Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Вопросы специалистам:
1/ Интересует схема подключения ГВС без 3х ходового клапана и практичность работы: датчик ГВС, термостат, дополнительный насос на гвс+обратный клапан. Информацию где то прочитал, что теплотехники подключают (якобы так проще и надежнее),но не понял принцип подключения по схеме.
2/ Дом более 200мкв. обогрев 4 ветки по 5 радиаторов. Обогреваться будет не равномерно(когда 60кв-остальное будет только поддерж температура незамерзания, когда полностью). Также и ГВС когда на 2 чел а когда на 15.
купил бойлер Роммер на 140л без системы рециркуляции и без термостата с электротэном. Но думаю его при полной нагрузке будет мало. Буду приобретать второй с рециркуляцией, с термостатом. на 160литров. Есть еще 2 электрических термекса по 80 литров(наверно буду их потом демонтировать)
По 1 пункту. Я так понимаю, что на каждый контур ставится свой циркуляционный насос, а выход котла вместо трехходового крана через реле управляет насосами. То есть при включении нагрева на бойлер включится насос на контур гвс и будет гонять по малому кругу, при включении отопления включится насос в другом контуре.
Подскажите пожалуйста. Частный дом 120м2, в системе есть радиаторная сеть, 6 контуров тёплого пола и бойлер косвенного нагрева.
Ранее использовался напольный энергонезависимый котёл. На котле было выставлена температура 70 гр С. Радиаторная сеть управлялась через комнатный термостат, который давал команду на включение и выключение насоса радиаторной сети. В бойлере есть встроенный терморегулятор, который так же управлял насосом БКН.
Решили заменить старый напольный котёл, на baxi ECO4s 1.24 F....
Последнее сообщение
А откуда он будет брать подачу? Обычно - из гидрострелки (которую тебе необходимо установить в систему, чтобы было всё правильно), тогда насос на батареи остается и все ветки работают не мешая друг другу.
ВОПРОС: На сколько целесообразно подключать комнатный терморегулятор к одноконтурному газовому котлу с трехходовым клапаном (с БКН). По сути термостат является выключателем, т.е. при наборе нужной температуры термостат будет просто отключать котел. Как тогда быть с ГВС, его тоже не будет пока термостат не включит котел? Или все же автоматика устроена так, что термостат просто отключает контур отопления, а контур ГВС продолжает работать?
Котел: BAXI Eco Life 1.31F
Последнее сообщение
Термостат рвёт вводную перемычку на входе котла. Остальные цепи работают штатно по логике прошивки.
Уважаемые форумчане, день добрый!
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу:
Исходя из прочитанного, указанный в теме котел имеет теплообменник как и 1.24 F.
Что указано в паспорте котла в части max расхода газа?
ТУ выдано на 2,98 м3. Котел на 24 кВт (2,69 м3) + плита не проходят. Хочу немного схитрить. Удастся ли? :oops:
Спасибо всем неравнодушным )
Установили котел Baxi Luna 3 Comfort 310-й; Есть сомнения в качестве настройки котла при переводе на сжиженный газ, так как расход повышенный. Хотел бы уточнить
1. Может ли быть повышенный расход газа из-за не правильно выставленного давления?
2. Должен ли настройщик-сервисник при настройке котла использовать газоанализатор или из приборов используется только манометр? котел НЕ конденсационный.
3. При переводе на сжиженный газ настраивается только газовый клапан, ставятся форсунки и...
Последнее сообщение
на кол за такое!
это слишком...может исправится еще...людей дефицит... :)
К своему немалому удивлению обнаружил, что на рынке присутствуют идентичные с виду приводы с одним и тем же партнамбером (5694580), но разными ходами штоков - 7.5 и 10 мм:
6744580109~2.jpg 6921012853~2.jpg
Так какой же правильный?
Последнее сообщение
Мне думается, что сам шток картриджа у Baxi стоит 7,5 мм. Поэтому какой там привод ему фиолетово. Вот если бы на картридже стоял 10мм шток, то 7,5мм привод был недостаточен. А так пофиг.
котёл теперь работает в более здоровом режиме
ну и славно