Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Вопросы специалистам:
1/ Интересует схема подключения ГВС без 3х ходового клапана и практичность работы: датчик ГВС, термостат, дополнительный насос на гвс+обратный клапан. Информацию где то прочитал, что теплотехники подключают (якобы так проще и надежнее),но не понял принцип подключения по схеме.
2/ Дом более 200мкв. обогрев 4 ветки по 5 радиаторов. Обогреваться будет не равномерно(когда 60кв-остальное будет только поддерж температура незамерзания, когда полностью). Также и ГВС когда на 2 чел а когда на 15.
купил бойлер Роммер на 140л без системы рециркуляции и без термостата с электротэном. Но думаю его при полной нагрузке будет мало. Буду приобретать второй с рециркуляцией, с термостатом. на 160литров. Есть еще 2 электрических термекса по 80 литров(наверно буду их потом демонтировать)
По 1 пункту. Я так понимаю, что на каждый контур ставится свой циркуляционный насос, а выход котла вместо трехходового крана через реле управляет насосами. То есть при включении нагрева на бойлер включится насос на контур гвс и будет гонять по малому кругу, при включении отопления включится насос в другом контуре.
ВОПРОС: На сколько целесообразно подключать комнатный терморегулятор к одноконтурному газовому котлу с трехходовым клапаном (с БКН). По сути термостат является выключателем, т.е. при наборе нужной температуры термостат будет просто отключать котел. Как тогда быть с ГВС, его тоже не будет пока термостат не включит котел? Или все же автоматика устроена так, что термостат просто отключает контур отопления, а контур ГВС продолжает работать?
Котел: BAXI Eco Life 1.31F
Последнее сообщение
Термостат рвёт вводную перемычку на входе котла. Остальные цепи работают штатно по логике прошивки.
Уважаемые форумчане, день добрый!
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу:
Исходя из прочитанного, указанный в теме котел имеет теплообменник как и 1.24 F.
Что указано в паспорте котла в части max расхода газа?
ТУ выдано на 2,98 м3. Котел на 24 кВт (2,69 м3) + плита не проходят. Хочу немного схитрить. Удастся ли? :oops:
Спасибо всем неравнодушным )
В инструкции к котлу написано
Для правильной и надежной работы котла необходимо ежегодно проверять:
правильную настройки газового клапана, при необходимости отрегулировать.
Объясните пожалуйста как проверить газовый клапан что он настроен и работает нормально. Как понять нужно ли его отрегулировать и как это делать?
Моему котлу более 15 лет и вроде-бы работает нормально, никаких очевидных проблем связанных с газом не наблюдается. Но уже много лет газовый клапан не...
Последнее сообщение
реально ли это сделать самому в домашних условиях без какого-либо специального оборудования. Уже 100500 раз рассказывал и фото специального прибора прилагал, совсем недавно. ;)
Добрый день! Подскажите комплект с каким артикулом из трех представленных на сайте выбрать для Baxi Ampera 18 (не Plus и не Pro).
A7787434
BX4991100069
или
KHG71409631-
Спасибо!
Последнее сообщение
Пофиг. В общем и целом все одинаковые. Какой найдёте