Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Добрый день!
Пытаюсь разобраться с котловым насосом между Power HT 1.450 и гидрострелкой.
При работе в конденсационном режиме мощность котла почти 50 кВт.
При дельте 20 градусов необходимо 3 куб м в час, при этом потери напора на котле - 4 метра (!).
При меньшей дельте (расход свыше 3,5 куб м в час) потери напора на графике в инструкции не указаны.
Вопросы:
1. Какой же выбирать насос из энергоэффективный для контура котел-гидрострелка (обратный клапан и др. дают еще 1 метр)?
Добрый день. Как на котле лунант нт 1.450 с автоматикой
rva47.320 в ручном режиме устанавливать температуру котла. На котле просто нет такой настройки. Вообще нет настройки со знаком температура или °с. Есть только температура горячей воды. Но котел без гвс.
Последнее сообщение
Переключил котел в работу без автоматики. Это когда можно отключить автоматику и переключить в максимальную температуру и минимальную. Значки на котле солнышко и луна. До этого данные режимы не выбирались. Там в одной из настроек надо ноль поменять на один. Но в инструкции надо выбрать температуру теплоносителя. Температуру выбрал.
И снова у меня работает по кривой или температуре помещения. Так как температура выставляется для датчика или по уличному датчику температуры. То есть регулируется...
Добрый день, форумчане. Есть котел Baxi POWER HT+ 1.50 и бойлер BAXI PREMIER PLUS 100. Какой нужно взять циркуляционный насос?Монтажники рекомендуют Насос циркуляционный UPTR 25-70 для котлов Baxi артикул 710400400. Можно его заменить на другой? Этот очень трудно найти в продаже. За ранее благодарю.
Последнее сообщение
К сожалению, практического опыта с Power HT+ не имел. Не могу 100% рассказать как правильно это настроить.
Попробуйте позвонить в Московский офис. Спросите Александра Степаненко (если застанете). Я думаю он подскажет как правильно настроить всё это дело.
Добрый день, хотел бы задать вопрос. Три котла Baxi 1.1200 включены в одну систему отопления, при установке 80 градусов только 1 работает на полную мощность, два других не набирают температуру, как бы в одном режиме работают, (вентиляторы не набирают обороты) , температура на них 52 при мах выставленный 80. Давление газа в норме. Если выключить 1 котёл, те так и будут работать, не набирая температуру. Подскажите кто знает в чем причина?
Последнее сообщение
Возможно настройки такие стоят. Тут мы не угадаем кто и как их программировал.
Добрый день, подскажите кто знает. Котел baxi power 1.1200. Всё датчики исправны, цепь прозванивается. При пуске срабатывает реле контроля, проверяет датчики, начинает работать вентилятор и сразу же отключается, выходит ошибка 110.
Последнее сообщение
Хм. Приложуха про тягу даже не заикнулась.
Но в целом да. Если электроника себя ведёт одинаково в разных котлах - туда и копать.
Но с конденсационниками сложнее. Там вентилятор умный и тяга по другому работает.
Как минимум, я бы посоветовал проверить все программные настройки. На предмет различий с заводским значением. Или со значением из работающей платы.
Да, их там дофига, но мало ли. Ручки чьи шаловливые или глюк какой
Поставлен Eco Nova,2-х контурный, новый, недавно заменил он ардерию. Система отепления (свой дом) 2 этажа, на каждом этаже свой насос циркуляционный и свой трёх ходовой смесительный кран vta322 после котла, перед насосом, этот кран можно механический регулировать и он отвечает за подмес обратки. vta322 может механический регулировать температуру воды попадающий в систему отопления от 35 до 60 градусов. С ардерией система себя очень хорошо показывала, всё работало на ура....
Последнее сообщение
Здравствуйте, а какой у вас зонт? У меня прямо противоположная проблема с таким же котлом и BAXI connect, насос НЕ выключается…