планируется низкотемпературная система (радиаторы увеличенной мощности), тогда есть смысл рассмотреть конденсационный котел.
Если планируется низкотемпературная система (радиаторы увеличенной мощности), тогда есть смысл рассмотреть конденсационный котел.
-
- Гуру
- Мой котел: Baxi Nuvola 3 B40 240 Fi
Выбор котла
лучший вариант это пеноплекс не менее 30 мм
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
-
Выбор котла
Сообщение Bahus » 06 ноя 2020, 12:03
Можно еще вопрос:
1. Появились сомнения в выборе мощности ....
для дома 220 кв.м. я не переборщил ли с выбором мощности котла - может хватит 24кВт (вместо 31квт.) ?
2.Конденсационные котлы не рассматриваю, так как у нас в округе про них ничего не могут сказать, тем более сервисный центр по ним 200 км. от меня...
Можно еще вопрос:
1. Появились сомнения в выборе мощности ....
для дома 220 кв.м. я не переборщил ли с выбором мощности котла - может хватит 24кВт (вместо 31квт.) ?

2.Конденсационные котлы не рассматриваю, так как у нас в округе про них ничего не могут сказать, тем более сервисный центр по ним 200 км. от меня...
-
- Завсегдатай
- Мой котел: Baxi nuvola 3 comfort 280 Fi
Выбор котла
Если потратить несколько вечеров чтобы посчитать теплопотери дома, хотя бы в программе валтек, то и с утеплителем, его толщиной и мощностью котла можно определиться с достаточно высокой точностью...
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
30 мм пеноплекса мало. И последнее время плотность они не держат заявленную
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
30 мм пеноплекса мало. И последнее время плотность они не держат заявленную
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Выбор котла
При такой постановке вопроса, надо обратить внимание на минимальную полезную тепловую мощность того и другого котла. Для luna 3 comfort 1.310Fi = 10.6 кВт, BAXI Eco 4s 1.24 F = 9,3 кВт. А дальше надо считать (прогнозировать) теплопотери дома в отопительный сезон.Dmitriy01 писал(а): 14 ноя 2020, 18:30я не переборщил ли с выбором мощности котла - может хватит 24кВт (вместо 31квт.) ?
-
Выбор котла
Добрый день!
посчитал теплопотери дома в программе Валтек,получилось - 10701,69 Вт.(расчет без инфильтрации), с ней у меня вышло -19956,76 Вт.
Вывод: можно планировать покупать котел Луна-3 1.310Fi ( min - 10.4 кВт) ?
посчитал теплопотери дома в программе Валтек,получилось - 10701,69 Вт.(расчет без инфильтрации), с ней у меня вышло -19956,76 Вт.
Вывод: можно планировать покупать котел Луна-3 1.310Fi ( min - 10.4 кВт) ?
-