Добрый день!Купил дом с данной моделью котла.Дому 11 лет.Сегодня приходил мастер и чистил горелку и теплообменник(без промывки).Сказал, что лучше заменить котел, так как модель уже старая и срок большой.
Хотел поинтересоваться: есть ли смысл менять, или можно провести обслуживание с заменой частей, которые уже "отжили" свое.я так понимаю, это в первую очередь теплообменник, горелка и, возможно, какие-то датчики?
И если менять, то какую модель можно выбрать, я так понимаю, это либо луна3, либо нувола3
Спасибо за внимание и ответы
Starik писал(а): 20 мар 2021, 18:46
ный дом? На счет замены надо в горгаз за консультацией идти. Там расскажут во что "выльется" замена и на каких условиях.
Да, частный.У меня сейчас как раз проект переделывается, вот и думал, может сразу котел заменить
majesty писал(а): 20 мар 2021, 18:51
У меня сейчас как раз проект переделывается, вот и думал, может сразу котел заменить
Если места нет, но хочется сразу горячую воду, то Нувола 3 это Ваш вариант.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Здравствуйте.
Прошу подсказать или перенаправить в правильную ветку. Но поиском я по проблеме не нашел.
BAXI MAIN 24i в эксплуатации с 2008г, работает исправно. Подключен по питанию через стабилизатор, заземление подключено, установлен газовый фильтр и диэлектическая прокладка. Была пару лет назад поломка блока розжига, заменён сервисменом.
Недавно появилась ошибка или пока только предупреждение - при переключении переключателя в положение 0 начинает мигать одновременно два индикатора раз 5-6...
Последнее сообщение
:facepalm:
Я больше ничего не могу сказать. Вот правда.
Котёл работает? Работает. Чего ещё от него требовать?
Хотите, делайте как сотрудник производителя сказал
Добрый день. Сломался циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 14w16 I:57w/0,26A котла BAXI MAIN 5 24 F 710775002. Такой насос с производства сняли. Купила циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 21w18 I:86w/0,36A. обслуживающая организация установила циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 21w18 I:86w/0,36A. Насос также гудит. Что делать?
Последнее сообщение
При включенном отоплении гул проходит когда включаю ГВС
Ну само собой. В битермиках при работе на ГВС насос выключен.
Теперь измышления после киношки.
1. Если котёл благополучно стартует и не вываливается в ошибку по циркуляции - насос всё-таки запускается и крутится. А значит пусковой конденсатор в порядке должен быть. Правда новая голова мощнее, да и я электрик так себе. Поэтому 100% не буду утверждать. В целом никто не мешает и конденсатор заменить. Найти можно, да и стоят они не сильно...
Доброго времени суток !
Котел baxi main four 240f не держит давление в системе отопления, падает в ноль за 7-8 часов работы. Утечек в системе нет, давление в мембранном баке держит + дополнительно к нему в системе был установлен еще один расширительный бак. Сегодня решил проверить теплообменник и обнаружил на нем такие позеленения . Скажите может ли это являться причиной утечки ? Просто не понимаю, куда уходит вода из системы за столь короткое время. Теплообменник относительно новый, менялся...
Последнее сообщение
Любая утечка - это неправильно.
Но у вас непонятно. Может просто разная температура в данный момент, а расширительного бака не сильно достаточно. Например. Или, например, в одном случае насос работает, в другом нет. Или вообще остатки воздуха ушли с воздухоотводчика. Наблюдайте.
Доброго времени суток, коллеги.
Уже неделю мучает котёл - при повышении температуры отопления выше 41-42°C у котла начинает моргать восклицательный знак . После 3-х циклов прогрева горелки выдаёт ошибку E41, иногда - E65.
Поменяли теплообменник, датчики NTC отопления и ГВС (на всякий), проверили газовое давление и дымоход на предмет засорения. Ничего не помогло. Возможно, плата прикалывается, но, возможно, есть ещё варианты возникновения подобной ошибки.
В заводские параметры не лазили.
Заранее...
Последнее сообщение
Датчик прочистили до блеска.
Крыльчатку промыли, вращается свободно.
Однако ошибка не исчезла((
Всем привет. :!: Прошу совета по поводу теплообменника на Baxi Main 5 . Подскажите, стоит брать исключительно оригинал ? или может есть достойные заменители ? У оригинала цена кусается (самый дешевый вариант нашел около 28 т.р.), на маркетплейсах есть китай-аналоги по 10 т.р., но с учетом того, что мой оригинальный теплообменник проработал всего 4 года и потек , как-то сомнительно брать китайские аналоги. Заранее спасибо. :gattled: