Добрый день.
К котлу Baxi Slim подключен бойлер на 200 литров по схеме которая приложена.
Насос бойлера подключен через модуль приоритета, а насос отопления к котлу.
Вопрос в том что при остановке насоса отопления через него все равно есть небольшое
движение теплоносителя на отопительные приборы. Почему это происходит?
1. Не очень ясно что такое модуль приоритета. Насос змеевика тоже на котел должен быть подключен (смотря какая схема коммутации, но, как правило, это так).
2. Как вы поняли, что есть движение? Теплоноситель нагрет, насос его прогнал на выбеге. Подача равномерно горячая.
1. Датчик температуры воды в бойлере и кабель датчика и насоса ГВС (KHW71408741) по схеме ПРИСОЕДИНЕНИЕ БОЙЛЕРА ДРУГИХ ТОРГОВЫХ МАРОК
2. Клапан после насоса отопления постоянно горячий.
Если насосы близко к котлу, то подача будет греться тупо физической теплопередачей по трубе. Я так думаю.
Кроме того чугун инерционен и ему нужно куда-то тепло скинуть.
Всем здравствуйте! Не нашел в поиске аналогичной ситуации.
Имеется Baxi Slim 1300 iN, Baxi Connect +, интерфейсная плата Baxi _71407251 (OpenTherm) (производства РФ от polus56).
Проработала данная связка 2-3 месяца и начались танцы с бубном. Котел постоянно стал переходить в ошибку 30+50 (в сутки раза 2-3). На что я только не грешил, что датчик тяги перегревается, стабилизатор напряжения глючит, блок розжига навернулся. Поменял - эффект прежний. Плюсом появилась ещё ошибка 30. Отключаю систему...
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.
Здравствуйте. Для примерно 50 градусов в бойлере мне приходится выкручивать регулятор ГВС на максимум. Имеется рециркуляционный насос под горячую воду. Замер делаю на мойке в которую встроено отображение температуры воды. Температура еле достигает 50 градусов, а то и меньше - руку не обжигает. Бойлер Stout косвенного нагрева. Вчера вызывал мастера по обслуживанию котла, делал замер сопротивления датчика бойлера, при этом имелось ещё 2 в запасе для сравнения и сопротивление во всех одинаковое....
Последнее сообщение
На схеме гидравлического присоединения бойлера показаны 2 обратных клапана.если клапан на возврате с бойлера открывается не полностью циркуляция теплоносителя через бойлер и проток сократятся,а время нагрева увеличится.схема на 18 стр.
Добрый день, прошу помощи знающих людей.
Имеется новый дом 250кв.м. стены утеплены, всё полы под стяжкой Эппс 30мм., теплые полы везде на 16 м.п. трубе. Лучевая система на радиотарах, их 10шт.
Система отопления разделена на 2 части по дому, т.е. 1 коллектор т.п. и 1 коллектор радиаторов на 1/2 дома, и ещё 1 коллектор т.п. и 1 коллектор радиаторов на вторую половину дома. Насосы на колекторах 25/60-180. На обратке котла такой же насос. Бойлер есть но пока не подключен т.к. ещё идёт ремонт....
Здравствуйте, не подскажите, хочу подключить датчик реле (как термостат), только не пойму, мне реле надо с сухим контактом или нет? Можете помочь разъяснить?
Последнее сообщение
Описание дюже скудное. Судя по фотке - сухой контакт есть, но что у него там в голове, как и что работает - понять сложно. Есть ли в комплекте комнатный датчик или оно только как промежуточное реле работает - тоже не понятно.
Не берусь ничего про него подтвердить/опровергнуть.